O Poderoso Chefão
4,8

Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 20 de junho de 2015
quem fala quer chato não sabe nem o que cinema com certeza e um dos melhores filmes de todos os tempos elenco incrivel final bom
Mary M
Mary M

Enviada em 22 de junho de 2021
Talvez O Poderoso Chefão tenha perdido um pouco do seu brilho por conta da alta expectativa que joguei sobre ele. Via em todos os lugares "o melhor filme da história", porém, nada disso vi nesse longa. Al Pacino e Marlon Brando estão ótimos na atuação, e Coppola manda muito bem na direção, mas o roteiro não me cativou, não me prendeu e eu achei o filme muito distante, frio. Não é muito meu tipo de filme. Apesar disso, eu gostei. Ele tem seus pontos bons e ruins, porém, no geral, não acho que esteja na lista dos melhores filmes da histórias. Era Uma Vez na América, por exemplo, na minha opinião, retratou muito melhor a vida de um gângster e eu gostei mais do roteiro.
Quécio S.
Quécio S.

Enviada em 17 de dezembro de 2014
Genial, perfeito e tudo mais. Obra prima do cinema.
Excelente filme. Um grande clássico do cinema. É o típico filme que não poderá nunca ter uma refilmagem, pois a fidelidade ao livro e a qualidade do elenco não poderão ser repetidos jamais. Se trata de um filme que marcou história pelos diálogos interessantíssimos e pelas frases de efeito usados como referência até hoje em muitas obras da televisão e do próprio cinema. E o que falar da composição do personagem com os gestos e falas de Don Corleone? E o Michael de Al Pacino? Que começa tímido e meio que afastado dos "negócios" da família e que aos poucos vai assumindo tudo com propriedade absoluta.

Esse é o filme das frases inesquecíveis, tais como: "Nunca diga o que sente para alguém de fora da família", "Mulheres e crianças podem ser descuidadas, homens não", "Se você fosse meu amigo, os seus inimigos seriam meus inimigos agora".

É muito interessante ver no início do século XX, a ascenção da máfia italiana em pleno Estados Unidos, os tratados, as negociações, os interesses, o jogo de poder e interesse, a corrupção, as influências e tudo que envolviam a família Corleone e as demais presentes nos Estados Unidos. Algumas cenas são clássicas: como a morte de Paulie num lugar isolado, o atentado contra Don Corleone, a cabeça de cavalo ensanguentando a cama, as cenas viscerais e secas das mortes em geral, o atentado ao carro na Itália, dentre muitas outras.

O elenco é exepcional, especialmente Marlon Brando e Al Pacino. Apesar da longa duração e da maioria das cenas serem paradas, de conversas entre os integrantes do crime organizado, o filme tem boas cenas, reviravoltas interessantes. Destaco aqui o roteiro maravilhoso e muito bem adaptado pelo mesmo autor do livro, Mario Puzzo e pelo então novato Francis Ford Coppola que conseguiram mostrar bem a máfia italiana, desde a hierarquia familiar, atitudes específicas, até as festas tipicamente italianas com precisão incomparável. Coppola conseguiu realizar uma grande direção, com cenas clássicas, sabendo-se utilizar muito bem os planos gerais, os closes, e aliado à excelente fotografia, figurino e direção de arte criar o clima mais sombrio e até ameaçador em boa parte das cenas. Outro ponto que também merece destaque especial é a trilha sonora fenomenal e precisa imortalizada por Nino Rota, especialmente nas cenas da Itália com o tema clássico do filme.

Esse filme é a combinação perfeita de uma direção forte e segura de Coppola, atuações inspiradas e uma história interessante e com muito a dizer. Imperdível sob todos os aspectos, quem não viu não sabe o que está perdendo!
Giovane Q.
Giovane Q.

Enviada em 25 de fevereiro de 2015
São 3 horas com os olhos grudados na tela com medo até de piscar para não perder nada. Diálogos estupidamente inteligentes, fora do normal, uma trama que põe no chão qualquer um que tente fazer novelas ou qualquer outra coisa, e sem mencionar as atuações.
Vito Corleone e Michael são os caras mais espertos (tentando usar um termo educado hehe) da história do cinema. Esse é um filme que ao término, merece palmas. Aliás, filme não, OBRA DE ARTE !
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 10 de fevereiro de 2023
[10/02/2023 Netflix]

Ótimo, sublime, maravilhoso.
Aula de direção. roteiro e atuação.
O que foi o Al Pacino nesse filme, o cara é um mostro...
Letícia S.
Letícia S.

Enviada em 2 de dezembro de 2012
Acho que não existe crítica que faça justiça a essa obra prima do cinema.
Priscila S.
Priscila S.

Enviada em 15 de março de 2014
Imperdível para quem gosta de uma grande obra prima do cinema. Clássico!!
jrcampos
jrcampos

Enviada em 31 de dezembro de 2018
Excelente comedia, muito engraçada, Paulo Gustavo está excelente e Mônica Martelli uma quarentona deliciosa. Quase não vejo o filme por causa de uma crítica azeda da Filha de S.Paulo! O filme é ótimo, não percam.
Gustavo L
Gustavo L

Enviada em 14 de outubro de 2014
Simplesmente uma obra prima, a adaptação do livro de Mario Puzo. Com a atuação maravilhosa de Marlon Brando. Com um elenco recheado de estrelas. Sempre que posso assisto novamente. As sequencias são boas, mas nada se compara ao primeiro.