Emerson L.
Enviada em 23 de dezembro de 2012
Filme emocionante, realismo impressionante na reconstituição da tragédia, ótimas atuações... Vale a pena assisti-lo!! Muito bom! Faz a gente sair do cinema dando ainda mais valor à nossa família.
Amei demais "O Impossível"! Produção e direção impecável, sem sombra de dúvidas! Até agora o que não entendi é a nomeação de Naomi Watts para Melhor Atriz no Globo de Ouro, mas... Tudo bem. Achei a atuação dela às vezes boa, mas muitas vezes forçada e não entendi como ela foi indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz, sinceramente. Já o menino, que também foi indicado à Melhor Ator Mirim, entendo de certa parte: a atuação dele também não me convenceu, mas temos que levar em conta que ele deve ter uns treze anos, então poderemos dizer que de certo modo é sim uma boa atuação para um adolescente, de fato. Achei a sequência inicial do maremoto MARAVILHOSA em todos os sentidos da palavra. Uma sequencia demorada, tão bem feita que me fez contorcer de tensão na cadeira, algo que há séculos um filme não me fez fazer! Enfim: UM FILMAÇO! Com certeza tem chances para o Oscar de Melhor Filme, e a Naomi Watts também com certeza (TALVEZ ATÉ GANHE), mas mesmo assim vou continuar a achar que a atuação dela foi muito forçada em várias cenas do filme e muitas vezes até artificial... Opinião minha!
Fotografia perfeita. Boa direção geral. Atuação surpreendente e ainda destaco a interpretação emocionante do filho mais velho - a personagem Lucas. Cenas extremamente realistas. Em momento algum considerei o filme apelativo para o emocional - O que se poderia esperar de um episódio tão triste, senão muitas lágrimas? Ao final uma boa reflexão sobre nossos valores de vida! Recomendadíssimo! Assisti duas vezes e irei outras tantas mais, sempre com pessoas as quais estou recomendando.
Esta historia real de uma familia que passa férias na Tailândia, quando a costa do país é devastada por uma maremoto, que ao mesmo tempo separa a familia em 2 grupos e nos mostra a importância de alguns valores na base familiar. Mostra-nos também que suportamos além do que podemos imaginar por nossos entes queridos. Filme muito bem contado e com atuaçoes fantasticas dos atores que retrataram a familia, principalmente o garoto que interpretou o Lucas e como não destacar também mais uma bela atuação de Naomi W. ? Recomendo assistir em familia, principalmente se tiver filhos adolescentes que estão na fase da rebeldia...
Eis um filme que foi além das expectativas de seu realizador, com certeza. Está acima da média, é interessante, mais muito cheio de clichês, e até mesmo a "redenção " do filho mais velho, antes frio e abrutalhado, nota-se que foi uma adaptação à historia vetdadeira para gerar mais emoção, comoção, dar uma lição de vida. Ok, adaptação é algo sempre usado em roteiros baseados em histórias reais. Mas essa foi clichê demais! Sorte do diretor ter a otima Naomi Watts no elenco, porem só a presença dela não é suficiente. A idéia foi prender o público, parece que deu certo .Quem não queria sabet o final daquela súbita tragédia? Então aí o diretor conseguiu oque nem ele imaginava: comoção geral por uma realização tão monótona, A academia enxergou Naomi Watts e lhe indicou ao Oscar, mas o filme deixou um sentimento de "A história poderia ter sido melhor aproveitada. ".
É uma mega produção, muito bem bolada e difícil de ser feita. Mas o que impressiona é a atuação dos atores Naomi Watts,Ewan McGregor e os demais, que nos passam a emoção e o realismo do filme. É o tipo de filme que nos toca e tem certas cenas que é "Impossível" não chorar.