spoiler: Mais uma sequência espetacular que não decepciona os fãs mantendo o alto nível de qualidade da franquia. Rendeu a maior bilheteria da série até então, com US $ 694 milhões.
A trama apesar de intrincada não deixa o espectador perdido se valendo de cenas expositivas onde os planos são explicados em detalhes. Isso é sempre positivo pois com a quantidade de invasões e personagens sendo jogados na tela num ritmo alucinante é fácil perder o fio da meado com qualquer distração.
O grande atrativo atrativo continua sendo os gadgets que a cada filme vão aumentando a criatividade e sofisticação. Desta vez temos luvas que grudam em vidro, projetores 3D portáteis e lentes de contato fazendo scaneamento em tempo real.
Além disso os planos das invasões continuam como sempre mirabolantes e empolgantes como a impressionante cena do Tom Cruise escalando (sem dublês e pouca CGI) o prédio mais alto do mundo, o Burj Khalifa em Dubai. Seguido da impecável cena de perseguição na tempestade de areia.
Curiosamente o ponto alto do filme é essa parte em Dubai, o que acaba eclipsando a sequência final que não consegue manter o mesmo ritmo nem ser tão interessante na parte da Índia, talvez até pelo vilão insosso que também é um dos mais fracos da franquia. Assim fica a sensação que o filme vai ficando morno do meio pro final. Mas isso não compromete a qualidade geral do filme que continua sendo (mesmo após mais de 10 anos) uma aula de como se fazer um blockbuster de respeito!
Utiliza a mesma fórmula do MI-2 e MI-3, com muita ação e pouco conteúdo. A trama não é muito interessante, visto que a questão EUAxRússia já foi intensamente batida em filmes como James Bond e muitos outros. No mais é um bom filme para entretenimento.