O Poderoso Chefão
4,8

Pitacos.cinematográficos
Pitacos.cinematográficos

Enviada em 29 de abril de 2015
Filme que costuma figurar entre os primeiros em 99 de 100 listas dos melhores de todos os tempos, liderando em diversas delas, O Poderoso Chefão retrata a saga da família Corleone (na tradução, coração de leão). Nesta primeira parte é apresentado o envelhecido patriarca Vito (Marlon Brando) buscando manter seu poder em meio a concorrência com as outras 4 famílias mafiosas sicilianas, enquanto prepara sua sucessão que deveria passar a seu filho mais velho, Santino (James Caan), enquanto sonha que seu caçula e filho preferido, Michael (Al Pacino), torne-se um homem de prestígio.

[Leia a continuação no link]
Glauco d.
Glauco d.

Enviada em 18 de setembro de 2018
Sensacional!!!! Apensar se não ter assistindo o primeiro filme, foi bem nostálgico ouvir as canções do ABBA em forma de um musical.
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 14 de fevereiro de 2013
Um clássico, merecedor do sucesso de crítica e público. Trama muito bem desenvolvida, atuações soberbas de Marlon Brando, Al Pacino, Robert De Niro, Robert Duvall. Trilha sonora e fotografia de alto nível. Para ver e rever.
Carlos Henrique R.
Carlos Henrique R.

Enviada em 24 de fevereiro de 2014
A obra-prima de Francis Ford Coppola. O filme é maravilhoso em todos os aspectos. Desde uma atuação perfeita do experiente Marlon Brando à um show de performance do jovem Al Pacino. O enredo é sensacional com inúmeras reviravoltas e há de se destacar também a maquiagem e a fotografia do filme.
"O Poderoso Chefão" é um filme obrigatório para qualquer cinéfilo!
Enviada em 6 de junho de 2013
" Definindo em uma palavra: Impecável. Francis Ford Coppola propõe a todos os amantes da Sétima Arte "Uma oferta que não se pode recusar"... Marlon Brando se consolidara como mito do Cinema..."
bcco11
bcco11

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Obra-prima do cinema, história fenomenal, o melhor filme do tipo da história do cinema! E suas continuações não deixam a desejar.
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 5 de junho de 2024
Uma obra-prima. Talvez seja o filme melhor dirigido. Marlon Brando e Al Pacino são dois monstros da sétima arte. Suas interpretações são fantásticas. Já assisti a inúmeras vezes para elevar a testosterona.rs FIGURINO IMPECÁVEL.
Cristiano M.
Cristiano M.

Enviada em 19 de maio de 2018
achei muito chato. Diálogos sem fim. O filme não mexeu nada comigo. Filme totalmente confuso. Só tô escrevendo esse trecho final, pois o adoro cinema fica me pedindo pelo menos 50 caracteres. aff
Fabiano O.
Fabiano O.

Enviada em 20 de maio de 2015
Não tem como, por mais que tenhamos varios filmes espetaculares ao longo desses anos, O Poderoso Chefão é insuperável como o melhor filme de todos os tempos, roteiro impecável, trilha sonora nota 10 e as atuações memoráveis de Marlon Brando (que não a toa venceu o oscar de melhor ator), Al Pacino (injustamente não levou o prêmio de melhor ator coadjuvante), Robert Duvall, Diane Keaton, James Caan, e os valores sempre ressaltados como a honra, dignidade e a clássica frase "não é nada pessoal, são só negócios"
Como diria Don Vito Corleone interpretado por Brando: "Vou fazer uma oferta irrecusável" a quem ainda não assistiu a essa obra-prima que se pudesse dar 6 estrelas, com certeza daria
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 6 de julho de 2014
Mais do que uma obra-prima ! Com uma das melhores atuações da história do cinema (Marlon Brando) um filme que é obrigatório para quem gosta de cinema !