O Impossível
4,4

Luiz Alexandre
Luiz Alexandre

Enviada em 20 de abril de 2013
Ewan McGregor e Naomi Watts seguram bem o filme que teve um enredo fraco mas com efeitos especiais ótimos. A história da familia em questão é impressionante com encontros e desencontros e final feliz, muito emocionante e dramático, leva às lágrimas algumas vezes e se torna um pouco cansativo em outras. Enfim, não me arrependi de ter visto e recomendo com certeza.
Luti
Luti

Enviada em 16 de dezembro de 2015
Tirando a parte do mar vindo, Lixo Puro. Fica chato bagarai a medida que o filme desenrola. Fujam como o cramunhon da cruz.
alberlia
alberlia

Enviada em 29 de dezembro de 2013
Filme espetacular, baseado em fatos reais. Fala da sobrevivência de uma família ao tsunami. O filme inteiro, fiquei aprrensiva, chorei emocionada. Deus resgatou esta família.
Lorena R
Lorena R

Enviada em 7 de fevereiro de 2013
Emocionante, impactante, assustador, grandioso, triste...Este é para aqueles que tem coração forte e mesmo os mais durões, tenho certeza, podem derramar algumas lágrimas. Algumas cenas são até difíceis de ver, tão reais quanto um tapa na cara. Uma pena que não esteja concorrendo ao Oscar de melhor filme, mas mesmo ainda não tendo visto os filmes das outras concorrentes diria que Naomi Watts merece muito levar essa.
Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 10 de janeiro de 2013
Com certeza, merece muito essa nota que ganhou, o filme é simplesmente perfeito, emociona, e te faz pensar no que o ser humano é capaz de fazer para sobreviver e encontrar sua família num desastre.... Drama que é tenso, mas vale muito a pena assistir. Recomendo.
Anne S
Anne S

Enviada em 23 de setembro de 2017
Eis um filme que foi além das expectativas de seu realizador, com certeza. Está acima da média, é interessante, mais muito cheio de clichês, e até mesmo a "redenção " do filho mais velho, antes frio e abrutalhado, nota-se que foi uma adaptação à historia vetdadeira para gerar mais emoção, comoção, dar uma lição de vida. Ok, adaptação é algo sempre usado em roteiros baseados em histórias reais. Mas essa foi clichê demais! Sorte do diretor ter a otima Naomi Watts no elenco, porem só a presença dela não é suficiente. A idéia foi prender o público, parece que deu certo .Quem não queria sabet o final daquela súbita tragédia? Então aí o diretor conseguiu oque nem ele imaginava: comoção geral por uma realização tão monótona, A academia enxergou Naomi Watts e lhe indicou ao Oscar, mas o filme deixou um sentimento de "A história poderia ter sido melhor aproveitada. ".
Enviada em 27 de agosto de 2013
Um filme que poderia ter passado despercebido por ser "despretensioso" mas que conquista o público de cara de maneira emocionante. Um filme baseado em fatos reais onde os protagonistas são interpretados por dois monstros em termos de atuação. Naomi detona e o rapaz que faz o filho mais velho do casal também. Um filme forte, emocionante e como efeitos especiais que não deixam muito a desejar. Vale muito a pena.
Barboza Wagner
Barboza Wagner

Enviada em 6 de abril de 2013
O filme tem uma boa atuação de Naome Watts ( acho que esse é um dos pontos fortes do filme). O desenvolver da historia se torna clichê, forçando em muito momentos a emoção do espectador em algumas cenas forçadas.
O filme tinha todos os ingredientes para ser uma grande produção, porém, roteiro e direção fracos, e talvez por isso, não agradou grande parte do público.
Cinetrix
Cinetrix

Enviada em 12 de setembro de 2013
Clint Eastwood já havia encenado a tragédia do tsunami na Ásia, em 2004, mas o diretor mostrou apenas a força da água como coadjuvante no longa “Além da vida”. Em “O impossível”, filme que resgata a temática, amplia ainda mais os trágicos acontecimentos e eleva o impacto e a emoção para níveis astronômicos.

A estória, inspirada em fatos reais, fala de uma família Britânica que vai passar as férias em um resort na Tailândia e é surpreendida por um tsunami devastador. A onda separa o casal e filhos e, quando as águas abaixam, Maria (Naomi Watts - em grande atuação) sobrevive e começa a procura por seus parentes em meio ao caos.

“O impossível” recria a tragédia com tanta perfeição de detalhes que a sensação que temos é de que o filme foi feito no momento do acontecimento. O longa emociona em diversas camadas dramáticas ao longo da projeção e o faz muito bem, como o realismo da destruição (incluindo a espetacular cena do tsunami), a solidariedade do humilde povo tailandês, a esperança e o sofrimento dos protagonistas e, sobretudo, o clímax arrepiante.

O diretor Juan Antonio Bayona (“O Orfanato”), que faz uma obra digna de Oscar, trabalha a narrativa com ritmo tão intenso que, mesmo sabermos como tudo termina, ainda ficamos com a sensação de mistério em relação ao desfecho dos fatos, o que valoriza ainda mais o fator emocional. Outro detalhe que enriquece o drama, além da trilha sonora pontual, é o tratamento da tragédia que chega a ser perturbadoramente poético em alguns momentos, como na ‘cosmética da destruição’, nos contrastes sociais e étnicos, na solidariedade e na força de Maria que inspira o título do filme.

Ainda que fique a curiosidade de ver mais versões sobre o acontecimento para explicar as poucas pontas soltas, o longa cumpre o que promete e faz refletir sobre as dores e os papeis sociais que os grandes desastres causam nas pessoas. Impossível não ficar com olhos marejados!
Fernando Sampaio
Fernando Sampaio

Enviada em 26 de dezembro de 2012
Adorei o filme. Filme catástrofe, baseado em fatos reais, que prende a atenção e que nos envolve com a situação vivida pelos personagens. Naomi Watts certamente receberá a sua segunda - e merecida - indicação ao Oscar de atriz principal, pois está soberba na caracterização da sua personagem. Outro destaque é o pequeno Thomas, papel vivido pelo ator mirim Samuel Joslin, que roubou a cena nos poucos minutos que apareceu na tela. Nota 10