Sherlock Holmes - O Jogo de Sombras

Ana Lira
Ana Lira

Apesar de admirar muito o talento e a trajetória de Downey e o charme e beleza de Law, não consegui aceitar muito bem a mudança na personalidade dos dois personagens principais, pois o Holmes que sempre conheci era um típico inglês, postura ereta, bem alinhado, asseado, um intelectual bastante perspicaz, já seu companheiro de aventuras era mais desengonçado e esforçava-se para acompanhar o ritmo e raciocínio de seu mestre...

Talvez por isso, tenha achado algumas partes do filme bastante enfadonho com alguns bocejos escapulindo aqui e ali, tive um breve momento de satisfação por imaginar que não havia a possibilidade de um terceiro capítulo dessa nova versão, mas é isso, como cinéfila que sou, mesmo não tendo amado o 1º e o 2º filmes, assistirei o 3º (se vier)...

Quem gostou do 1, provavelmente gostará do2, mas quem gosta e admira a "dupla dinâmica" na forma que conheci, achará que o filme serve apenas como entretenimento.
Guilherme Carraro
Guilherme Carraro

Enviada em 2 de março de 2012
filme muito massa,não tem uma cena que não foi engraçada ou não tinha ação.filme muito show.
Marco A.
Marco A.

Enviada em 6 de março de 2015
Ótimo!!! Holmes encontrou o equilíbrio entre o drama e a comédia sem ser piegas. Várias pontas soltas no filme que indicam seu desdobramento e talvez um próximo filme.10 nota 10!
creiton20 D.
creiton20 D.

Enviada em 14 de agosto de 2013
Na minha opinião, melhor que o primeiro.Há mais ação e comédia nesta continuação da nova versão de Sherlock Holmes!
Paolo
Paolo

Maravilhoso. Eu tive um problema com a minha conta antiga, e então tive de criar uma conta nova. Nesse tempo tentando arrumar a conta, tava louco pra comenta de uma vez o filme Sherlock Holmes - O Jogo de Sombras.

O filme tem uma coisa que muito difícil de acontecer: fazer uma continuação do filme original, e ainda por cima fazer uma continuação melhor que o original, porque na minha opinião, esse filme é melhor que o 1° da série. Esse filme tem mais aventura, tem um cenário melhor, e tem muitas cenas de ação em câmera lenta que ficaram perfeitas para e deixaram o público de queixo caído. O filme também continua com o patamar de misturar todo o conteúdo do filme com uma dose de comédia, Sherlock Holmes sem comédia não é Sherlock Holmes... cenas muito divertidas como a do trem são uma das melhores coisas dessa obra prima do cinema.

Robert Downey Jr está mais engraçado do que antes e ressuscitou novamente o nosso querido Sherlock Holmes, conseguindo fazer um papel até melhor do que da primeira vez na pele do personagem. Jude Law está bem melhor, não está resmungando muito quinem no 1° filme, e está mais confiante com o Holmes, ou seja, está melhor ainda também. Mesmo pela Rachel McAdams ter feito apenas uma participação especial, ela conseguiu ser muito bem novamente no papel. Noomi Rapace roubou o lugar de McAdams, pois a maioria da obra, tudo o que o trio do filme anterior tinha feito, agora a personagem Sim se botou no meio deles, tirando a McAdams, mas mesmo assim fez um papel muito bom, e combinou com o a dupla Holmes & Watson.

Resumindo: o filme é excelente, melhor que seu antecessor, e que venha mais continuações da dupla. NOTA 10.
Monica R.
Monica R.

Enviada em 26 de junho de 2013
Virei fã de Sherlock Holmes graças a Robert Downey Jr. Esse cara é perfeito para esse papel,e o sarcasmo e ironia do personagem combinam muito com ele. Altamente recomendado.
hpablo2
hpablo2

Enviada em 1 de março de 2012
Excelente Filme! Muito bem escrito! Ação Total do começo até o fim! Esse novo metodo de filmagem ao estilo Matrix é impressionante, vide a parte do tiroteio no Bosque...Fiquei muito impressionado com a qualidade desse filme...Atuações epicas de Downey e Jude Law...
Luiz G.
Luiz G.

Enviada em 3 de março de 2013
Filme perfeito atuação escelente de robert downey jr e de jude law e tbm de moriarty
Pedrohenriquesilvabm01
Pedrohenriquesilvabm01

Enviada em 14 de maio de 2024
Filme excelente, vale muito a pena assistir! Muito bom! Eu recomendaria sim e assistiria novamente !
Fabio Alves da Silva
Fabio Alves da Silva

Enviada em 14 de maio de 2024
Ótimo filme gostei muito , adoro terror esse filme entregou muito , pra quem gosta de filmes sombrio tá aí bjs