João e Maria: Caçadores de Bruxas: Críticas - Página 9
João e Maria: Caçadores de Bruxas
Marcos D.
Enviada em 21 de maio de 2013
Gostei dessa adaptação uma boa Historia que deixa vc curioso para saber o porque o Pai e a Mãe deixam eles, fez também eu conhecer a atriz Gemma Arterton(Maria/Gretel) com isso vou procurar mais filmes dela...vale a pena conferir .
O conto de fadas todos conhecem, mas o filme você vai conhecer e não vai querer largar. A realidade de uma historinha de crianças vem a tona nas primeiras cenas, muito bem feitas com computador, quando João e Maria enfrentam a primeira de muitas bruxas de suas vidas. O elenco é recheado, atores consagrados e uma história curta e rápida sem muita enrolação. Os efeitos são ótimos e a leitura que o diretos e sua equipe fizeram desse conto é sensacional e surpreendente no mínimo, o modo infantil não é mais visto, a visão da lugar à sangue e muita bala, luta com certeza. Então conclui-se que este é mais um filme caixa de Hollywood, esses filmes são lançados aos milhares todo ano, mas ver um conto de fadas transformado num thriller, é muito diferente e genial principalmente.
Muito bom filme, Jeremy Renner (ótimo) e Gemma Arterton em sicronismo perfeito atuando como irmãos, efeitos especiais de primeira, ação do começo ao fim sem dialógos furados para "encher linguiça". A única falha foi o curto tempo do filme, o que deixou a história bastante corrida. No mais, foi perfeito. Adorei o Troll e sua "delicadeza" para salvar Maria de uma sessão de espancamento na floresta. Para mim esse Ogro foi melhor do que as bruxas. O final ficou ótimo e a frase de Maria para o Troll na caça a novas bruxas e quando encontram a casa de uma delas ("Vai lá bater na porta pra gente") ficou perfeita. Divertimento com certeza para quem gostar da nova onda de Hollywood que é apresentar "novas versões" para contos que ouvíamos quando crianças.
o filme é bem legal mas com efeitos especiais exagerados, e os atores com tanta taria que levam ficam muito pouco machucados se fosse na real já tinham morrido na primeira bruxa....
Sejamos sinceros: está um saco essa onda de filmes de fantasia que aproveitam os contos de fadas clássicos para transformar em filme de ação para chamar a atenção do público jovem. E o problema é que isso vende, como foi o caso de Branca de Neve e o Caçador, que é até um filme decente, pra falar a verdade. E também Espelho,Espelho Meu,entre outros.E o curioso é que, apesar de o filme se passar na Idade Média (embora não situe especificamente isso), há até armas parecidas com as modernas metralhadoras. Mas, enfim, esse tipo de “licença poética” é o de menos. O pior pecado do filme é dar sono nas cenas de ação. Assim, nas cenas mais paradas, até que o filme é assistível e, com um pouco de boa vontade, dá para ver algumas qualidades, levando em conta se tratar de um filme puramente de entretenimento, sem quaisquer ambições artísticas.
Adorei o filme, em tudo menos quando a Mina morre ! Enfim, a atriz que interpreta a Mina é a linda Pihla Viitala e não foi relacionada na lista do elenco do filme no site ! :c
Sem Duvida um dos melhores filmes que eu já vi,muita ação do começo ao fim,efeitos excelente,história excelente e um final foda de mais,recomendo que todos assistam esse filme pois ele é excelente.
As lutas são o ponto forte de João & Maria: caçadores de bruxas. Não é nenhum primor em termos de roteiro e sequer traz uma história muito criativa por trás dos personagens principais. Porém, as bruxas são de uma eficiência enorme e vale cada segundo de pancadaria e sangue (caso você seja o tipo de espectador que valoriza esses elemnentos). Famke Janssen está muito bem no papel de bruxa má e desde x-man já mostrou que tem perfil para esse tipo de filme. Enfim, é o tipo de filme que os amantes de aventura e ficção não podem deixar de ver. Que venha o segundo e, se possível, com mais cenas empolgantes.