O Lado Bom da Vida
4,3

Marcos
Marcos

Enviada em 3 de novembro de 2023
Um filme muito bom que demonstra o verdadeiro significado do lado bom da vida, superação, desafios e recomeço. Bons atores, enredo médio e trilha sonora boa.
Gisela Nogueira
Gisela Nogueira

Enviada em 17 de maio de 2023
Eu acabei de ver do meio pro fim Pela "milésima" vez. Insônia bateu.

Li as críticas de quem leu o livro e depois decidiu assistir ao filme. Só digo uma coisa: na história do Cinema é da Literatura sempre foi assim. Quem lê o livro antes não costuma gostar de adaptação para a película. Quem vê o filme antes raramente tem interesse em ler o livro no qual foi baseada a história.

E tá tudo bem. Et la nave va... Sâo duas linguagens artísticas discrepantes e com apenas uma conexão entre elas: roteiristas.
Renato E
Renato E

Enviada em 27 de janeiro de 2022
Filminho de sessão da tarde, previsível demais, meio bobinho, só a atuação dos atores que foram excelente, mas o roteiro e bobo sem noção.
Heloisa Santos
Heloisa Santos

Enviada em 7 de novembro de 2021
Ótimos atores, mas com enredo muito fraco e confuso.
Ótima história, mas que não soube ser explorada.
Ainda consegue render boas reflexões, risadas. Mas não surpreende e difícil prender até o fim.
Christian Santos
Christian Santos

Enviada em 12 de abril de 2020
Filme mergulha no universo dos personagens Bradley Cooper entrega uma atuação espetacular nos colocando no drama do personagem. A sequência final a auternância das luzes e da música a auternância de humor dos personagens. No final estás tão envolvido pelo filme que queremos que o filme não acabe.
Gabriella R
Gabriella R

Enviada em 29 de agosto de 2019
O filme é bom,bom!! Ele engloba universos bem interessantes em relação ao transtorno bipolar,o trauma,também a relação de integridade entre os dois. Que emociona,e é bonito de ver,inclusive sincronia e a interpretação. Mas acho que o maior problema desse filme,é que certas questões são engolidas,por outro trajeto que acaba vindo depois. A da dança e da carta,acaba saindo o trecho dos personagens bipolares. A relação que o protagonista Pat,tem com o pai é muito formidavél,e rica em detalhes. Até se dá pra ver o aspecto individual do personagem ao lidar com o construtivo da doença. Mas a questão do futebol,não se encaixa em nada. Tá o pai,gosta do jogo. Mas acaba virando depois uma preferência do personagem,meio que nada. Em meio de tantos trajetos que ele tinha feito antes em relação a Tifanny. Ou seja,do nada ele escolheu o futebol?? E outra crítica é perante aos personagens secundários que acabam não tendo função. Ou seja a unica função do vizinho,foi apresentar a Tifanny. Aquele colega do começo tambem ficou perdido na história retornando depois,do nada. Mas achei que o pior foi depois da paixão terem perdido o aspecto que mais fortalecia o filme, O do Transtorno Bipolar. Então a minha nota por isso é 3,5. Pq é um filme bom,sensivel e que te emociona. Mas acaba se perdendo em suas propostas. Se eu pegasse o começo,meio e fim. Não pareceria o mesmo filme!!
Duda Sotero S
Duda Sotero S

Enviada em 27 de fevereiro de 2019
Da primeira vez que assisti, achei o filme super interessante e divertido, já que trata de assuntos tão delicados de uma maneira mais leve e "bonitinha". Então fui buscar ler o livro depois de uns 2 anos, se não me engano. Fiquei extremamente apaixonada pelo livro, pelo enredo, pelo desenvolver da história e dos personagens nela inseridos; era tudo maravilhoso e muito bem trabalhado e detalhado. Como já havia esquecido da estrutura da adaptação, fui com um hype enorme para assisti-la novamente. Me decepcionei muito, nem parece mais a mesma história, nomes foram modificados (não, não foi por comodidade à língua portuguesa ou qualquer outra coisa do gênero), histórias foram acrescentadas (sem necessidade alguma para o entendimento do contexto), a ordem cronológica foi alterada e vários pequenos detalhes foram mudados. Mas uma das coisas que me deixou furiosa foi a revelação do crime do Pat logo nos primeiros minutos do filme! Era algo que estava bloqueado nas memórias do Pat, na minha opinião, o momento em que ele se lembrou do ocorrido, contribuiu muito para a aceitação da realidade pela qual ele estava passando, e no filme trataram essa lembrança como algo insignificante. Sem contar que o pai rabugento e indiferente já o recebeu aos abraços quando Pat saiu do sanatório... tantas diferenças!! Eu sei que adaptações nem sempre serão extremamente fiéis, mas mudar o rumo da história e a importância dos acontecimentos para o psicólogo do personagem principal e o enredo em si me parece um crime contra a obra que é O Lado Bom da Vida. Fiquei muito decepcionada com o roteiro. Mas tenho prazer em admitir que, se eu não tivesse lido o livro, teria adorado o filme. Os atores são maravilhosos, assim como suas atuações e envolvimento com a história. Trataria as duas obras separadamente, como se não houvesse nenhuma relação entre elas.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 24 de junho de 2018

 "O Lado Bom da Vida" até que passa uma mensagem bacana aos telespectadores mais detalhista. Entretanto, o que vale mesmo é vê tantos atores renomados em um mesmo filme.

Pena que o diretor não soube atrelar o bom ator Bradley Cooper com o personagem. Exagerou em tentar passar para nós um personagem desequilibrado ao extremo e tagarela.

Por fim, "O Lado Bom da Vida", ao que parece tenta ser uma mistura de romance e superação. Onde uma pessoa que sofreu com seu antigo casamento, volta a sorrir após encontrar em outra pessoa a razão para viver.
Gustavo B.
Gustavo B.

Enviada em 21 de janeiro de 2018
Um filme bom. Uma comédia dramática, mas que foge um pouco do drama e investe em cenas clichês, porém ainda vale a pena ver!
Samuel F.
Samuel F.

Enviada em 19 de setembro de 2016
achei a atuação de Jennifer Lawrence e bradley cooper muito boa ,so não gostei muito do roteiro,e uma história q passa um gostinho de "já acabou!?"