Além da Escuridão - Star Trek

Lilian Brandao
Lilian Brandao

Enviada em 25 de agosto de 2013
Um ótimo filme, atende a todas expectativas esperadas.
Principalmente pela brilhante atuação do Benedict Cumberbath,
este ator é muito bom, ele é brilhante!!!!
Recomendo a todos este filme.
Uma nova versão muito bem produzida.
Reinaldo D.
Reinaldo D.

Enviada em 28 de outubro de 2013
A comparação é simples, assista os primeiros 10 minutos do primeiro e depois assista os 10 minutos do segundo. O segundo ficou devendo.
Bernardo R.
Bernardo R.

Enviada em 17 de junho de 2013
"As necessidades de muitos superam as necessidades dos poucos". A frase, cunhada de forma clássica por Leonard Nimoy em "A Ira de Khan" (1982) e já repetida pelo "Neo-Spock" Zachary Quinto em um momento de extrema urgência, prova-se equivocada, quando ilustramos não-apenas o tema recorrente da série Jornada nas Estrelas quanto o bom trabalho de J.J. Abrams que, ao incluir easter-eggs e remakes da incorruptível série dos anos 60 e mesclá-los com recursos e tons de drama e comédia inéditos, consegue reunir fãs velhos com os recém-formados. Para observar o poder do jovem diretor americano, um nerd provado, basta sentar-se na sala de cinema. Senhores de idade, alguns devidamente uniformizados com as vestes ceremoniais de Jean-Luc Picard e James Kirk, participam da história tanto quanto os jovens que os acompanham. Isto é a essência do trabalho de Abrams desde o reboot da série em 2009, e continua em "Além da Escuridão - Star Trek".

As luzes da sala se apagam, e o que segue pelos próximos 133 minutos é uma celebração de tudo que torna esta série, um marco na ficção científica, tão relevante. Temas de amizade e exploração do desconhecido são unidas a um sentido de urgência e humor muito inédito, que lembra até mesmo as obras daquele que certamente é um deus para J.J., Steven Spielberg. Até mesmo problemas atuais são retratados, como o terrorismo presente no vilão John Harrison, interpretado por Benedict Cumberbatch.

Cumberbatch mostra-se cada vez mais um dos principais atores ingleses desta nova geração. Se um grande vilão da série já dizia que "o espaço é frio", toda esta frieza pode ser percebida com suas palavras, proferidas com clareza e certeza, através de uma voz profunda e que parece ecoar pelos corredores da USS Enterprise e ricochetear para fora da tela. A campanha de marketing do filme pode girar em torno de Harrison, mas este ainda vem acompanhado do característico mistério de Abrams e de perigo, assim mostrando-se uma ameaça à altura do espírito sem-preocupações de Kirk. O filme gira em torno, muitas vezes, da luta entre esta equipe já-estabelecida e determinada e este vilão, que parece inspirar confusão até nas mentes daqueles que já sabem onde o personagem está, e borrar as linhas entre o certo e o errado.

O certo e o errado ganham destaque também com a história de Spock (Zachary Quinto) e Kirk (Chris Pine), que ganha desenvolvimento natural do primeiro filme e abala totalmente as estruturas de todos, desde a primeira cena do longa. Pine ainda reflete muito das características de um personagem de outra das influências do diretor, o guerreiro estelar Han Solo e sua meninice, mas passa por mudanças. e Quinto faz seu Spock conflituado entre deixar suas emoções humanas fluirem ou reprimi-las e respeitar o que a Frota Estelar deseja. Ambos amadureceram como atores, mostram cada vez que seus personagens ainda não pararam de crescer, e podem aprender muito um com o outro. Esta amizade pode acabar por tirar tempo em tela de alguns dos personagens mais queridos da série, como a tenente Uhura (Zoe Saldana) e o "médico, não engenheiro" McCoy (Karl Urban), mas estes ainda tem seu importantíssimo papel no desenvolvimento da trama. Vemos o quanto Abrams, mesmo confessando não ser um Trekker de coração, entende que o núcleo de uma boa história da Enterprise é o time e o modo com que esta grande família funciona.

E como funciona. Desta vez, todos as introduções são dispensadas, e somos jogados direto na ação. O filme acerta em aspectos técnicos que apenas aumentam a grandeza e o escopo da jornada (literalmente), como a fantástica trilha sonora de Michael Giacchino, que não tem problemas em misturar até mesmo a simples melodia de um piano a uma cena extremamente emocional, logo no início do filme, e o 3D, que destaca a profundidade dos elementos espaciais de forma extremamente competente, levando em conta que esta é uma conversão para o formato estereoscópico, com segmentos filmados originalmente no formato IMAX (vale a pena assistir na imensa tela).

Talvez a vontade do roteiro de Roberto Orci, Alex Kurtzman e Damon Lindelof de manter-se revivendo o material original e evitar algumas vezes o novo (como fez o filme de 2009) prove-se desanimadora para alguns e até mesmo inimiga da imprevisibilidade, aliada dos autores e do diretor, mas a obra ainda carrega uma montanha-russa emocional que consegue conquistar até mesmo quem está escutando a antes-mencionada frase de Spock pela primeira vez. Além da Escuridão vai realmente além, e acaba como uma grande celebração desta fantástica franquia, que logo comemorará 50 anos de existência.

Diário pessoal do capitão: data estelar -309548.9895040589. Desta vez agindo em nome de muitos E poucos, a antes-tripulação, agora-família da USS Enterprise parte em novas aventuras, procurando novas formas de vida, explorando novos mundos, indo aonde nenhum homem jamais esteve, e principalmente, conquistando cada vez mais novos públicos.
gilberto  P.
gilberto P.

Enviada em 16 de junho de 2013
os trekker podem respirar aliviados,j.j abrams conseguiu mais uma vez: "além da escuridão" é a melhor coisa já feita sob a bandeira de star trek. essa continuação eleva a enésima potencia todos os elementos que funcionaram no longa anterior:ritmo intenso,ação espetacular,humor afiado e ótimas atuacões de todo elenco que mantém sua quimica notável o vilão memorável é vivido com garra por benedict cumberbacht .o excelente ator deita e rola no papel e nos entrega um vilão tão intenso quanto o coringa de heath fim temos que tirar o chapéu mais uma vez para o grande diretor j.j abrams,é incrível como ele sabe anabolizar a narrativa para agradar o público de hoje,sem no entanto deixar de lado os elementos que fizeram da série um longa e próspera para j.j abrams e para sua reimaginação de um dos maiores clássicos da ficção!
rmac
rmac

Enviada em 29 de julho de 2013
creio que era no ultimo dia pra ver na sala escura e fui conferir. otimo filme, aplausos. mostra um enterprise grandiosa justificando pq essa nave marcou tanta gente em Star Trek. tb com JJ Abrams como Diretor, o cara sabe o que precisa pra agradar o publico e mandou bem neste. ele aceitou o desafio de fazer outro filme neste universo estelar, um novo Star War. já quero ver o que ele vai nos brindar trazendo Luke, Léia e Solo outra vez
Jessica M.
Jessica M.

Enviada em 14 de junho de 2013
Além da Escuridão - Star Trek acho que o filme vai ser bom pois possui efeitos especiais que vão ressaltar a ação do filme espero que o filme não deixe a desejar pelo fato de que possui mais ação do que o primeiro , é importante afirmar que o primeiro filme é o começo de tudo , as personagens são intrigantes principalmente quando se afirma sobre a paisagem e entre outras coisa . Gosto muito de Star Trek por isso recomendo assistir o filme acho que será eletrizante tanto quanto o primeiro !!
Marcelo M.
Marcelo M.

Enviada em 16 de agosto de 2013
Imperdível! Treks e Wars podem até reclamar um pouco, mas no fim quem assistir vai sair satisfeito, um daqueles filmes que todos saem comentando após a seção!
Daniel C.
Daniel C.

Enviada em 16 de junho de 2013
Um filme para marcar definitivamente a série como a melhor produção de ficção cientifica de todos os tempos, muito melhor que o primeiro filme, com a melhor trilha sonora que já tive o prazer de apreciar.
Os personagens são fantásticos, cenários muito bem construídos, os primeiro 15 minutos de filme já dão o clima de como será a aventura.
Mauro S.
Mauro S.

Enviada em 14 de junho de 2013
O Filme é fantástico, ainda mais assistindo na tecnologia IMAX. Uma tela que corresponde a um prédio de 5 andares, com alta definição em 3D, é tudo de bom para esse filme. Parece que você está realmente ali, presente, participando. Vou voltar a assistir. O filme pra mim foi nota 10.
Guilherme B.
Guilherme B.

Enviada em 23 de junho de 2013
"Além da Escuridão-Star Trek", não é só superior ao primeiro, como também é um dos melhores filmes do ano.
A trama do filme é muito boa e bem amarrada, suas cenas de ação são excelentes, assim como o vilão, que consegue carregar muito bem o clima do filme, se tornando realmente ameaçador.
Os personagens são bem divertidos e também conseguem equilibrar muito bem as cenas de ação e comédia, tendo até uma cena dramática no fim do filme.
Contudo, temos um excelente filme de ficção e ação, tanto para os fãs da série como para novos públicos que não assistiram a série clássica.