O Lado Bom da Vida
4,3

Matheus A.
Matheus A.

Enviada em 2 de fevereiro de 2013
Filme que se destaca por suas inspiradas atuações (excelente interpretação de Bradley Cooper) e pelo bom roteiro, mas peca por possuir um desfecho mal elaborado e previsível. No fim, "O Lado Bom da Vida" é um filme que diverte, entretém e faz valer o ingresso, mas carece de algo especial que o faça fugir das mesmices das comédias românticas atuais de Hollywood.
Obs: Totalmente equivocada a indicação de David O. Russell ao Óscar de melhor diretor, principalmente em um ano em que outros ótimos diretores (Paul Thomas Anderson, Wes Anderson e Ben Affleck) apresentaram trabalhos muito mais originais, desafiadores e inovadores.
Lívia F.
Lívia F.

Enviada em 2 de fevereiro de 2013
Quem leu o livro, vai se decepcionar com o filme. spoiler:
Mila S.
Mila S.

Enviada em 1 de fevereiro de 2013
Confesso que sai do cinema com minhas expectativas frustadas. O elenco é muito bom, interpretaram muito bem, mas a história é fraca.
Alexandra K.
Alexandra K.

Enviada em 1 de fevereiro de 2013
É uma comédia romatica MARAVILHOSA!! Vejam o filme muito bom.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 30 de janeiro de 2013
Quer sair do cinema feliz da vida? Vai assistir este filme, tudo funciona maravilhosamente bem, de vez em quando aparece um filme tão bom que a única coisa ruim é quando acaba, é o caso deste filme. Nota máxima.
tatyrukia
tatyrukia

Enviada em 4 de fevereiro de 2013
" O lado bom da vida" é uma comédia romântica dramática cult, que te leva a conhecer a vida de um cara comum, Pat (Bradley Cooper), que passa por um incidente em seu casamento e se descobre como um doente mental.

O filme cria para o telespectador uma afinidade imensa com o personagem principal, Cooper faz uma atuação impecável, e eu não consigo imaginar um ator melhor para o papel, o desespero de quem assiste o filme para o final feliz do personagem é inevitável, queremos de qualquer forma fazer Pat enxergar que a felicidade está bem do seu lado e ele não a vê.

O roteiro é adaptado perfeitamente do livro de Mathew Quick, as ilusões que o personagem de Bradley cria, as ações e reações que ele tem, leva quem assiste a refletir sobre o modo que levamos nossas vidas. Pat está passando por uma situação que qualquer um poderá passar um dia, ou até mesmo já passou, a obra mostra então o quão vulnerável é a mente humana. Essa catarse nos faz grudar no filme.

Os diálogos presentes no filme são inteligentes, e claros. A obra leva o telespectador a rir e segundos depois sentir-se incomodado positivamente, a personagem de Jennifer Lawrence, também doente mental, dá ao filme o toque especial, ela é o grito que está dentro de todos clamando por buscar a felicidade depois de passar por tantas coisas ruins, ela é confiante e ama sem medos, mesmo estando em uma fase tão ruim ela tenta canalizar tudo para coisas boas.

O pai de Pat (Robert De niro) dá a obra o tom cômico com suas manias, O roteiro também nos mostra o quão forte é o poder da família nas horas difíceis da vida. A atuação de De niro também está absolutamente perfeita.

Enquanto Pat procura a felicidade em algo que não lhe fará mais feliz, Tiffany (Jennifer Lawrence) o surpreende mostrando que muitas vezes a vida manda sinais que devemos acreditar.

O desfecho do filme leva o telespectador ao ápice . O filme é muito bem planejado para criar expectativa e prender a atenção de quem assiste. O roteiro sobre problemas, doenças mentais, otimismo, recomeços, insistências sem razões, nos leva a refletir se estamos de fato vendo o lado bom de nossas vidas.

Não sou especialista no assunto, mas O lado bom da vida é um ótimo filme que não atoa aparece como um dos indicados ao oscar de 2013.
Gabriela B.
Gabriela B.

Enviada em 21 de março de 2013
Eu sou fã de comédias dramáticas (apesar de uma boa porcentagem de comédias hoje em dia envolverem aquele obvio romance no meio), mas fiquei em uma ansiosidade maior de ver esse filme, que não vou mentir, mais por culpa da Jennifer Lawrence - por ela ter ganhado globo de ouro principalmente. E a ansiosidade não terminou em decepção; excelente filme.
Gosto quando envolvem esse lado "maluco" nos filmes, mas o que apreciei realmente foi a forma que colocaram duas pessoas com certos problemas pra desenvolver um caso romântico. Mas enfim, a conclusão é: se você quer ver um relacionamento insólito entre um certo grupo de pessoas, que pode proporcionar umas risadas não muito extravagante mas deliciosas e ficar apostando o que vai acontecer durante o trajeto de um provável casal, assista o filme. E realmente, a atuação dá JLaw não é nem um pouco decepcionante. E nem a trilha sonora!
Wilson d.
Wilson d.

Enviada em 28 de janeiro de 2013
Um ótimo filme, um divertido romance de loucos apesar do drama pessoal de cada um.
Mauricio V Boas
Mauricio V Boas

Enviada em 14 de fevereiro de 2013
Filme sensacional! Adorei de verdade, teria feito o mesmo com aquele velho ridículo!
A Jennifer Lawrence está mais linda do que nunca, um mulherão sexy e poderosa...

Este filme nos faz pensar até onde vai nossa loucura ou razão, será que somos loucos ou dependentes do amor de outra pessoa, ou ainda, até onde somos capazes de mudar nossas próprias atitudes e naturalidades para agradar outra pessoa....

Enfim, o que faríamos por amor, ou para manter a pessoa que nós amamos por mais tempo do nosso lado.

Recomendo este filme e aconselho: vá com o coração aberto e os preconceitos de lado.
J Pinatti
J Pinatti

Enviada em 27 de janeiro de 2013
Filme interessante, consegue prender a atenção, é possível ter uma visão diferente sobre a doença dos protagonistas, porém um pouco enrolado.