O Segredo dos Seus Olhos

Rafael C.
Rafael C.

Enviada em 26 de julho de 2015
Roteiro sensacional, ponto!!! Obrigatório assisti-lo.
MarciaBaptista
MarciaBaptista

Trama muito bem elaborada. Adorei o filme!!! O final é surpreendente. Recomendo.
Thalita Uba
Thalita Uba

Enviada em 8 de abril de 2013
O Segredo dos Seus Olhos (El Secreto de Tus Ojos) é uma produção hispano-argentina de 2009, baseada no livro La Pregunta de Sus Ojos, de Eduardo Sacheri. Foi o segundo filme latino a angariar o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro – o primeiro, vejam só, também é argentino: A História Oficial (La Historia Oficial) – e o oitavo do bom diretor Juan José Campanella, que já dirigiu diversos episódios de House e de Law & Order.

O enredo traz a história de Benjamín Espósito, um ex-servidor da justiça penal argentina que, recém-aposentado, quer aproveitar seu tempo livre para escrever um livro. A inspiração vem de um caso brutal em que ele trabalhou 25 anos antes: o estupro e o assassinato da jovem Liliana Colotto, que Espósito ajudou a desvendar mas não teve exatamente o final que ele esperava – pelo contrário, a descoberta do verdadeiro criminoso rendeu ainda mais problemas e dores de cabeça. Durante a produção de seu livro, o ex-servidor torna a se encontrar com pessoas de seu passado, o que o faz rever seus conceitos e fazer descobertas ainda mais impressionantes. Tudo isso combinado à uma história de amor frustrada vivida entre Espósito e Irene Hastings, servidora recém-chegada. Migrando entre o caso ocorrido há 25 anos e o ano em que Espósito escreve o livro (1999), o roteiro conecta os fatos, as consequências e as conclusões das histórias de todos os personagens de maneira brilhante e muito bem amarrada.

O filme é um dos pouquíssimos casos em que a adaptação cinematográfica parece superar a obra literária. Na sua sexta semana de exibição na Argentina, O Segredo dos Seus Olhos já era o filme nacional de maior arrecadação no país e hoje é considerado o mais visto dos últimos 35 anos no país. O orçamento curto foi muito bem distribuído entre os ótimos atores e os cenários que, apesar de simples, são impactantes e conferem à história um plus no quesito fotografia. A única coisa, a meu ver, que deixou um bocado a desejar foi a maquiagem – as técnicas usadas para envelhecer alguns personagens são quase dignas de um Tarantino dos mais trash. Mas nada tão absurdo que me impeça de eleger esse filme uma das top 10 produções latinas de todos os tempos.
wesleyaxe
wesleyaxe

Ganhou merecidamente o prêmio de melhor filme estrangeiro ano passado pq é um filme comovente e lindo!! A trilha sonora é perfeita com um clima meio nostalgico e as atuações são estupendas, roteiro muito bem desenvolvido e uma trama deliciosa. No final do filme me senti como se conhecesse os personagens há mais de 1 dia não só a 2 horas entende?! Imperdível!!
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 26 de setembro de 2022
Adaptação do livro "La Pregunta de sus Ojos", escrito por Eduardo Sacheri.
Vi primeiro a adaptação americana "Olhos da justiça " e gostei,mas realmente nada se compara ao original.
O começo é bem chatinho,mas logo passa e o que aparentemente não oferecia nada de interessante,se transforma.
É forte,intenso e emocionante.
A melhor parte é a do interrogatório ilegal,claro! E foi a parte que eu lembrei com clareza do "Olhos da justiça " que não teve a audácia de querer modificar.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 6 de setembro de 2022
Em alguns momentos eu senti uma falta de carisma de alguns personagens, o que diminuiu um pouco a admiração.
Mas no geral, o filme é muito bem executado e o roteiro é muito bem feito.
spoiler: O momento que mais me impactou foi descobrir que as fotografias estavam viradas pra baixo, demonstrando que Sandoval morreu protegendo Esposito.

Bom filme, uma história interessante e surpreendente.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de março de 2025
O segredo dos seus olhos é um de suspense/crime argentino que contou com a direção de Juan José Campanella na qual também participou do roteiro ao lado de Eduardo Sacheri. Vale lembrar que o filme foi indicado ao oscar de 2010 na categoria de melhor filme internacional e venceu. O filme conta a história de Benjamin (Ricardo Darin) que se aposentou recentemente do cargo de oficial da justiça argentina e resolve escrever um romance. Sua inspiração é de um caso real de estupro e assassinato de uma jovem. Na época foi designado a investigar o caso, mas não teve sucesso. Aqui estamos diante de um filme que teve o melhor trabalho de direção que o cinema argentino já teve. Vale lembrar que os mesmos sempre se destacaram com a criação de bons roteiros. O filme conta com duas linhas temporais: a primeira que é o presente momento em que Benjamim está tentando escrever o seu livro e o segundo é a época em que o caso surgiu. Como o caso não tinha sido bem solucionado na época, o romance de Benjamim ficou inacabado e com isso contou com gratas surpresas e boas reviravoltas no terceiro ato para completar o quebra-cabeça. A direção foi muito eficiente ao mostrar algo no tempo presente que mais tarde iriamos compreender ao mostrar a narrativa presa no passado da história. Cabe ressaltar que a distancia entre as duas narrativas são de 25 anos e a linha temporal mais antiga está no contexto da ditadura argentina (apesar de não mencionada, mas percebemos nos diálogos e em algumas ações tais interferências). No filme, Campenella tenta mostrar que todos nos tempos nossas paixões e que nunca iremos abandona-las. E todos os personagens tinha suas paixões: paixão de infância, por time de futebol, paixão por um amor impossível etc. As paixões nos escravizam, entorpecem e nos consomem, vida inteiras obcecadas pelo seu desejo.
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 23 de maio de 2021
O filme é ótimo! Com uma trama bem desenvolvida e um cuidado para que não fique nenhuma ponta solta, o longa espanhol mostra-se genial! Única crítica vai para o fato de que em alguns momentos a obra se torna cansativa! Vale a pena!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 7 de maio de 2020
Um dos grandes filmes argentinos da História, El Secreto de Sus Ojos é um filme que mesmo sendo um Thriller,se sobrepõe a uma típica trama de investigação criminal e entrega uma história profunda sobre arrependimento e injustiça.

Dirigido por Juan José Campanella,o filme acompanha Espósito,que depois de muitos anos decide escrever um livro que se baseia em um dos casos que mais lhe perturbou,o caso envolvia uma jovem que foi estuprada e brutalmente assassinada,mas esse caso chamava a atenção dele não só pela brutalidade mas sim pelas percas que ele sofreu que não só são de amigos como também de um amor nunca esquecido.É um filme muito além de uma simples história de crime,o filme nos presenteia com uma historia dramática forte sobre perdas e arrependimento.Ricardo Darín tem nesse filme uma das melhores atuações da carreira interpretando um homem cheio de mágoas mas que expressa seus sentimentos à base do seu olhar.

O roteiro dá essa profundidade ao Espósito,como um homem que tinha medo de amar,o caso afeta ele até hoje não só por nunca ter sido feita uma justiça mas também porque ele via no esposo da garota assassinada um homem derrotado pela perca de sua amada,ele via em seu olhar um reflexo dele mesmo,por mais que nunca tenha revelado seu amor pela sua amiga Irene essa paixão desencadeada é nítida,mas sua incapacidade de revelar seus sentimentos deixaram marcas no restante de sua vida.O elenco de apoio é espetacular,Irene Menéndez Hastings é uma baita surpresa,uma mulher que junto a Espósito acompanharam esse caso e junto enfrentaram os perigos,mesmo os dois se amando com suas trocas de olhares,o medo fala mais alto.

O Ricardo Morales é outro com uma dor comprimida,a interpretação o ator entrega toda a dor de um homem que perdeu o grande amor da vida em um brutal assassinato.O Guillermo Francella e o Javier Godino são outro que tem boas participações.A direção do Campanella é perfeita,ele conduz a narrativa em duas linhas do tempo distintas e alterna as duas entre passado e presente com precisão e mantém uma coesão muito forte entre elas.Tem um plano sequência no filme brilhante em um estádio e o início desse plano começa com uma câmera panorâmica que se encontra com o Espósito e o Sandoval que é perfeito.Visualmente o filme é muito bonito,a fotografia é perfeita e junto ao preciso trabalho de iluminação compõe uma Mise en Scène impressionante.

El Secreto de Sus Ojos é mais que um filme investigativo qualquer.É um filme forte sobre arrependimento e o medo de amar,as interpretações são tão brilhantes que à base do Simples olhar transmite seus sentimentos com maestria,o roteiro ainda entrega um desfecho imprevisível e mesmo com um pequeno excesso de duração ainda é um filme brilhante.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 31 de janeiro de 2016
Ótimo filme. Com pontos de surpresa bem interessantes... recomendado! Uma mistura de policial com um toque de romance.