Isabelle
Enviada em 18 de janeiro de 2014
O Segredo dos seus Olhos é uma aula de cinema. Com um bom roteiro, Darin e uma direção segura e criativa, não há como errar... Entretenimento com talento, é satisfação garantida!
Será que bêbados num bar podem ajudar num caso em juízo? Será que uma mesma equipe que fez um filmes quase perfeitos como 9 rainhas, o filho da noiva, o clube da lua e o mesmo amor, a mesma chuva... pode acertar novamente? Esta dupla além de acertar , realizou um filme ainda melhor do que qualquer um deles, sem se aproveitar de fórmulas ou resquícios de suas outras obras, contando apenas com o talento de campanella em sua brilhante direção e o carisma de Darin - seu ator fetiche. A narrativa é um primor no que tange a confluência entre o real e o imaginário, que de quebra ainda conta com uma cena antológica de perseguição num estádio argentino de futebol. Este mosaico que vai ganhando uma nitidez cada vez mais imponente na trama mostra-se num ritmo crescente e quase hipnótico que perfaz uma travessia agradável para o espectador que tem a sua curiosidade içada pelo talento incontestável de um inspirado diretor. Que teve um reconhecimento mais do que merecido pelos inúmeros prêmios que este filme recebeu, inclusive uma mais do que merecida indicação ao Oscar. O mais engraçado é que na época que ele concorreu fora com certeza o melhor filme daquele ano. Até no epílogo Campanella destila um talento e uma originalidade que beira o universo do bom gosto e do talento, e nos conduz a um filme que nos faz refletir e que nos faz admirar além do Papa Francisco esta dupla de hermanos que dignifica a arte do cinema.
Vencedor do Oscar de 2010 de melhor filme estrangeiro, O Segredo de Seus Olhos mistura história policial com romance. Benjamín Esposito (o excepcional Ricardo Darín) é um funcionário da Justiça aposentado, que decide escrever sobre um caso de homicídio que investigou 25 atrás e que causou imensa repercussão em sua vida pessoal. [Leia a continuação da crítica no link]
Assisti "Olhos da justiça" e senti a necessidade de rever este filme extraordinário do cinema argentino. Que história, roteiro e atores. Não havoia como melhorar ou igualar. Quem não viu precisa ver.
Juan José Campanella (O Filho da Noiva, Clube da Lua) mostra como um roteiro bem escrito e uma direção impecável conseguem apresentar duas tramas entrecortadas de uma maneira tão fluida e transparente que, no fundo, parece que estamos assistindo a uma única história. Como se fosse pouco, a narrativa se desenvolve alternando um presente e um passado separados por mais de 25 anos. Em uma obra com tantas virtudes, acompanhar a evolução do personagem de Ricardo Darín (Un Cuento Chino) através desses dois momentos em sua vida é mais um bônus nesse filme que merece ser assistido por muitas e muitas vezes.
Belo!!! Trata de temas como lealdade entre amigos, amor incondicional, a justiça cega, a resignação...enfim.Nunca pensei que um filme argentino fosse tão bom, ele é perfeito, ótima atuação dos atores, roteiro, um filme sensível, marcante, e te prende do começo ao fim, com um final surpreendente.Filme inesquecível.
Um primor!!!! Perfeito. Reafirmo todas as boas críticas abaixo. O cinema argentino dá um show no que tange a profundidade humana. Tenho assistir outros e cada um me surpreende de uma forma. Maravilhoso! O Segredo dos seus Olhos certamente é um dos melhores que já assisti. O enredo, o elenco tudo tem uma sincronia muito fina, mas o final do filme é indescritível. Super indico para quem estiver em dúvida!