Wolverine: Imortal
4,1

ElPoke
ElPoke

Enviada em 9 de agosto de 2013
"Wolverine - Imortal" estreou sexta feira, dia 26/07, nos cinemas brasileiros. Dessa vez o povo escolheu um diretor não tão acostumado a filmes de super-heróis, o que funcionou muito bem.

O que James Mangold conseguiu fazer é uma história que não preza tanto por superlotar a tela de mutantes que ninguém conhece direito, mas uma saga de um personagem atormentado pelo passado.

Ao ser encontrado pela misteriosa Yukio, Logan, que estava exilado desde a morte de Jean Grey, parte para Tóquio, a fim de se encontrar com Yashida, que no passado foi salvo pelo mutante. Yashida propõe a Wolverine "transferir" seus poderes mutantes, para que ele pudesse, enfim, morrer naturalmente. A partir daí ocorre a cisão nos interesses da família, obrigando Logan a fugir com a neta de Yashida, Mariko, sendo perseguido por Shingen, pai da menina, Harada, líder do clã das sombras, a perversa Víbora e pela Yakuza.
O filme segue muito a premissa de filmes como "A Ilha" e "Vingador do Futuro". Alguns dos personagens não são lá tão carismáticos, mas pelo menos acertaram em alguns dos vilões e na ambientação. Um dos pontos que eu realmente gostei era que Logan não sabia falar japonês, o que o obriga a pedir que as pessoas falem a sua língua durante as conversas. Essa parada de que o mocinho poliglota é muito chato.
As cenas de ação envolveram um cuidado maior que os filmes do X-Men e Wolverine Origens, talvez pelo fato do mutante não dispor de seus poderes o tempo todo. Mesmo assim, dá para ver que o X-Man continua invocado e parte pra porrada sem pensar duas vezes. A sequência do trem é arrasadora e chega a ser melhor do que o final do filme em si.

O final do filme dá uma escorregada COLOSSAL mas não tira (muito) o brilho do filme. O Samurai de Prata ficou muito bem caracterizado, não fosse um detalhe que muitos viciados nas hq's vão odiar.
Vou adiantando que o filme em si não é algo que vai agradar os viciados na história em que o filme foi baseada ("Eu, Wolverine", escrita por Chris Claremont e Frank Miller), mas colocando as diferenças de lado, a história dos mutantes já se afastou há muito tempo dos hq's, criando uma identidade própria até interessante, deixando a desejar pelos furos não aproveitados pelos roteiristas em alguns momentos. Exemplo da disparidade de universos é que, por causa do primeiro filme, todo o universo dos quadrinhos foi "rebootado", com os mutantes abandonado até seus uniformes antigos para aderir à era do couro. Acho que, com empenho, os dois universos podem coexistir sem danificar suas respectivas linhas do tempo.

Enfim, "Wolverine, Imortal" é um filme que diverte muito, com uma fotografia muito bonita e um desenvolver interessante. Indicado para fãs dos Quadrinhos e também para quem gosta de um filme de ação. Vale a pena conferir.
Flávio Gomes
Flávio Gomes

Enviada em 4 de novembro de 2013
Quem diria esse novo filme do Wolverine consegue captar, (em alguns momentos) a essência do Carcaju dos quadrinhos, "o animal surtado e descontrolado", porém nessa nova etapa nos cinemas ele não é o mesmo do que no clássico "Eu, Wolverine" de Chris Claremont e Frank Miller. No longa-metragem ele é o "cara sem rumo" que perde o amor da sua vida e que não tem mais motivos para viver e quer se livrar, digamos, da maldição de ser "imortal". Nesse momento o "novo e velho" Wolverine e que chama a atenção, sofrendo e "querendo morrer" (isso mesmo em certo ponto do filme ele deseja morrer), ele encontra no Japão uma chance de se livrar da imortalidade (lógico sem mostrar o herói sofrer por causa dessa dura escolha), a Ação e bem dosada, porém um pouco exagerada no final, mas nada que comprometa o resultado final que é Muito satisfatório.

O filme em si já é um grande feito se compararmos ao vexatório X-Men: Origens Wolverine. P.S.: A cena pós-credito do filme faz ligação direta com o novo longa dos mutantes, X-Men: Dias de um Futuro Esquecido.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 4 de janeiro de 2014
BOM. Muitos falam mal do primeiro filem solo do Wolverine, mas eu curti, e muitos falam muito bem desse segundo filme, porém eu achei um pouco fraco na ação e nos vilões, faltou tb a fúria de Wolverine,
Ficou apenas um bom filme passatempo água com açúcar.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 5 de agosto de 2013
spoiler:
Este novo filme deste personagem tão cultuado pelos fãs, aqui vive momentos melhores que o seu filme anterior o "Origens", visto que uma das maiores qualidades deste segundo longa é exatamente o design visual estampado no clima dark - que tem muito a ver com o material em que o filme é baseado. O filme é dirigido por Mangold, que é um dos grandes roteiristas dos últimos tempos e que revela uma identidade interessante na arte de assumir a direção. A mescla por exemplo entre o humor, e algumas vezes o mal humor de nosso herói mutante, articulado paralelamente com o movimentado ritmo, sem desvincular-se com o passado vivido em Nagasaki - que dá o tom da trama que tece a relação de uma amizade e de uma gratidão - evidencia o traquejo do Diretor na condução da obra. A cena do trem Bala é visceral e marcante, as coreografias das lutas são bem desenvolvidas e os atores convincentes. E Hugh Jackman confirma de forma ainda mais visível a construção do personagem que introduziu em sua carreira uma visibilidade de Adamantiun - visto que em quase todos os projetos em que ele se envolveu acabou dando certo. Voltando a falar de Mangold - O Diretor de um pequeno clássico do suspense psicológico: "Identidade" mostra sua contumaz competência chegando quase a um resultado tão bom quanto ao X-Men 2, mas levando em conta que é a sua primeira direção de um filme de Super Heroi, sua média está bem alta. Imperdível para os fãs dos quadrinhos e para os que não conhecem as origens deste - que é um dos grandes personagens da histórias dos Gibis.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 23 de setembro de 2013
Este foi um filme muito bom eu pensei que não iria gostar muito pois o ultimo filme dele não foi muito bom
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 23 de fevereiro de 2014
Depois de tanto tempo tentando passar um elefante pelo buraco da fechadura, finalmente entenderam que não se faz esse tipo de coisa. Wolverine entrou em um mundo em que fazer a coisa certa era á tarefa mais fácil. Mas em Wolverine: Imortal ele tem não tem dificuldade de escolher o correto pra suas garras. Wolverine: Imortal se tornou um dos melhores filme que o personagem já fez. Apesar de ter sido convertido em 3D o filme não deixa nada de lado, faz com que o telespectador fique chocado com todos os passos dele durante o filme. As cenas de Ação bem elaboradas, um roteiro apertado, mas excelente. Wolverine: Imortal é quele tipo de filme que faz você voltar novamente para dentro do mundo mutante. Fazendo os seus suspiros si torna os últimos.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 5 de janeiro de 2014
Ótimo filme. Os atores nipônicos do filme estão todos excelentes, destaque para a Yukio e pra linda da Mariko Yashida, a víbora foi uma boa surpresa no filme. O Hugh Jackman está ok no filme como sempre, não compromete. Só não gostei do Kenuichio Harada não ser realmente o Samurai de Prata, aí cagaram gostoso... e como cagaram.

A cena pós créditos é de tirar o fôlego com os excelentes Patrick Stewart e Sir Ian McKellen.

PS: A Famke Janssen está linda, e bem em seu curto papel.
Mauricio J.
Mauricio J.

Enviada em 17 de agosto de 2013
Pouca ação, um filme que não é muito a cara de um filme da Marvel, merecia mais. Acho que as únicas coisas que deram uma alavancada no filme foram as atuações e os efeitos, somente!
Victor N.
Victor N.

Enviada em 31 de agosto de 2013
Bom filme, cenas de ação alucinantes. Bem, vou começar pelas partes boas do filme, um exemplo é a brilhante atuação de Hugh Jackman, que deu um show. Outra parte boa do filme é a pequena duração , ou seja, você não cochila assistindo o filme. "Wolverine: Imortal" é exemplo de filme, que mesmo tendo uns errinhos, esbanja inteligência na ação. Legal, vocês devem estar se pensando por que eu dei nota 3 para um filme que só tem elogios, vou explicar: do primeiro minuto até o começo dos últimos trinta o filme é ótimo, mas os trinta minutos finais dão uma patinada feia, deixando algumas partes em aberto, o que não agradou parte dos fãs. Outra parte boa que vale ressaltar é que mesmo com um final muito fraco, "Wolverine: Imortal" é muito melhor que "Homem de Ferro 3", e também é um milhão de vezes melhor que "X - Men Origens: Wolverine" que considero um dos piores filmes de super - herói da história. Finalizando: bom filme, ótimas cenas de ação, boas atuações, bom enredo e uma escorregada feia no final.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 4 de janeiro de 2014
Diferente do X-Men Origens Wolverine este é um belo filme, é de longe mto melhor do que o anterior. Eu não sou um conheçedor dos quadrinhos e histórias dos super herois principalmente do wolverine, então de que adianta eu ficar aqui tentando criticar as cenas do filme ou atuaçoes dos personagens. Curto e grosso.....Wolverine Imortal é ótimo, com uma bela atuação do Hugh Jackman e das atrizes orientais. (Obs: só achei que ele brigava mais nos filmes anteriores e nos desenhos, ele era bem mais nervoso)