Barbie
3,4

Dennys R
Dennys R

Enviada em 24 de julho de 2023
O filme não tem lacração como alguns dizem, eles utilizam pautas contra o patriarcado e não contra o homem em si, se você se ofendeu talvez o problema esteja em você.
Atuações da Margot e Ryan estão ótimas, o cenário é muito bem feito, fizeram um grande trabalho.
A única coisa que realmente me incomodou foi a redundância nos discursos, poderiam ter dosado melhor para não ficar repetitivo e tornar a mensagem mais sofisticada.

Nota: 8/10
Nelson J
Nelson J

Enviada em 25 de julho de 2023
Esperava pouco, mas o roteiro é muito bom e dá sentido a narrativa. Barbie estereotipada está em crise e isso a levará ao mundo real, onde as mulheres não estão na liderança como na barbielândia. Ken de acessório, tenta certo protagonismo. Diversidade de Barbies e Kens e o sentido da existência.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Visual impecável e roteiro criativo, mas falta equilíbrio temático.
Barbie enfrenta uma crise existencial e embarca em uma jornada no mundo real.
Barbie surpreende ao misturar humor, crítica social e nostalgia em uma produção vibrante e estilosa. Greta Gerwig desconstrói o ícone cultural de forma inteligente, embora algumas piadas pareçam forçadas. Margot Robbie brilha como Barbie, e Ryan Gosling rouba a cena com um Ken hilário. Apesar de divertido, o filme perde força ao tentar equilibrar mensagens profundas e leveza cômica.
Henrique B
Henrique B

Enviada em 24 de julho de 2023
Filme excelente! Não se deixe levar pelas fake news, incrível como um filme que engrandece uma mulher incomoda tanto. Tudo levado no bom humor e sarcasmo de uma forma super divertida sem lacração.

Barbie é uma surpresa pra mim que não sou um grande fã, dei ótimas risadas e o tempo passou voando. Não deixe de assistir, filme lindo e divertidíssimo.
Olívia
Olívia

Enviada em 24 de julho de 2023
Cofesso que quando tomei conhecimento do filme não tinha interesse em assistir, mas a publibicidade foi tamanha que decidi consultar meu guru de filmes, que sao os criticos do Adoro Cinema, nem sempre concordamos mas dessa vez we couldn`t agree more! Quando criança eu era apaixonada pela Barbie e ver o filme me trouxe adoráveis lembranças. Cada detalhezinho perfeito, foi uma viagem no tempo e a Margo é simplesmente uma barbie humana. Há 10 anos atrás quando minha sobrinha nasceu eu nao entendia como assim ela nao queria brincar de barbie, mas tudo bem, ela nao curtia bonecas em geral e ta tudo bem, agora, nao entendo a demonização da boneca por ela ser "esteriotipada" com um padrao de beleza surreal... oi? Não foi a boneca barbie que faz isso! Vivemos essa ditadura da beleza desde sempre e para sempre, por causa das mulheres reais que aceitam a imposicao desses padroes. Sempre achei que o mundo seria muito melhor se todas as mulheres fossem independentes e pudessem ser o que quiserem, exatamente como na Barbilandia. O filme tem ótimatuações, uma mensagem tão forte mas de uma forma leve. É mto engraçado, alguns exageros desnecessários, mas é só pra lembrar que é um filme de ficcção e nao um documentario, entao eles podem viajar o quanto quiserem. Sinceramente, quem nao gostou nao entendeu! É só um filme! Muito bem feito para o que esta se propondo. O único grande problema da boneca barbie, devo admitir, é o preço, foi um milagre eu ter ganhado uma de presente quando era pequena, pq meus pais jamais teriam tido condições de comprar. Nem todas tem o privilegio de ter a aparecia da barbie, mas eu prefiro ter uma boneca bonita do que uma boneca zumbi, minha preferencia. Amo a Barbie e amei o filme, novamanete digo: engraçado, inteligente, reflexivo, excelentes atuações e bem nostálgico. Agora, se vc odeia a barbie, pra que perder o tempo indo ao cinema? Só pra sair criticando algo que vc já foi com mindset pra isso?
Ruy Marcus Medina de Oliveira
Ruy Marcus Medina de Oliveira

Enviada em 1 de novembro de 2023
Que baita filme de Greta Gerwig! A trama construída em torno do início de uma crise existencial da Barbie "esteriotipada" gera conflitos no momento em que ela conhece o mundo real, o qual é o oposto da Barbielândia. Com atuação magnífica de Margot Robbie (mais uma), o longa é uma sátira que tem momentos de musicais e consegue construir um drama com personagens secundários, uma crítica muito criativa de Greta. Ryan Goslling muito bem como Ken. Esse filme sem dúvidas entra pra história pela sua inovação. Obviamente essa obra, juntamente à Margot e Ryan, estará presente entre os indicados da academia.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 6 de outubro de 2023
É um filminho legal de assistir, e é um filme que faz uma crítica social de que mulheres devem ter os direitos reconhecidos. Eu gostei da atuação de Robbie e Gosling, ambos são muito bons, mas o filme é bobinho em algumas cenas. Eu particularmente prefiro Oppenheimer, achei um filme bem melhor e sombrio
Ewerton Silva
Ewerton Silva

Enviada em 14 de setembro de 2023
Achei super divertido. Fiquei entretido, e a mensagem do filme é bem interessante. Não é perfeito, algumas cenas não fizeram muito sentido pra mim, mas ai lembrei que é um filme de fantasia, e por isso a suspensão da descrença se faz necessária. O negócio é comprar a ideia e embarcar na jornada! Vale muito a pena. Eu assistiria outra vez.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 28 de dezembro de 2023
“A vida de plástico é fantástica”. Só que não!

“Barbie”, filme dirigido e co-escrito por Greta Gerwig está aí para provar isso. Na história que iremos assistir, o mundo real e o mundo cor-de-rosa da imaginação coexistem de forma não harmoniosa, um influenciando o outro. A jornada principal? A da Barbie Estereotipada (Margot Robbie) em busca do sentido para a sua vida depois que ela se dá conta de que seu mundo de fantasia está ruindo.

Se enganam aqueles, inclusive, que pensam que “Barbie” é um simples filme de boneca. O longa é uma obra repleta de camadas e de elementos interessantes que representam muito bem a dualidade entre o ser mulher num mundo que cobra excessivamente de todas nós e o ser mulher no mundo da fantasia.

Nestes mundos, temas como o patriarcado, os estereótipos, a conquista de espaços pelas mulheres, a relação entre mães e filhas, a relação entre as meninas/mulheres e uma figura como a Barbie, o domínio masculino, o mundo dos negócios, a vida real, o mundo da fantasia são discutidos, tendo sempre como pano de fundo personagens bem caricaturais, quase exagerados.

O interessante é que, para o propósito de “Barbie”, a artificialidade, o caricatural e o exagerado funcionam muito bem, resultando num filme que, por trás de suas aparências mercadológicas e banais, nos deixa com diversos pontos bacanas sobre os quais podemos refletir.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 12 de agosto de 2023
"Barbie": o novo filme de Greta Gerwig consegue ser extremamente criativo e original e, ao mesmo tempo, um pouquinho genérico. O filme começa forte, com uma introdução impecável, referenciando "2001: Uma Odisseia no Espaço", e depois corta para a casa de bonecas gigante que é a Barbieland. O design de produção é simplesmente incrível, o uso de CGI é imperceptível, os efeitos práticos são ótimos, o figurino é único, a maquiagem e o cabelo compõem a ótima direção de arte. As atuações são todas boas, principalmente as de Margot Robbie e Ryan Gosling, que com seu Ken conseguem roubar as cenas diversas vezes. O ponto mais fraco vem no roteiro, que erra e acerta a todo momento. Sua condução é boa, a história em si funciona bem, mesmo sem explicar alguns detalhes. Nada chega perto de atrapalhar a experiência. Greta quer fazer críticas fortes e tenta ser neutra, mas em um momento específico força demais e causa uma desconexão com o telespectador. Na cena seguinte, vem uma sequência espetacular do Ken, o que dá uma sensação de que o núcleo do Ken é melhor. Não é; é apenas mais divertido. O único núcleo "ruim" é o da dupla humana de mãe e filha e dos executivos. É uma das partes mais fracas de um bom filme, divertido, empolgante e criativo, que deixa de ser melhor por tropeçar em seus detalhes.