Deixo aqui minha lista de furos no roteiro de Barbie:
- COMO a Barbie sabia o que era fascista e deu uma resposta super inteligente para essa acusação? Ela não sabia nada sobre o mundo real para ter uma opinião sobre isso.
- A própria premissa da Barbie Estereotipada ser a única a apresentar algum defeito não faz muito sentido, se parar pra pensar. Tantas garotas com Barbies e nenhuma influenciou emocionalmente as outras Barbies? No meio do filme, inclusive, começam a vender muitos Kens no mundo real mas nenhum apresenta defeitos. Enfim, parece só uma desculpa do roteiro pra mandarem ela pra vida real.
- Qual é a real utilidade de tratar de saúde mental no filme? Piadas vazias sobre depressão, um assunto sério que aflige a humanidade. Odiei o fato de tratarem a depressão como uma consequência do patriarcado, ignorando quaisquer outros motivos. Só as mulheres têm depressão? Enfim, achei extremamente nichado fazer a "Barbie depressão", uma piada de mau gosto e que não acrescenta em nada no filme. Além de ser falso: a Barbie estava chorando, sofrendo por um motivo específico, mas isso não é ter depressão.
- Falar patriarcado tantas vezes num filme que tantas crianças vão assistir é ridículo. Podiam ter usado uma palavra mais neutra, como poder. O problema da guerra dos sexos apresentada no filme é que ninguém quer abrir mão do próprio poder. Mas, claro, eles querem nos convencer que a sociedade das Barbies humilhando os Kens é ótima.
- Já ouviram falar em jornada do herói? A personagem da Barbie passa por um experiência transformadora, indo até o mundo real, mas se decepciona com o que vê. Praticamente não encontra nada de bom no mundo real, e quando volta para o seu mundo, percebe que tudo já era perfeito. Ela não quer se transformar, ela já era perfeita. Ela então "lidera" uma revolução para a Barbielândia continuar exatamente como era, com as Barbies no poder. Mas, no fim das contas, ela não está satisfeita lá: decide ir para o mundo real. Quanta contradição! Afinal, ela gosta ou não do matriarcado das Barbies?
- A mensagem final não é nada positiva, mas não vou apontar isso como uma contradição. Acho que deixar essa mensagem de que homens são inúteis era exatamente a intenção deles.
Enfim, se pararem pra pensar, vão ver que o filme se baseia em muitos clichês e num roteiro apressado para esconder as inconsistências. Nada faz muito sentido no comportamento dos personagens. Não há profundidade, apenas uma ideia vaga. Me dá a impressão de que muitas pessoas opinaram no filme, o que deixou tudo parecendo uma grande colcha de retalhos sem sentido. Acredito de verdade que a ideia poderia ter sido bem melhor aproveitada.