Jackie Brown

Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 30 de março de 2026
Boa ideia, Tarantino. Mas poderia ter sido melhor...

Como eu disse, uma boa ideia para um filme que foi mal executada. Na prática, vemos uma aeromoça que trafica dinheiro e é pega pela polícia. Ela tenta mentir para a polícia, dizendo que não tem envolvimento na situação. Então, para tentar enganar a polícia, ela e Ordell criam uma distração para traficar o dinheiro sem serem notados. Ela rouba o dinheiro, pessoas morrem e Ordell vai confrontar Jackie, que acaba morrendo nas mãos do policial Ray. Por sorte, Jackie fica com todo o dinheiro roubado e o filme termina.

Foi esse final que eu não gostei muito. Ela se safou muito fácil, especialmente quando estamos acostumados com os filmes violentos de Tarantino; achei bem fraco. O filme em si já é meio lento. Não é ruim, porque os diálogos são bons. O desenvolvimento dos personagens também é bom, e isso é algo que Tarantino faz muito bem. Mas achei que demorou um pouco demais para chegar ao clímax do filme. E quando finalmente chegou, faltou criatividade. Portanto, darei ao roteiro uma nota 6 de 10.

Quanto aos personagens, gostei deles. Especialmente de Ordell, que é muito bem interpretado por Samuel L. Jackson. As personalidades de seus personagens (ainda mais em filmes dirigidos por Tarantino) são muito boas e frequentemente engraçadas. O personagem de Louis, na minha opinião, poderia ter sido melhor. Ele não teve muita importância para a história e não percebeu que Max estava envolvido no roubo com Jackie. Falando nela, achei que ela seria uma personagem melhor se o filme tivesse um pouco mais de violência. A atuação foi boa.

Em resumo, é um filme que poderia ter sido melhor se fosse mais parecido com outros filmes de Tarantino. Não é um filme ruim, mas também não é um dos meus favoritos.

- Roteiro: 6/10
- Atuação e Personagens: 7/10
- Crime e Suspense: 6/10

Nota Final: 6,3
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 22 de fevereiro de 2026
Jackie brown é um filme de suspense/ policial que contou com a direção e roteiro de Quentin Tarantino (com base em romance de Elmore Leonard). O filme recebeu apenas 1 indicação no Oscar de 1998: melhor ator coadjuvante (Robert Forster). Na trama, acompanhamos Jackie brown (Pam Grier), uma comissária de bordo que trafica dinheiro de Ordell (Samuel L. Jackson), um traficante de armas. Após ser presa e solta com pagamento de fiança feita por Ordell, Jackie é encurralada por 2 polícias, afim de entregar o seu chefe. Ao aceitar o acordo, Jackie está decidida em enganar todos. Podemos dizer que o filme nao tem o brilho de outros do Tarantino, mas é um joia que anda esquecida na carreira do ator e dos anos 1990 em si. Acredito que essa filme tenha marcado o início do amadurecimento do cineasta, que após esse longa trouxe filmes mais bem trabalhados. Mas certas coisas nao mudam, temos diálogos longos e afiados, pés femininos, trilha sonora inesquecível, personagens marcantes e desfecho inesperado. O filme trabalha bem o desenvolvimento dos seus protagonistas e dos personagens secundários. Teve tempo para isso, pois o filme é longo. Mas além disso, temos um elenco recheado de estrelas, como os já mencionados, temos ainda Robert De Niro na pele de sócio de Ordell, amigo de confiança e Michael Keaton como um dos detetives que está investigando o caso. A montagem foi impecável, sendo ela essencial para o arco da troca da bolsa funcionar muito bem e elevar o suspense. No mais, é um filme que trouxe de volta aos holofotes Grier ( e funcionou muito bem).
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 15 de agosto de 2025
Diferente do que muitos esperavam após o sucesso explosivo de Pulp Fiction, Tarantino constrói a tensão aqui sem pressa, priorizando o jogo de olhares, diálogos longos e manipulação psicológica. A ação existe, mas é rápida e realista, sem a coreografia glamourosa dos outros filmes dele.
Destaque pra jogada de mestre da atriz principal.
João Pedro Ramos Pereira
João Pedro Ramos Pereira

Enviada em 4 de maio de 2025
Jackie Brown conta a história de seis indivíduos: uma aeromoça (Pam Grier); um agente de fiança solitário (Robert Forster); um traficante de armas (Samuel L. Jackson); um ex-presidiário (Robert De Niro); uma surfista sexy (Bridget Fonda) e um agente federal ( Michael Keaton), que estão envolvidos em um jogo de crimes e mentiras, batalhando por meio milhão de dólares. Tarantino desde do início de sua carreira, soube muito bem escrever personagens e aqui é um exemplo bem claro, o principal foco dessa narrativa são seus personagens, suas motivações e suas personalidades, eles que ditam a história acima de todos os acontecimentos. A narrativa é muito bem construída, com diversas cenas sendo improváveis de se imaginar (o que iria acontecer no bom sentido), Tarantino brinca de novo com a não linearidade criando uma sequência muito interessante e bem dirigida. E o melhor, os diálogos, sempre escritos com inteligência e um certo humor e sarcasmo, sendo cenas com um grau bem real. Em suma, Tarantino reúne todos os fatores que o fizeram se tornar um grande diretor: um elenco recheado de estrelas e boas atuações; um roteiro com uma narrativa muito bem construída e por fim, a direção que mistura diversos estilos e técnicas diferentes para ditar sua história.
fabio teles
fabio teles

Enviada em 29 de janeiro de 2025
Como de costume Tarantino entrega um roteiro de enredo simples e bem peculiar do nosso cotidiano, a protagonista que é uma aeromoça que quer deixar seu passado com atividades ilegais para trás, sempre é confrontada a encarar seu passado porém dessa vez ela vai tentar ser mais esperta que seus algozes.
Quentin Tarantino é mestre em transformar fatos corriqueiros em situações que prendem nossa atenção, seja pelas escolhas das trilhas sonoras, pelo clímax ou pela maneira não linear das narrativas, Jackie Brown é uma de suas obras menos conhecidas na mídia, entretanto é quase que obrigatório ver esse filme pra quem gosta de sua filmografia.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Em Jackie Brown, Tarantino adapta o romance Rum Punch, de Elmore Leonard, para contar a história de Jackie, uma aeromoça envolvida em tráfico de drogas que, ao ser presa, tenta manipular os envolvidos para garantir sua liberdade. O elenco é de peso, com Pam Grier no papel titular, Robert Forster, Samuel L. Jackson, Robert De Niro e Michael Keaton. A performance de Forster, que rendeu uma indicação ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante, é uma das grandes atrações do filme, assim como a dinâmica entre os personagens, marcada pela tensão e humor.

Embora Jackie Brown não tenha o mesmo impacto de outros filmes de Tarantino, como Pulp Fiction, ele ainda brilha em vários aspectos. O roteiro, como sempre, é repleto de diálogos ágeis e cenas inesperadas, como De Niro interpretando um assaltante taciturno que mata uma mulher por algo tão trivial quanto falar demais. A direção de Tarantino mantém sua marca registrada, criando situações inusitadas e cativantes. Embora o ritmo e a abordagem narrativa não tenham a mesma energia vibrante de outras obras do diretor, o filme oferece uma reflexão interessante sobre lealdade, dinheiro e sobrevivência.
Gusferrer
Gusferrer

Enviada em 5 de janeiro de 2023
Filme bom, com uma trama fora da curva e muito bem estruturada, com todos as pinceladas de Tarantino, diálogos cotidianos, violência, reviravoltas, e o principal que faz o filme brilhar...A ausência da atenção exagerada ao protagonista, é sensacional se sentir na pele dos demais personagens da trama, ter a percepção deles, como eles enxergar, os detalhes sobre a construção de suas personalidades, tudo que faz de fato o filme ser vibrante. Sem contar com atuação brilhante de mestres como Pam Grier, Robert Forster, Bridget Fonda, Robert De Niro, Samuel L. Jackson....
Mary M
Mary M

Enviada em 2 de agosto de 2021
Pior filme do Tarantino, sem sombra de dúvidas. Filme bem preguiçoso, com diálogos entediantes, longos, que não fazem sentido nenhum e que não acrescentam absolutamente nada na trama. Roteiro chato, que tenta ser um Pulp Fiction parte dois no sentido de que "tudo se conecta no final" mas falha de uma maneira tão absurda que me deixou triste. O filme tinha potencial para ser bom. Os atores são interessantes e o Tarantino é um dos melhores diretores da história, isso eu não duvido, pois gostei de todos os outros filmes dele. Nesse, porém, ele não brilhou. Entendo que pessoas gostem desse filme, mas eu não gostei e não achei tecnicamente boa. A direção tem umas partes bem mal feitas e uns fundos de mal gosto com uma música interminável no fundo. Que bom que eu fui até o final...pois foi a única coisa que valeu a pena. E, outra, o que o Robert De Niro tá fazendo nesse filme? Desperdiçaram um dos melhores atores da história, é isso mesmo produção? Era mais fácil ter colocado um poste no lugar. Ele não atuou, não fez absolutamente nada o filme inteiro e não trouxe nada memorável pra mim. Desperdício esse filme.
Fabricio Menezes
Fabricio Menezes

Enviada em 24 de abril de 2021
Sempre ouvia falar que era o filme mais fraco do Tarantino, mas Jackie Brown me surpreendeu. Ótimo filme! Roteiro inteligente, diálogos excelentes e, mesmo tendo uma longa duração, vc não sente o tempo passar, pq a história te prende, do jeito que só os filmes com ótimos roteiros fazem. O que mais gostei em Jackie Brown foi a falta das cenas trash, que são marca registrada dos filmes do diretor. Com isso, ele perde um pouco por ter menos ação, mas em nada influi na qualidade da trama, pois as reviravoltas são igualmente geniais. Já é um dos meus favoritos do Tarantino, só ficando atrás de Pulp Fiction e Bastardos Inglórios. Agora falta assistir a Os 8 Odiados e À Prova de Morte pra completar sua filmografia.
Crismika
Crismika

Enviada em 7 de abril de 2020
Tarantino se reinventa no seu terceiro filme, fazendo um adaptação do livro, mas de forma a fazer filme com negros para negros. Pam Crier arrasa em sua atuação impecável e nem vemos passar o filme com mais de 2 horas. RECOMENDO, para ver e rever.