Oswaldo J.
Enviada em 14 de maio de 2014
É um bom filme para entretenimento, principalmente para quem gosta de efeitos visuais, criatividade, ação e heroísmo. A produção pouco se importara em dar um filme com uma história bem inteligente (o que seria possível, mas caro e muito polêmico), até porque isso não é necessariamente o mais importante. Apesar disso, o filme menciona certas conspirações do mundo real (é bom lembrar desde quando certas conspirações existem), como a famosa base científica chamada Área 51. E claro, o filme também transmite uma série de mensagens, algumas talvez subliminares... Uma das melhores mensagens do filme, evidenciada no final, é que no mundo todo devemos nos enxergar como uma raça única: a raça humana, bem como um único time. E no dia da invasão esse time tem a oportunidade de entender, de uma vez por todas, que pouco importa sua etnia, crença, religião e cultura, pois se queremos continuar defendendo nossos valores e nossos sonhos, primeiro temos que abandonar os conflitos e lutar juntos para sobreviver e nos tornar independentes dos invasores que vieram do espaço. Acho que esse filme teria uma história mais interessante e mais inteligente se elucidasse mais essa ideia de que precisamos nos esforçar para abandonar os conflitos e interesses egoístas em prol da evolução: se o mundo todo realmente conseguisse trabalhar junto em nome da evolução, quem sabe não poderíamos alcançar um grau de evolução semelhante a dos ets? Por que se assim não for, poderemos ser surpreendidos e exterminados (ou escravizados) por uma raça alienígena ainda pior e mais avançada.
Um filme clássico de ficção científica, com explosões, ataques extraterrestres a Terra e muito mais. A história é razoável, mas o efeitos visuais, principalmente se pensando na época em que foi lançado, são bons!
Da primeira vez que assiti este filme eu pensei "wow cara, que da hora!" mas então com o passar dos anos tive a oportunidade de assitir outros filmes do genero alem dos livros de Asimov e Arthur C Clarck e passei a considerar este filme apenas regular, os efeitos especiais sao perfeitos( considerando-se é claro o ano em que foi feito), o principal problema é o roteiro sem personalidade, ou melhor, com excesso de cliches,spoiler: como por exemplo um inimigo alienigena aparentemente invencivel mas com um unico ponto fraco descoberto convenientemente no final do filme como que por caso, o discurso meloso do presidente americano, alias o filme parece servir somente para exaltar os valores patrioticos uma vez que são os americanos que vencem o inimigo, alem é claro que eu acho improvavel que uma raça inteira seja "maligna".
Com atuação íncrivel de Will Smith (como já é de costume), e com grandes efeitos especiais, o filme é muito prazeroso em se ver. Uma ação / ficção-científica muito bem elaborada por Roland.
Exageros a parte, nacionalismo e ideologias também e história patriótica, é bom filme, sem compromisso diverte, pelos atores por todos efeitos que possuem, bem feitos para a época, mas não escapa de mais um filme de Roland Emmerich.
Otimo filme,um sci-fi muito bom com efeitos incriveis e atuaçoes muito boas uma historia inteligente sobre invasao alienigena pra mim um dos melhores abordando esse tema,um bom filme.
Adorei esse filme, eu nem tinha o costume de assistir filmes e mesmo assim esse conseguiu me prender a atenção na época, um clássico que pode não ter sido perfeito mas é um bom filme sim!