Barbie
3,4

Nathanny de Oliveira
Nathanny de Oliveira

Enviada em 24 de julho de 2023
Chorei em algumas cenas e vi várias mulheres chorando também. O filme trata de vivências femininas e dores femininas. Assustada com o tanto de homens xingando algo que eles andam bem longe de sentir. Várias moças comentando o quanto sentiram durante a vida muito do que o filme retratou. Isso basta. Filmaço!
Willow
Willow

Enviada em 1 de agosto de 2023
Mais um filme de lacração. A Barbie e o Ken tem uma relação linda, pegaram isso e desconstruiram (ou melhor destruiram) numa guerra de gêneros novamente. Isso nos leva a refletir o que de fato os roteiristas e diretores querem transmitir na mensagem. Pq um casal não pode se apoiar? Pq sempre um. Está querendo puxar o tapete um do outro? Pq o homem é sempre o vilão quando está se relacionando com uma mulher "empoderada"? Pq não podemos mais confiar em ninguém, muito menos nas pessoas mais próximas e que amamos? A vida real não é assim. Se conto de fadas parece um mundo utópico, pq o mundo em que vc não precisa de ninguém p ser feliz e se basta sozinho não não o é? Ninguém prefere viver sozinho por opção, tem sempre um companheiro, amigo, parente... Em quem confia. Em fim, mais uma guerra desnecessária de gênero colocando o homem como vilão da história. Mais do mesmo, "nada de novo sob o sol..."
Sclarpom
Sclarpom

Enviada em 30 de julho de 2023
Horrivel.....................................................................................Não faz nenhum sentido esse filme
Lázaro_Guilherme
Lázaro_Guilherme

Enviada em 24 de julho de 2023
A boneca mais famosa do mundo "Barbie" Estreou o seu filme nos cinemas E eu vou te dizer que simplesmente um dos melhores do ano. As atuações vestimentas e atores simplesmente foram maravilhosas.Entretanto o O filme pode ir para uma das maiores premiações do mundo o Oscar. simplesmente é o melhor filme de 2023. A atriz Margoot Robbie entregou exatamente tudo oque era para ser entregue. Entretanto o filme aborda sentimentos e situações que a Barbie passou ao longo do filme e falo + a Barbie também tem erros e sentimentos como qualquer outro.
Aline Costa
Aline Costa

Enviada em 12 de agosto de 2023
Muito frustrante. Juro que estou tentando, até agora, entender toda essa comoção pelo filme. Achei entediante e superficial.
Renata Freitas
Renata Freitas

Enviada em 24 de julho de 2023
Divertido e atual, tem humor na medida certa, faz críticas de uma forma gentil e única que só a Greta Gerwig conseguiria. Margot Robbie está incrível e a America Ferreira me abraçou com seu monólogo. <3
Enviada em 23 de abril de 2024
A atuação desse filme e cenas de humor, me fez lembrar da atuação do Bangbros.
Um filme feito de uma idiota, para Mulheres idiotas.
Barbie 5/10.
B.B
B.B

Enviada em 24 de julho de 2023
Deixo aqui minha lista de furos no roteiro de Barbie:
- COMO a Barbie sabia o que era fascista e deu uma resposta super inteligente para essa acusação? Ela não sabia nada sobre o mundo real para ter uma opinião sobre isso.
- A própria premissa da Barbie Estereotipada ser a única a apresentar algum defeito não faz muito sentido, se parar pra pensar. Tantas garotas com Barbies e nenhuma influenciou emocionalmente as outras Barbies? No meio do filme, inclusive, começam a vender muitos Kens no mundo real mas nenhum apresenta defeitos. Enfim, parece só uma desculpa do roteiro pra mandarem ela pra vida real.
- Qual é a real utilidade de tratar de saúde mental no filme? Piadas vazias sobre depressão, um assunto sério que aflige a humanidade. Odiei o fato de tratarem a depressão como uma consequência do patriarcado, ignorando quaisquer outros motivos. Só as mulheres têm depressão? Enfim, achei extremamente nichado fazer a "Barbie depressão", uma piada de mau gosto e que não acrescenta em nada no filme. Além de ser falso: a Barbie estava chorando, sofrendo por um motivo específico, mas isso não é ter depressão.
- Falar patriarcado tantas vezes num filme que tantas crianças vão assistir é ridículo. Podiam ter usado uma palavra mais neutra, como poder. O problema da guerra dos sexos apresentada no filme é que ninguém quer abrir mão do próprio poder. Mas, claro, eles querem nos convencer que a sociedade das Barbies humilhando os Kens é ótima.
- Já ouviram falar em jornada do herói? A personagem da Barbie passa por um experiência transformadora, indo até o mundo real, mas se decepciona com o que vê. Praticamente não encontra nada de bom no mundo real, e quando volta para o seu mundo, percebe que tudo já era perfeito. Ela não quer se transformar, ela já era perfeita. Ela então "lidera" uma revolução para a Barbielândia continuar exatamente como era, com as Barbies no poder. Mas, no fim das contas, ela não está satisfeita lá: decide ir para o mundo real. Quanta contradição! Afinal, ela gosta ou não do matriarcado das Barbies?
- A mensagem final não é nada positiva, mas não vou apontar isso como uma contradição. Acho que deixar essa mensagem de que homens são inúteis era exatamente a intenção deles.

Enfim, se pararem pra pensar, vão ver que o filme se baseia em muitos clichês e num roteiro apressado para esconder as inconsistências. Nada faz muito sentido no comportamento dos personagens. Não há profundidade, apenas uma ideia vaga. Me dá a impressão de que muitas pessoas opinaram no filme, o que deixou tudo parecendo uma grande colcha de retalhos sem sentido. Acredito de verdade que a ideia poderia ter sido bem melhor aproveitada.
Karoline
Karoline

Enviada em 24 de julho de 2023
Incrível, um filme emocionante e divertido.
O filme é uma verdadeira caixinha de surpresas, tem diversas camadas, falando sobre desigualdade de gênero, depressão, ansiedade, sentimentos, e até mesmo sobre o que é ser humano.
É uma verdadeira jornada de autodescoberta.
Jerdysan
Jerdysan

Enviada em 10 de agosto de 2023
Mesmo sabendo das piadas, sem graça e enfadante, até a primeira meia hora até dá pra assistir, depois não vi a hora de acabar, só fiquei pois tava acompanhado