No Coração do Mar
4,2

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 3 de novembro de 2025
No coração do mar é um filme de aventura que contou com a direção de Ron Howard e roteiro de Charles Leavitt. A trama é ambientada no século XIX, onde uma tripulação de um barco baleeiro Essex vai ao oceano Pacífico em busca de óleo de baleia. Pollard (Benjamin Walker) é nomeado como capitão por influência da sua da sua rica família de empresários do ramo e Owen (Chris Hemsworth), que possuía aptidão e competência acaba ficando como um segundo no comando. Apesar das diferenças ambos devem unir forças para sobreviver em uma ilha deserta após o seu navio ser destroçado por uma baleia. O filme é baseado no livro homônimo do mesmo nome do autor Nathaniel Phillibrick. O filme trabalha com 2 narrativas: o presente marcado por um escritor de obras de ficção em busca da narrativa do que houve com o Essex e vai em busca do único sobrevivente: Thomas Nickerson (já idoso). E a outra narrativa é do passado, quando Nickerson (Tom Holland) sendo apenas um jovem adolescente é recrutado para sua primeira viagem com o Essex. O filme tem um grave problema na sua narrativa, pois não consegue costurar a história real que inspirou o livro “Moby Dick” com a obra de ficção de Phillibrick. A parte melhor que isso foi feita foi as cenas que mostra a luta pela sobrevivência dos marujos. Outro problema do filme é a visão onisciente do seu narrador, o Nickerson. E talvez se a narrativa buscasse apenas a ótica do garoto, o filme seria contado de forma melhor. O filme tem muito ponto bons, como a sua fotografia, a transformação corporal dos personagens que precisaram ficar magros, barbudos e cabeludos e a boa interpretação dos atores principais e um bom elenco secundário ( teve a participação de Cillian Murphy). O filme ainda busca a questão do ego humano em se achar o mais forte da natureza, mas que as coisas no mudo não estão para nos satisfazer.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
A tripulação do barco baleeiro Essex precisa fazer o impossível para sobreviver em uma ilha deserta após sofrer brutal ataque de uma baleia gigantesca.

Crítica:
"No Coração do Mar", dirigido por Ron Howard, é uma adaptação do livro de Nathaniel Philbrick que narra a história real do naufrágio do baleeiro Essex, um evento que inspirou Herman Melville a escrever "Moby Dick". O filme mergulha nos desafios enfrentados pela tripulação após o ataque de uma baleia gigantesca e a luta desesperada pela sobrevivência em meio a forças da natureza. Contudo, apesar de sua ambição e potencial, a produção deixa a desejar em vários aspectos que podem frustrar os espectadores.

A produção e os efeitos visuais apresentados no filme são, sem dúvida, um de seus pontos fortes. O realismo nas cenas das tempestades e a representação da gigantesca baleia são impressionantes, trazendo uma sensação de imersão ao público. A cinematografia capta a grandiosidade do mar e a brutalidade da natureza, adicionando uma camada de autenticidade à narrativa. Entretanto, a narrativa em si tende a se arrastar em certos momentos, criando uma sensação de cansaço. A construção lenta dos eventos pode fazer com que a audiência perca o interesse, especialmente quando o foco se desvia da ação para os conflitos internos da tripulação.

As atuações também merecem destaque, com Chris Hemsworth, Benjamin Walker e Cillian Murphy entregando performances sólidas que ajudam a ancorar a história. Hemsworth, em particular, brilha como Owen Chase, trazendo uma intensidade que ressoa com as lutas emocionais de seu personagem. Já Tom Holland, embora tenha um papel menor como o jovem Thomas Nickerson, traz uma frescura à história e contribui para o desenvolvimento emocional da trama. Contudo, mesmo com um elenco talentoso, muitos diálogos e situações parecem clichês, o que mina a profundidade que a narrativa poderia ter.

A trilha sonora do filme é um aspecto que deixa a crítica em uma posição ambivalente. Embora não seja marcante, ela também não se revela desastrosa. Existe uma sutileza na música que, em alguns momentos, consegue evocar as emoções certas. No entanto, falta à trilha uma capacidade de se destacar, de realmente encorpar as cenas ou deixar uma impressão duradoura. Isso reflete uma falta de ousadia na obra como um todo: o filme oferece o que se poderia esperar, mas falha em surpreender ou provocar uma reflexão mais profunda.

Em suma, "No Coração do Mar" apresenta uma produção visualmente atraente e atuações competentes, mas se perde em uma narrativa que, por vezes, se arrasta e carece de frescor. A história, rica em potencial dramático, poderia ter sido um épico emocionante, mas acaba sendo uma experiência mediana que deixa a sensação de que algo mais poderia ter sido explorado. Uma abordagem mais incisiva poderia ter elevado a obra a novos patamares, transformando-a em um relato verdadeiramente memorável sobre a luta do homem contra a natureza.
Prof Carlos Ramon
Prof Carlos Ramon

Enviada em 3 de setembro de 2024
Apesar de não gostar muito do gênero (aventura), foi o melhor que já assisti (do gênero).
O elenco é top demais!
Filme completo: história, ação, drama e aventura.
Vale muito a pena!
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 30 de julho de 2023
[30/07/2017 Não Lembro Onde Eu Assisti]

Gostei do filme e Chris Hemsworth mostra que ele não é somente o Thor...
Leonardo Lima
Leonardo Lima

Enviada em 11 de maio de 2021
Muito bom o filme, só ator nota 10. Me emocionei do início ao fim, o filme é angustiante e gostoso de assistir, foi além das minhas expectativas.
Daniella B.
Daniella B.

Enviada em 28 de novembro de 2020
O filme é muito bom!!! A angústia de um homem por nunca ter externado o sofrimento que viveu, sendo "curada" contando a história fantástica de uma viagem inusitada!
Assistam!
Cronos C
Cronos C

Enviada em 19 de agosto de 2020
Diferente da história que conhecemos do livro Moby Dick, de Herman Melville, o filme No Coração do Mar, narra o relato real, contado ao próprio Melville, do que aconteceu ao Essex e sua tripulação, comandada pelo inexperiente Capitão George Pollard, onde a grande baleia branca surge para destruir qualquer ameaça a sua paz e seu domínio nos mares. Com boas intepretações, efeitos especiais e uma história bem contata, o filme consegue nos prender do início ao fim.
 Daniel Capelini
Daniel Capelini

Enviada em 11 de agosto de 2020
Filme excelente. Personagens fortes e muito heroísmo. Verdadeira lição de força de vontade. Belas cenas da caçada à baleia
Andre S.
Andre S.

Enviada em 9 de agosto de 2020
um filme que mostra muito ambição do imediato e o orgulho do capitão que levou o navio afunda. prede muita atenção do telespectador. Vale apena vê.
Rapha W.
Rapha W.

Enviada em 6 de agosto de 2020
Com um tom épico, mas sem ser na verdade, o filme tem mais acertos do que erros, boas atuações, efeitos visuais convincentes e a baleia realmente assusta quando em ação, mas o medo e a incerteza do animal estar rondando, é o que mais da tensão ao filme.