Wolverine: Imortal

Gustavo Nogueira
Gustavo Nogueira

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 30 de julho de 2013
Wolverine Imortal não é um filme ótimo. Pra mim a única qualidade é superar seu antecessor, X-Men Origens: Wolverine. Focando excessivamente em lutas insignificantes, acabou ficando um filme com a historia sendo apenas uma desculpa para mais brigas, sendo que dessa vez tem uma vilã com um pouco mais de personalidade e que infelizmente tem uma participação muito pequena.
Tenho esperança que esse seja apenas um deslize da Marvel e que nos próximos filmes não sejam repetidos erros tão simples de serem consertados.
Joyce M.
Joyce M.

Enviada em 18 de agosto de 2013
Perfeito, a emoção de reviver um pouco do passado de Logan emocionante. Agora o final vai ser épico. De volta ao cinema em breve para mais emoção!!!
Luis R.
Luis R.

Enviada em 6 de junho de 2017
Tem cenas de ação excelentes e bem elaboradas,destaque na eletrizante luta do herói em cima de um trem-bala em pleno movimento,a primeira metade do filme flui bem,mas descamba na segunda metade com um desenvolvimento fraco da trama e um Samurai de Prata diferente dos quadrinhos.O filme conseguiu recuperar o personagem depois do papelão do X-Men Origens: Wolverine,mas ainda não é o filme que o herói merece.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 26 de setembro de 2021
O filme trabalha bem a história e o enredo prepara o espectador para que se enxergue mais uma história do Wolverine e com o diferencial de ser um dos primeiros filmes pós era X-Men 3, apesar de não retratar muitas informações do que aconteceu com cada personagem. Divertido e interessante o filme traz a cultura japonesa, uma historia paralela e aproveitando que Hugh Jackman ainda no seu auge da forma, sempre digo impressionante como o ator se adapta e consegue levar Wolverine bem em todas situações. Os efeitos estão equilibrados e enxergamos um pouco do jeito japones de fazer dramas, o começo do filme e bem legal, e a presença de Rila Fukushima também ajuda a carregar a trama. Participação de grande do cinema japonês Brian Tee.
leonardo
leonardo

Enviada em 25 de abril de 2014
Quando foi anunciado um novo filme solo do Wolverine, muitos fãs ficaram apreensivos e com medo do filme ser um fracasso. O motivo do medo tem nome, se chama X-Men Origens Wolverine. Para uns foi o pior filme dos X-men , para outros foi um filme excelente e para mim foi um filme razoável do nosso carcaju enfurecido. Talvez o fracasso do Origens Wolverine tenha sido sua história fraca e seu Wolverine ´´manso´´, um personagem que se destaca justamente por sua fúria e frieza para com os inimigos. O que posso dizer desse novo longa, Wolverine Imortal, é que o nosso mutante favorito continua manso, mas sem dúvidas, esse filme é superior ao Origens Wolverine.
A história do filme é baseada na HQ clássica ´´ Eu Wolverine´´, escrita pelo grande Frank Miller que conta uma história onde Logan vai ao Japão recuperar o amor da bela Mariko Yashida, mas ao chegar lá é confrontado pelo pai dela e humilhado em combate , fazendo Logan descarregar sua ira na organização criminosa Tentáculo. No filme é diferente. A história do longa começa no Japão, precisamente na tragédia de Nagasaki , bombardeada por uma bomba atômica. Durante a explosão, Logan salva um acovardado soldado japonês de nome Yashida, cujo este fica em dívida com Wolverine. Após isso, a trama salta no tempo, precisamente depois dos eventos do X-Men 3. Logan ainda não se recuperou da morte de sua amada Jean Grey , cuja esta visita os sonhos do herói o torturando constantemente, e vaga sem rumo pelas ruas, sem nenhuma razão para viver. Ao arrumar uma briga no bar, conhece a ninja Yukio que trabalha para o Yashida, agora um homem velho. Yukio convence Logan a ir com ela para o Japão onde Yashida se tornou dono de uma companhia e agora está morrendo, tendo como último desejo recompensar Logan por ter salvo a vida dele durante a Guerra. O presente de Yashida a Logan é tirar seu fator de cura, tornando o Wolverine um homem mortal, que poderá envelhecer e morrer normalmente sem continuar sofrendo durante vários anos. Logan reluta no início, mas é claro que seu fator de cura é retirado em certo ponto do filme, o tornando vulnerável. A partir daí, Logan entra numa trama envolvendo criminosos da Yakuza que desejam seqüestrar a neta de Yashida, a bela Mariko, novo interesse romântico de Wolverine. Assim Logan embarca numa difícil jornada de proteger Mariko ao mesmo tempo em que tenta sobreviver com sua mortalidade, pois agora sem o fator de cura, qualquer tiro ou facada pode matar o mutante mais famoso dos quadrinhos.
Como podem ver, inicialmente a premissa do filme é interessante, no entanto, comparado a famosa HQ, sua história é inferior e até confusa. Temos um Wolverine atormentado e vulnerável, mas sua vulnerabilidade não é tão bem explorada no longa, não fazendo jus a seu slogan : ´´ Quanto mais vulnerável ele estiver, mais perigoso ele ficará´´. Aqui posso dizer que Logan não se torna mais perigoso após perder o fator de cura, ele continua manso, apenas ameaçando mas nunca fatiando os inimigos como era esperado, Logan apenas ameaça mas não vai além disso. É claro que esse fator foi prejudicado pela faixa etária do filme que busca atrair o público adolescente e até infantil, ou seja, nada de sangue ou decapitação dos quadrinhos.
Apesar disso, a ação do filme está ótima, destaque para a seqüência do funeral e o combate em cima do trem com os criminosos da Yakuza. Falando nela, utilizar a famosa máfia japonesa não foi uma má escolha, é claro que ela não chega a ser impressionante em nenhum ponto, apenas serve para ocupar o cargo de antagonista da trama, um cargo liderado pela mutante Víbora e o esperado Samurai de Prata. Posso dizer que embora seja muito bem interpretada, a Víbora ( um dos poucos mutantes no filme)pode ser encarada mais como uma tapa buraco , pois a trama poderia se guiar muito bem sem ela, e quanto ao Samurai de Prata, bom, ele tem uma grande cena de luta com o Wolverine, mas não passa disso, ele não se destaca por vilania , ele se destaca por uma outra mudança que alguns fãs podem receber negativamente ou positivamente. Eu até que gostei da mudança, mas isso se deve ao fato de eu não conhecer bem o personagem em questão, por isso não o encarei com os olhos de um fã de quadrinhos, mas sim de um mero telespectador.
A relação de Logan com Mariko foi bem explorada e a tornou uma personagem melhor do que a vista na HQ, além de termos uma versão melhor da Yukio que te deixa com saudades ao final do longa, torço para que ela apareça em um filme futuro. Quanto ao Japão em questão, o filme o respeita muito bem, inserindo nosso carcaju na terra da honra e tradição, além de mostrar mais da cultura japonesa.
Para concluir, digo que Wolverine Imortal é um filme bom do Wolverine, mas não passa disso. Não é ótimo, nem muito bom , é apenas bom. Melhor que o Origens Wolverine pelo menos. Possui uma trama de destaque e possui um Wolverine inserido numa situação diferente das que vimos na trilogia dos mutantes. Como já mencionei, o filme se sai mais prejudicado pela história e ao caso da faixa etária que fez com que o Wolverine não fosse aquele personagem violento dos quadrinhos, decapitando braços e cabeças ao mesmo tempo em que é sarcástico. Resumindo, faltou sangue no filme, muito sangue, mas concerteza vale o ingresso.
Leandro M.
Leandro M.

Enviada em 3 de dezembro de 2013
O filme é muito bom. A ambientação em Tóquio é muito bonita e a estória também é bem interessante. Ainda prefiro o primeiro filme dele, mas vale a pena assistir, com certeza.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 12 de novembro de 2013
Como foram lançadas grandes expectativas sobre o filme, inclusive do próprio Jackman, eu esperava mais. A história fraca, com estranhas aparições de Jean Grey, além de uma história mal explicada. A Víbora simplesmente aparece no filme, sem uma exata explicação, e muitas partes foram confusas. Enfim, a ação convenceu e as atuações de Jackman na pele de Wolverine foram ótima como sempre. Destaque também para a Rila Fukushima, que fez a Yukio.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 29 de julho de 2013
Wolverine é o cara! É sabido por todos que o personagem é um dos mais queridos dos fãs de HQs e, consequentemente, do cinema, pois mesmo aqueles que não são ávidos leitores de gibis, conhecem o personagem devido às adaptações cinematográficas. A personificação do talentoso Hugh Jackman já é indissociável. E graças ao carisma, complexidade e alta dose de testosterona que o personagem exala, sua popularidade se faz inevitável. Depois do malfadado X-Men Origens: Wolverine era preciso injetar uma nova visibilidade ao icônico personagem. Contudo, apesar de ser bem superior ao seu filme antecessor, falta fôlego e novidade a Wolverine – Imortal. James Mangold, que já circulou por vários gêneros, desde comédia romântica como Kate & Leopold, com o próprio Hugh Jackman, passando por dramas excepcionais como Garota, Interrompida (seu melhor filme) e Johnny & June, como também pelo terror psicológico de Identidade, ação descerebrada de Encontro Explosivo e até mesmo o ótimo faroeste Os Indomáveis, ficou a cargo de revigorar o personagem que vem embalado por um gênero já praticamente batido, onde falta originalidade. Infelizmente a superficialidade reinou, e faltou profundidade para narrar mais um episódio da vida deste icônico personagem. Não se esperava nada de sombrio e sério como a reformulação que Christopher Nolan deu ao Batman, mas era necessário sim que o filme fosse levado mais a sério, e não somente como puro entretenimento caça níquel, que foi o que acabou acontecendo. De um lado, ficou a empatia de Jackman e a força do personagem que carrega o filme todo nas costas, mas cadê o plus? Faltou um roteiro mais denso, que condissesse com os dramas do personagem principal. O filme começa interessante com o expectador vendo Logan como um andarilho maltrapilho revoltado, mas o desenvolvimento da história com a Mariko Yashida (Tao Okamoto) é frio e não gerou boa química. Mais interessante foi ver os sonhos/pesadelos de Logan com sua amada Jean Grey (Famke Janssen). Os efeitos especiais também não são excepcionais. Não chamam tanta atenção como nos filmes do Homem de Ferro, por exemplo, apesar de ficarem a contento, como no caso da cena em cima dos vagões do trem bala ou das flechas atingindo o heroi contendo-o por cordas. O desfecho ainda me pareceu frágil e uma personagem tão rica como a Víbora (Svetlana Khodchenkova) foi muito mal aproveitada. Mas vale a pena aguardar em meio aos créditos uma cena que dá a entender uma nova aventura por vir. Por fim, a sensação que dá é que Wolverine – Imortal é um filme bastante irregular, mas que funciona bem como entretenimento de massa. Há boas cenas, boas sacadas e boas intenções, mas fica aquém da potencialidade de um heroi tão emblemático e bem construído por seu intérprete. Se compararmos com os filmes da franquia X-Men, o filme não consegue alcançar o patamar das aventuras de Logan com seus amigos mutantes, principalmente se usarmos como referência o excelente X-Men: Primeira Classe, que coincidentemente não traz o heroi com garras de adamantium (porque aquela cena relâmpago não conta, né). Em suma, trata-se de mais um entretenimento mediano e que não causará grande comoção. Filme pipoca para divertir-se com os amigos e esquecer em seguida.
Enviada em 9 de abril de 2018
filme bem mais ou menos. a temática do Japão (ao me os para mim) agradou. mas achei bem sem sal. faltou vilões mais emblemáticos.
Gildeon C.
Gildeon C.

Enviada em 29 de julho de 2013
Filme bom, mas o mesmo de sempre, não adentra muito no eu de Wolverine e não explica muita coisa. Apenas mais uma tentativa da Marvel de alcançar ótimas bilheterias.