O Lado Bom da Vida
4,3

David F.
David F.

Enviada em 2 de agosto de 2016
Comédias românticas têm sempre final feliz. Quando são europeias se permitem até uma pitada de ironia ou de dubiedade. Mas quando são norte-americanas,. o final precisa ser indiscutivelmente feliz, acima de qualquer dúvida razoável. Às vezes isso é tudo o que queremos - a ilusão de um final mais que perfeito. Para essas horas, este é o filme! E a protagonista, vencedora do Oscar, é realmente apaixonante.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
eu não sair se decepcionado com filme muito pelo contrario achei um elenco bastande marcante uma bela atuação de bradley cooper e jennifer lawrance o dois criar no incio do filme um conflito psicologico mais no final os dois atua como ser tivesse uma quimica entre os dois anté que fim jennifer lawrance fezer uma atuação melhor que inverno da alma merecedora do oscar de melhor atriz uma direção exclete parece melhor que o livro.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 16 de dezembro de 2013
Um filme bem humorado, com sequencias muito bem interpretadas. Tudo graças ao bom elenco, que com a química conseguem prender a atenção do público. Recomendo!!!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 29 de novembro de 2013
Filme é Bom Mais e Meio Parado , Com Otimos Atuaçoes de Jennifer Lawrence e Bradley Cooper Com Uma Historia Boa Que é a Seguinte Por conta de algumas atitudes erradas que deixaram as pessoas de seu trabalho assustadas, Pat Solitano Jr. (Bradley Cooper) perdeu quase tudo na vida: sua casa, o emprego e o casamento. Depois de passar um tempo internado em um sanatório, ele acaba saindo de lá para voltar a morar com os pais. Decidido a reconstruir sua vida, ele acredita ser possível passar por cima de todos os problemas do passado recente e até reconquistar a ex-esposa. Embora seu temperamento ainda inspire cuidados, um casal amigo o convida para jantar e nesta noite ele conhece Tiffany (Jennifer Lawrence), uma mulher também problemática que poderá provocar mudanças significativas em seus planos futuros. Bom Roteiro , Boa Direçao Do Nota 8.5
Luis R.
Luis R.

Enviada em 23 de março de 2014
Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sidnei C.
Sidnei C.

Enviada em 4 de agosto de 2013
O Lado Bom da Vida é o décimo-primeiro longa do diretor Russell, que só ganhou maior repercussão graças à seu último filme, o excelente O Vencedor (The Fighter, 2010). Embora o tema e o gênero sejam totalmente diversos, uma coisa os 2 filmes tem em comum: o carinho com que o diretor retrata suas personagens. Não há julgamentos, estereótipos, bandidos ou mocinhos. Todos são seres humanos, que erram e às vezes acertam.
Embora eu considere O Vencedor um filme mais maduro, principalmente na concepção do ambiente familiar dos protagonistas, perpassando uma sensação de quase-documentário, tal a verossimilhança dos retratados, O Lado Bom da Vida está a milhas de distância da maioria das comédias românticas que chegam às telas e locadoras toda semana.
Sim, o filme tem final feliz e até mesmo previsível, mas neste caso é condizente com a sua concepção, ou melhor, com a concepção da personagem principal, que não aceita livros que não tem final feliz, criticando a sua negatividade. Pat tem razão quando diz que vivemos num mundo complicado e talvez por isso a maioria das pessoas, assim como ele, anseia por filmes com final feliz, aquele que a vida normalmente não nos dá.
Quem não conhece o dito popular "de médico e louco todo mundo tem um pouco"? O filme mostra como é difícil o peso da discriminação quando você já recebeu um rótulo de desajustado, mesmo agindo em situações-limite igualzinho a qualquer outra pessoa tida como normal. E, afinal, como o filme mostra em diversas ocasiões, os que rodeiam Pat também tem lá suas esquisitices.
O elenco e os diálogos são o ponto alto do filme, e Bradley Cooper (Se Beber, Não Case) traça um excelente perfil, evitando os trejeitos e o exagero na composição da personagem Pat. Já Jennifer Lawrence (Jogos Vorazes), que recebeu muitos prêmios e elogios por sua interpretação como Tiffany, francamente achei apenas razoável, nada de tão excepcional, sendo quase uma personagem coadjuvante na trama. Os demais, com destaque para De Niro e Tucker, formam um excelente conjunto de composições bem orquestrada pelo diretor.
Dificilmente surgirá nesta temporada uma comédia romântica com o mesmo nivel de O Lado Bom da Vida, um filme sensível, divertido, leve e inteligente na medida certa.
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 28 de julho de 2013
Ao assistir a esse filme tive a impressão de já ter assistido algumas vezes na minha vida. A história pode ser encontrada em outros filmes. Não igual, mas a mesma essência com certeza. O que fica de interessante é: a atuação, os movimentos de câmera e algumas cenas.
Após passar oito meses em um hospital psiquiátrico por acordo judicial, Pat Solatano (Bradley Cooper) esta de volta a casa de seus pais. Lá tenta reconstruir sua vida e superar seu transtorno bipolar. Pat conhece em um jantar na casa de seu amigo Tiffany (Jennifer Lawrence). Eles entram em um acordo em que Pat identifica a grande chance de conseguir o que ele mais quer na vida. Seus pais são interpretados por Robert De Niro e Jacki Weaver.
Ao olhar de perto percebemos que no fundo, praticamente todos a volta de Pat não são tão normais, a partir daí começamos a questionar o quanto que ele tem realmente de problemas. O filme quer nos passar seu tema que a vida em família é realmente o lado bom da vida, que o importante é viver com quem realmente nos ama. Ao prestar atenção aos sinais fico preocupado com o que o diretor David O. Russell quis passar com o que realmente a família quer como realização ao relacionar a felicidade com êxito financeiro. Assim a aceitação de que realmente seu filho é um vencedor somente acontece quando ele consegue contribuir para que sua família prospere financeiramente. Assim, para o filho conseguir seu lugar na parede, depende de obter aquilo que seus pais têm como objetivo e nesse caso lê-se dinheiro.
Ao olharmos para a atuação não vejo tantas atuações fora do normal, a não ser por Jennifer Lawrence, que em minha opinião nos da uma interpretação eu diria convicta. Ela nos passa tanta confiança em seu rosto quanto em sua fala que aquele não parece um papel e assim vejo Tiffany não como um personagem e sim como uma pessoa de carne e osso. Há movimentos de câmera interessantes e cenas que fazem com que percebemos o que o nosso diretor quer nos passar.
O roteiro acaba sendo um mais do mesmo e assim tudo acontece praticamente de maneira previsível.
Daiane L.
Daiane L.

Enviada em 11 de julho de 2013
Adorei!!! Principalmente o final! Não que tenha sido surpreendente, mas foi lindo! :)
lescamp
lescamp

Enviada em 2 de julho de 2013
Li primeiro o livro depois resolvi ver o filme, empolgado, o livro é meio louco, mas interessante. Então quando vi o filme fiquei meio decepcionado. Parece que o filme é apenas uma coleção de algumas coincidências com o livro, não é fiel ao livro, muda muita coisa do inicio ao fim. Certamente se seguisse o livro seria bem melhor. Sei que tem que haver resumo, mas não precisava mudar tanto. Falando do filme em si é apenas bom, nada a mais que isto.
Lucas Collito
Lucas Collito

Enviada em 27 de junho de 2013
" Simplesmente 'simples' amável [...]"
-----------