atalhocultural
1 seguidor
“O Segredo de Seus Olhos” Do diretor argentino Juan José Campanella. Este filme não é só uma história policial com um lado romântico, vai além da justiça, da solidariedade, da amizade sincera, do amor platônico e eterno.Destaco a incomparável interpretação de Guillermo Francella(Sandoval) que por muitos momentos rouba a cena, deixando o carismático e queridinho dos argentinos e principalmente das argentinas, o perfeito Ricardo Darín em segundo plano. Imperdível!
O Segredo dos Seus Olhos é uma obra prima do cinema argentino. Arrisco-me a dizer que é o melhor filme que o país já produziu (na verdade a produção é hispano-argentina).
O filme é repleto de pequenos detalhes, que são de fundamental importância para toda a construção da obra. A história é interessante e convincente. Depois de aposentado Benjamín Espósito (Ricardo Darín) resolve escrever um romance baseado em um acontecimento por qual passou na sua época de investigador, um crime de assassinato mal resolvido, o que o faz refletir sobre todo o ocorrido.
O roteiro é surpreendente e nos prende ao filme, que é muito bem dirigido por Juan José Campanella .
Vale destacar um plano-sequência de 6 minutos filmado em um estádio de futebol lotado, é algo fantástico, não me recordo de ter visto algo tão bem feito em outro filme.
Soledad Villamil está muito bem, e Ricardo Darín como sempre impecável, uma aula de atuação. O Segredo dos Seus Olhos ganhou em 2010 o Oscar de melhor filme estrangeiro, acho que só por isso já vale assistir.
O filme tem um lado investigativo e outro romântico, e ambos são muito fracos. A investigação é ridícula, spoiler: os investigadores têm como única pista a maneira estranha que o suspeito olhava a vitima em um álbum de fotos, depois os investigadores procuram o suspeito em um estádio de 60 mil pessoas - e acham! - e o interrogam de uma maneira provocadora até o momento que o sujeito mostre seu jeito perverso de ser (bizarro imaginar aquilo na vida real) . Já o romance, se resume em troca de olhares o filme todo, e um banana que não consegue continuar um beijo dado pela mulher na qual ele ama. Ainda assim, o filme mostrou em seus aspectos cinematográficos que o cinema brasileiro ainda está muito atrás do argentino, apesar do orçamento maior.
Ótimo mas decepcionante. Bons diálogos, roteiro e personagens, mas pouco interessante, no começo parece promissor, mas não é tão misterioso ou complicado como parece, na verdade eles resolvem de forma bem estranha o caso.