Vamos lá...sempre ouvi muito deste filme O poderoso Chefão e nunca parei para assistir, finalmente agr em 2020 tive a coragem de baixar e assistir. O filme é legal sim porém é complexo, muito pouca ação...quem nunca assistiu que assista, veja até aonde consegue assistir, mas a realidade que ele não é muita coisa! Creio que não mereça toda essa atenção assim. Cenário 10/10 Personagens 6/10 Som 4/10 Música 8/10 Atuação 4/10 História 7/10
Seria um "crime" não considerar esse filme uma obra-prima. Uma narrativa bem construída. Uma história que te faz mergulhar no filme e tomar partido. Sempre ouvi falar,as não sabia que era tudo isso. Ansioso para assistir aos outros dois filmes da trilogia.
A qualidade técnica desse filme é surpreendente, fotografia, atuação, posicionamento da câmera, trilha sonora, etc. Entretanto, acho ele um tanto superestimado, não sei se foi pela bolha criada em torno na qual as pessoas tendem a seguir a opinião das outras ou até mesmo se passar por "cult" ao dizer que o filme é maravilhoso. O que geralmente me cativa são o conjunto de cenas de ações, atuação, enredo linear, reviravoltas e esse filme apresenta um ritmo demasiadamente lento e com poucas reviravoltas, não me prendeu tanto assim, mas acredito que para a época na qual foi lançada tudo isso era uma verdadeira obra prima.
O filme tem um começo monótono mas o enredo e a finalização do filme são excelentes. O "novo" Don Corleone no final desperta um desejo pela continuação.
Não tenho palavras para descrever esse filme eu acho que ele é o melhor a atuação do Marlon Brando tbm está muito boa eu acho que é o melhor filmes de todos