O Menino da Porteira

A história do filme é bela,mais achei as atuações um pouco fraca demais.ASSISTA.
Lorena R
Lorena R

Enviada em 10 de maio de 2013
Não sou chegada em filme nacional, mas esse realmente me emocionou!
Max
Max

é verdade o filme é até legal, mas peca pelas péssimas atuações, inclusive a do Daniel!
Luam Amorim
Luam Amorim

Enviada em 21 de março de 2020
Pior filme que já vi na história do cinema, filme fraco, enredo fraco, atores péssimos, e o jeito que traz a emoção totalmente fraca. Um filme que poderia se usar facilmente em torturas.
Graziele b.
Graziele b.

Enviada em 26 de junho de 2015
é o meçhor filme de todos os tempos e a atuação do Daniel é a melhor ainda
Syntichegrace7
Syntichegrace7

Resenha - O menino da porteira

‘’O menino da porteira’’ é um filme de história simples, mas muito comovente, que nos leva a conhecer a realidade das comunidades rurais do Brasil e suas lutas por justiça.
O ponto mais forte da obra é, antes de tudo, a amizade entre Diogo e Rodrigo.
A ligação entre os dois torna-se o motor da mũdança, mostrando que somos mais fortes quando nos unimos.
A figura do major Batista , grande vilão da obra, também demonstra a quem assiste o quando a injustiça pode ser dolorosa quando os mais vulneráveis.
O cenário apresenta belas paisagens do interior do Brasil, com fazendas, estradas de terra e grandes campos, representando fielmente a cultura rural brasileira. Também,as vestimentas, com chapéus, botas e roupas simples dos boiadeiros, reforçam a identidade rural dos personagens. Além disso, a produção é de boa qualidade, com belas imagens, boas atuações e um roteiro simples, mas envolvente.

Contudo, a história do menino da porteira e do peão Diogo não limita-se apenas às lutas, mas também ensina valores belos, fáceis de entender e importantes para todos, mostrando que não deve-se desistir de lutar pelo certo.

Por fim, é uma obra que emociona, faz refletir sobre as desigualdades no campo e ensina a importância da união, do respeito e da justiça. Por isso, recomendo este filme para pessoas de todas as idades.

Aploganormela1999
Aploganormela1999

Enviada em 20 de julho de 2026
O menino da porteira - resenha do filme

O filme o menino da porteira acompanha Diogo, um peão boiadeiro corajoso que cruza a comunidade de Ouro Fino com sua comitiva. Ele constrói uma relação de amizade sincera, com um menino que sempre abre a porteira para ele com alegria.
No entanto, essa doçura toma fim por conta de Major Batista, um rico que deseja ter poder sobre tudo e todos. Diogo decide resistir às maldades do homem, o que provoca violência.
Esse filme é uma bela homenagem à cultura brasileira, apresentando músicas tradicionais sertanejas. Ademais, essa história denuncia o abuso de poder de grandes fazendeiros e a injustiça social no campo .
A relação de amizade entre peão e menino é pura e sincera. Essa história fala também sobre o amor entre Diogo e Juliana, filha do major Batista. Contudo , o velho não aceita esse romance, além de ter ciúmes do desempenho de Diogo com o gado .
Enquanto foi soltar um passarinho da armadilha que fez, Rodrigo foi atropelado pela boiada. Diogo se vingou soltando o gado bravo na fazendo com que o Major morresse pisoteado, da mesma forma que Rodrigo, o que me pareceu justo, além de ser uma cena bem produzida.
O final é bastante triste e mostra o quanto o ódio pode arruinar a vida de inocentes. entretanto , apesar de ser um filme que pode fazer chorar, recomendo justamente para aqueles que buscam emoção e enredos bem planejados.

Adelawale927
Adelawale927

Resenha - O menino da porteira

<< O menino da porteira >>, filme dramático inspirado na música de Teddy Vieira e dirigido por Jeremias Moreira Filho, chamou a atenção do Brasil ao abordar as consequências do desejo pelo poder e dominação, bem como uma relação de fraternidade e amizade.
Ao longo da história, o filme mostra a vida no campo e os desafios enfrentados por trabalhadores rurais, além da importância da amizade, da coragem e da solidariedade.
No longa-metragem, podemos ver como o major Batista quer dominar as pessoas e toda uma região, mostrando-se um homem com comportamentos não dignos de um major, que ameaçou Rodrigo, um peão.
Por outro lado, podemos ver a bela relação entre Diogo e Rodrigo, um menino, filho de um casal de camponeses de Ouro Fino - MG.
Ao longo do filme, os dois emocionam o público, principalmente porque ambos demonstram respeito e confiança um no outro.
Na minha opinião, o filme é emocionante e interessante, apresentando personagens bem construídos e uma ótima trilha sonora.
Além da história envolvente, o filme apresenta uma trilha sonora sensível, que intensifica as emoções das cenas.
Os cenários rurais são muito bem escolhidos e representam com autenticidade a vida no campo brasileiro.
A vestimenta dos personagens é simples e adequada ao contexto, reforçando o realismo da narrativa.
O enredo é bem organizado e consegue prender a atenção do espectador do início ao fim.
A produção também merece destaque pela qualidade da fotografia, da direção e das atuações, que tornam o filme ainda mais emocionante.
O filme valoriza a vida no campo, trazendo uma mensagem de respeito, lealdade e justiça. Recomendo este filme para aqueles que gostam de histórias emocionantes e da cultura brasileira.
ArIel Zinsou
ArIel Zinsou

Enviada em 20 de julho de 2026
O menino da porteira ; resenha
O filme fala sobre a amizade entre Diogo e Rodrigo durante o trabalho com a boiada na localidade de Ouro Fino-MG.
Acredito que o diretor, Jeremias Moreira filho, procurou destacar as coisas boas entre os dois personagens contudo é introduzido major Batista, um homem muito malvado, que impõe violência e domina todos ao seu redor.
O roteiro do filme nos mostra o poder em relação ao dinheiro, mas também aborda amor e tristeza, principalmente por culpa do major.
A vingança retratada na obra, ao meu ver, não é proporcional à crueldade do homem , pois o major deveria sofrer mais para pagar tudo o que fez.
Enfim, esse é um filme adequado para todos aqueles que gostam de narrativas que mexem com as emoções. Além do mais, é uma obra que tem personagens muito interessantes, trazendo situações de pessoas que vivem no campo.
Falando na música do filme, ela harmoniza perfeitamente na sequência para o jogo de emoções, assim como as vestimentas, que estão de acordo com a estética que o filme propõe.
Djiglajesudole
Djiglajesudole

Resenha - O Menino da Porteira

“O menino da porteira,” dirigido por Jeremias Moreira Filho, é um drama emocionante que trata sobre desigualdade, amor e abuso de poder, além de mostrar a linda amizade entre Diogo, um boiadeiro, e Rodrigo, um menino que vive com seus pais na localidade de Ouro Fino, Minas Gerais.
O filme é uma história inspirada na música “O menino da porteira”, composta por Teddy Vieira em 1955. Repleto de situações que refletem o cotidiano de um povo, o filme ainda possibilita que o telespectador admire o caráter de amor e amizade que define a obra.
Através do filme, nós podemos ver a sinceridade dos laços entre as pessoas. Outro ponto forte é que nos é mostrado que alguns eventos podem mudar para sempre a vida de alguém. Para além disso, a trama é embalada por uma atraente trilha sonora sertaneja raiz.
O final do longa é triste é devastador, mas é uma ótima crítica sobre a injustiça presente na sociedade. Recomendo esta obra para quem gosta de enredos sobre drama e amor.