127 Horas
4,1

ricardo008
ricardo008

Enviada em 19 de agosto de 2014
Uma historia real e simples, a gravação é em partes por câmera a mão, justa.
A realidade é dura e se quiser viver vai ter que ter coragem.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 1 de abril de 2014
Junto com Enterrado Vivo, Demônio e Panico na Neve um dos mais sufocantes do ano. Muito Bom!
José M.
José M.

Enviada em 21 de março de 2014
O melhor filme de todos os tempos!! Todas as habilidades de um cinema verdadeiro estão neste filme. Ele utiliza do som e do vídeo como ninguém, você se sente "na pele" do protagonista, e tudo isso gravado em um único local, uma caverna no Grand Canion! Genial!! Recomendo aos cinéfilos de plantão.
Enviada em 12 de novembro de 2013
ótimo filme baseado em fatos reais. O personagem principal é incrível. A gente sofre junto com ele, mas o humor dele é fora de sério.
Carine J.
Carine J.

Enviada em 3 de setembro de 2013
É um filme muito bom....é impossível assistir e não se colocar no lugar do personagem, muito agoniante. Recomendo!
mariana X.
mariana X.

Enviada em 23 de julho de 2013
Baseado em uma historia real ,127 horas traz exatamente para o publico oque Aron Ralston o alpinista (James Franco) sofreu por ter uma pedra enorme caída em seu braço de forma que o não deixasse sair de lá , e todos os momentos de delírio que Aron sofre é registrado por uma câmera , mas algo muito interessante é que o importante desse filme é mostrar o delírio que Aron sofre , as cenas da vida dele sendo passadas diante seus olhos , como se você soubesse a historia dele e acompanhasse desdo começo da vida dele. Claro essa historia parece cansada mas não é , a atuação de James Franco ajudou bastante acho que ele ficou ótimo , a historia do filme trata-se da historia do personagem em pequenas imagens é gravações que Aron faz , gostei muito do filme bem impactante .
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 3 de julho de 2013
Um alpinista arrogante e egoísta, ao escalar as montanhas de Utah ( EUA ), caiu e ficou com o braço preço numa rocha em meio a uma fenda da montanha. Ele acaba ficando 5 dias preso, em uma grande luta para sobreviver, daí o nome “ 127 Horas “, que é baseado numa história real. Danny Boyle faz uma ótima direção, principalmente com a câmera, que faz milagres. James Franco, no papel do alpinista, simplesmente arrasou, em uma atuação forte, perturbadora e dramática, muito merecido sua indicação ao Oscar. Outro grande ponto é o roteiro, também rescrito por Boyle, que impressiona bastante para uma adaptação. Fotografia estupenda, muito bela. E a trilha, ótima, merecia vencer o Oscar. Mas o filme, mesmo sendo tão elogiado por pontos técnicos e artístico, se torna ao todo, até cansativo, vendo James Franco o tempo todo preso na rocha, o que me fez não ligar para este pequeno errinho, foi mesmo a atuação de Franco, e o roteiro que fez o filme não ficar tanto entediante. Tudo mais fortes cenas do alpinista tentando furar seu braço com um canivete, até a cena mais chocante, a cena em que ele corta seu braço ( literalmente ). Em minha opinião, um filme que merecia mais que meras 6 indicações ao Oscar.
Eduardo  Paes
Eduardo Paes

Enviada em 23 de junho de 2013
Um dos filmes que mais me marcaram , é muito forte , isso sem contar a parte técnica , roteiro , atuação ,trilha sonora que é ótima . Filme que faz vc refletir muito , é na verdade um balde de motivação e ânimo . É ideal para aqueles que estão passando um momento difícil na vida...
Aron Oliveira
Aron Oliveira

Enviada em 9 de junho de 2013
Acontecimentos rápidos marcam o filme onde Aron vive uma experiência desagradável. Um filme muito bom para quem está afim de uma historia atraente e inspiradora.
Rafael A.
Rafael A.

Enviada em 5 de maio de 2013
27 Horas conta a história real do alpinista Aron Ralston. Em abril de 2003, Aron resolveu fazer um passeio rotineiro em um dos lugares mais bonitos e perigosos no mundo, o cânion Bluejohn, em Utah, o detalhe é que ao sair para se enfiar um labirinto de pedras, Aron resolve que a emoção se dará se ele não avisar ninguém e simplesmente curtir a natureza pura e crua. Durante a viagem o alpinista resolve descer por uma fenda e ao pisar em um ponto errado, acaba levando com ele uma rocha que esmaga sua mão direita e o prende por agonizantes 127 horas. Após inúmeras tentativas a única saída para não morrer é cortar o braço com um canivete cego!

O filme é muito bem dirigido por Danny Boyle (de Slumdog Millionaire), que ao decorrer da história mostra inúmeros detalhes que complementam o filme. Entendo que a idéia do diretor era enfatizar a importância das pequenas coisas na vida, e como elas nos ajudam a viver. Além disso o filme retrata muito bem o desespero e o lado psicológico do alpinista, que no desespero acaba se apegando a pequenos detalhes, como a amizade, o amor, comida e outras coisas que são tão corriqueiras.

Estar frente a frente com uma situação de risco que possa lhe causar a morte, é uma oportunidade de refletir de modo como vivemos, as pessoas que estão ao nosso redor e como com o passar do tempo podemos perder a chance de simplesmente nos desapegarmos e curtirmos um pouco mais a vida. Todas estas questões são levantas e questionadas por Aron durante sua agonizante estadia na fenda.

O filme é contato de forma narrativa e testemunhal, coloca o personagem frente a frente com o publico e expõe de forma clara seus pensamentos, idéias, e lampejos de esperança. Aron faz questão de registrar tudo com sua filmadora e o espectador acaba ficando inúmeras vezes no lugar da câmera.

Vivenciamos um desespero solitário de Aron que no meio do nada faz um estudo de toda sua vida até o momento em que a pedra o prende. Lembra da frase: “há uma pedra em meu caminho”? Aron mostra que a clareza de seus pensamos em um momento tão complicado o ajudam a resistir mais do que uma pessoa menos preparada. Analisar-se e tentar encontrar algum tipo de resposta para uma situação tão inusitada é um tipo de conforto que poucos se apóiam.

O filme é bom e vale a pena ser visto principalmente no ponto de vista da superação. Abaixo vocês poderão assistir o trailer do filme e o começo de um documentário sobre a história verídica do alpinista.