José Aloísio
Enviada em 30 de abril de 2015
Primeiro filme detentor com 11 Oscar. Muitos anos depois ficou em companhia de Titanic e Senhor dos Anéis... Excelentes roteiro e elenco. Trilha sonora inesquecível. Top Five entre os épicos bíblicos de todos os tempos. Chama atenção o encontro com o sábio Baltasar que foi à Belém adorar o Menino Jesus e o gesto de Jesus oferecendo a cuia de água quando o protagonista era arrastado como escravo. Emociona quando Jesus retribuiu...
Escravizado por seu amigo de infância Messala, o mercador Judah Ben-Hur tem a oportunidade de se vingar de seu oponente, após muito sofrimento. Esta versão clássica e grandiosa de Beh-Hur é uma das produções recordistas de estatuetas no Oscar. Não é apenas um filme, mas verdadeira ARTE. Merece estar, sem sombra de dúvida, no pódio dos 3 melhores filmes de sempre... PS- Como é possível que algo grandioso como BEN-HUR esteja classificado aqui para cima de 200????!!!!!! Haverá mesmo mais de 200 filmes da envergadura de BEN-HUR???!!!! Esse filme eu não posso falar nada que eu recairia em erro de tão feérico e auriga que é. Basta dizer que os 11 Oscars foram poucos. Este sim um Épico! O Maior de todos os tempos!
Um dos melhores épicos já feitos. Um clássico do cinema, não é a toa que levou 11 Óscares, repito 11 Óscares. spoiler: A cena da corrida de bigas, que Ben-Hur vence é o ápice do filme, principalmente analisando a tecnologia para a época.
Que bom ver milhares de figurantes em cena e não alguns deles multiplicados pela computação gráfica. O mesmo com os cenários.Claro, a tecnologia evoluiu muito e facilitou as coisas, o que tornou alguns diretores "preguiçosos".Se querem um cenário grandioso, recorrem ao computador. Bons tempos em que se utilizavam atores de verdade, cavalos, cenários grandiosos, milhares de figurinos. Levavam meses as filmagens. Muito da graça e máfia dos filmes antigos se perdeu, como nesse clássico empolgante.A corrida de bigas é sensacional.
Esse filme é um clássico do cinema. Conta aa história de um homem escravizado que se opôs ao circo esperado pela sociedade da época. Um filme para os amantes da 7° arte.
PRA MIM SIMPLESMENTE O MELHOR FILME DE TODOS OS TEMPOS, REINOU NO OSCAR DURANTE ANOS NÃO FOI A TOA, HISTORIA, ROTEIRO, ATUAÇÕES, CARGA EMOCIONAL DO COMEÇO AO FIM E PRINCIPALMENTE NO FINAL...VIAJA PELO IMGINARIO RELIGIOSO EPICO, ENFIM , OBRA PRIMA DAS OBRAS PRIMAS EM 2016 TEM REMAKE, VALE A PENA CONFERIR
Sensacional! Fiquei muito impressionado com a qualidade da imagem e das recriações de cenários. Principalmente nas vendas do Circo Máximo! Fazer isto em 1960 foi incrível.
As 3,5 horas de filme ajudam a contar a história sem correria. As cenas mais longas dos navios, por exemplo, são vitais para dar mais profundidade ao retorno de Judah a Jerusalém.
É mais que um simples entretenimento. O filme Ben Hur original é daquelas obras que ficam para sempre.
Muito bom, recomendo! É um filme completo, com drama, ação, romance e suspense. Sem dúvida, melhor papel de Heston e merecedor do Oscar de Melhor Ator.