Operação Fronteira
3,3

Pamela M
Pamela M

Enviada em 30 de março de 2019
Alguém sabe me responder o que significou o bilhete no final? Sério, não entendi nada. Filme da metade pata final perdeu totalmente o sentido.
Paullo Anndré B
Paullo Anndré B

Enviada em 7 de abril de 2019
A historia do filme é boa o desenrolar foi muito rápido sem muitos detalhes. Deveriam ter tornado o filme maior, mas de modo geral o filme é bom. Lembrando que o filme se passa na Colombia na primeira parte, do Brasil é mostrado somente a selva onde fica a casa. E o bilhete do final são as coordenadas das malas jogadas na vala.
João Paulo Pereira
João Paulo Pereira

Enviada em 5 de junho de 2019
Dá para se entender o motivo de muitos não gostarem do filme, levando-se em conta os perrenques que o quinteto passa,
era mais do justo levarem a grana e não terem perdido o que perderam, porém não analisaram a mensagem que o filme passa.
Tenho um lema: "Tudo na ficção tem um fundo de verdade". Tentarei não dar spoiler mas vamos lá! O filme é extremamente realista no ponto onde, por mais que se ame o trabalho, por mais que se dedique, à instituição/contratante, ela(e) nunca irá recompensá-lo da maneira correta (e posso dizer isso por ter sido exonerado do meu cargo público [não demitido, pois demissão= caráter punitivo] e saber como é isso), então lá no fundinho, você vai querer o reconhecimento que merece (ou acredita merecer quando de fato, se dedicou à profissão) e todos nós passamos por isso algum dia. E é isso que acontece com o elenco: dedicaram metade de suas vidas na proteção de suas pátrias, para no fim, mal pagar a faculdade da filha, arcar com uma separação relacionada à questões financeiras e, de tão humilhante, mal conseguir trabalhar com empolgação. E aí meus caros: impossível não querer chutar o pau da barraca!

E o mais interessante dessa estória é que, independente da habilidade pessoal de cada um, existe uma coisa impossível de qualquer um escapar: a causalidade (Merovíngio? Você aqui?

É difícil lidar contra escolhas morais em certas situações, pequenas, simples ou aparentemente surreais como em "OPERAÇÃO FRONTEIRA", mas quando a necessidade de um "fim pessoal" merecido, a tão esperada aposentadoria e a necessidade de pagar as contas for mais alta?... Bem... Não preciso responder e sem justiceiros do "politicamente correto aqui"! Mas quanto está disposto a dar em troca por isso? Escolhas tem preço. "Apenas aqueles dispostos a matar também deverão estar dispostos a morrer" e a arcar com o peso da "causalidade".

E é isso que acontece no filme. Por mais que se planeje, não se planeja imprevistos e é isso que acredito ter frustrado muitos! Essa foi a cereja do bolo deste filme. O final pode ser merecido, mas não tão feliz... Mas se olhar direitinho, na literal última cena (pela "causalidade" talvez), o final foi feliz SIM spoiler: (Bilhetinho com coordenadas)

Particularmente não sou de ser pego pelo suspense de filme algum, muito menos de ação! Mas pra este eu bato palmas. Pelo excelente roteiro, pelo realismo (e bota realismo nisso) e um elenco muito bem escolhido. Ben Affleck como sempre (excluindo o Batman) excepcional; Oscar Isaac mais uma vez não decepcionando! Excelente ator e excelente performance; Charles Hunnam também me surpreendendo. Apenas os dois últimos não conheço, contudo a atuação de todos, em minha humilde opinião (e análise) foi aplaudida. Os "Cabra home" de verdade, "sangue nos zóio", "brucutus raíz" entenderão e fariam o mesmo se passassem por situações como todos passaram.

Ação na medida certa, drama na medida certa (sem enrolação e "nhém nhém nhém"), elenco ótimo e um enredo melhor ainda? Palmas para o diretor e todos os envolvidos. Não tinha noção da qualidade que a Netflix alcançou e como fico feliz de saber disso (deveria ter percebido após "ANIQUILAÇÃO", com o também Oscar Isaac lá).

Minha única reclamação foi ter trocado o Guilherme Briggs pelo Wendel Bezerra na voz do Charles Hunnam... Mas cá entre nós: trocar Superman por Goku é trocar 6 por meia dúzia. Estamos falando dos melhores dubladores brasileiros! Depois do coração sair pela boca, não é a dublagem que estragará essa obra prima!
PODEM ASSISTIR! Nota mais de 8 mil!!
Rafael d
Rafael d

Enviada em 17 de junho de 2019
Pra ser ruim precisaria ter sido um pouco melhor. É uma vergonha um filme com um elenco desses ser ruim desse jeito. Eu acho que esse é um dos piores filmes que já assisti, só perde para Onde os Fracos Não Têm Vez.
Lidyane Furtado
Lidyane Furtado

Enviada em 8 de dezembro de 2019
Cara! Eu assisti o filme mais pelo Bem Afflek e ele morre!!!! Todos eles são bons,mais justo ele morre. Perdi meu tempo esperando algo acontecer e nada acontece,o chefão que é tão temido é um bosta,a casa que é tão segura foi tão fácil de entrar,e a informarei bonitinha com o irmão que se deu bem na história. Gente filme ruim de mais...
Caio Alves
Caio Alves

Enviada em 5 de maio de 2020
Gostei do filme, roteiro bom, efeitos especiais ótimos, porém o que eu não gostei foi a neve das montanhas, não foram bem produzidas, achei pelo modo deles posarem, ela não ser muito fofa, mas dura
Kris Suelen Oliveira da Silva
Kris Suelen Oliveira da Silva

Enviada em 25 de novembro de 2023
Ao finalizar o filme, vim ler a crítica pra saber se só era eu que não tinha gostado. Estava frustrada aqui, pensando..como foi possível decepcionar tanto com um elenco de peso, lugares incríveis, proposta intrigante...fala sério...fraco não, fraquíssimo...chateada.
Luis S
Luis S

Enviada em 17 de março de 2019
Filme muito ruim mais de duas horas de filme so enrolação não aconselho ninguém a perder seu tempo assistindo não .
kennedy d
kennedy d

Enviada em 17 de março de 2019
Decepção total ao ver um dos principais atores sendo morto sem ter a chance de se arrepender dos seus pecados
Alana B
Alana B

Enviada em 17 de março de 2019
Pior filme que assisti, horas da minha vida jogada no lixo... Um filme vago, começa sem sentido, termina pior do que começou...