Esquadrão Suicida
3,3

Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 13 de março de 2017
Demorei um pouco para assistir porque havia ouvido muitos comentários negativos a respeito do filme. Não me decepcionei, gostei bastante do roteiro e achei muito interessante a construção dos personagens. Talvez os grandes fãs de super-heróis geralmente criam expectativas demais e acabam exagerando nas críticas. Bem legal no geral, vale a pena !
Marcelino G.
Marcelino G.

Enviada em 5 de agosto de 2016
Nem tão péssimo, nem tão excelente. Achei um bom filme. Will Smith (Pistoleiro) volta a fazer um bom personagem depois de um longo inverno. A Arlequina e El diablo são personagens bem desenvolvidos e detalhados. Os outros são também apresentados em menor escala, porém não diminuindo o seu grau de importância. O Coringa tá diferente mas ainda assim é o Coringa gente. Parem de comparar com o do Cavaleiro das Trevas. A crítica também tem de parar de comparar a Dc com a Marvel. Eles estão em outro parâmetro, mas a Dc tá caminhando, e uma hora fará um excelente filme, como a Marvel já errou bastante no passado. Bom, sobre os cortes, achei este filme mas coerente que o Batman vs Superman. Eu me lembro que depois do fight entre os dois, eles ficaram amigos do nada e já foram lutar junto. Coisa que não me conveceu, pelo tal estado que estava o Batman, furioso. Mas mesmo este filme achei bom. Acho que se o cinema adotasse a idéia de pelo menos uma sala nas exibições com filme extendido (mesmo com um valor mais caro), talvez a história ficasse mais amarrada para os críticos de plantão. Um grande exemplo é o Senhor dos Anéis que dá muito mais coerência na versão extendida. No mais, adorei a idéia de se mostrar o ponto de vista do vilão, quando aparecem Batman e Flash. Coisa parecida aconteceu no mesmo Batman vs Superman, onde o Bruce ficou desesperado no meio da multidão como cidadão comum vendo a luta do Superman, e sem poder fazer nada. Ponto de vista de cidadão comum, algo bem acertado. Bom, tomara que venham outros filmes e que eles se aperfeiçoem cada vez mais.
Luan S.
Luan S.

Enviada em 7 de setembro de 2016
O Novo Universo da DC Comics no cinema tem seu terceiro filme e, na minha opinião, seu terceiro erro.
Amanda Waller (Viola Davis) monta uma equipe de criminosos que age secretamente pelo governo em troca da redução das suas penas.
O maior destaque do filme é a Alerquina (Margot Robbie) que é incrível, ela é bem dosada, seu humor é pontual e o conceito por trás da personagem é bem respeitoso em relação aos quadrinhos, com certeza ela é o maior acerto. Isso difere bastante dos personagens como a Katana, o El Diablo, o Crocodilo, o Capitão Boomerang e a ridícula personificação da Magia (Cara Delevingne). Todos estão destoantes em relação ao material original, eles tem pouco desenvolvimento, falta de espaço no filme e pouquíssima relevância.
Já o Pistoleiro (Will Smith) e o Rick Flag (Joel Kinnaman) a qual eu estava pessimista em relação a esses personagens, estão bem construídos e proporcionam a única interação de personagens que funciona com credibilidade. Um pequeno comentário ao Coringa (Jared Leto) é que tem conceito, mas pouco tempo em tela, só poderá ser avaliado num filme futuro.
O diretor David Ayer (Corações de Ferro) perdeu o controle do tom de sua obra, a edição é confusa e vergonhosa, o filme pula da comédia ao drama sem preparação para isso e sem dar significância a nada.
O roteiro é tosco, aparenta ter sido feito as pressas, as informações são jogadas, eles perdem toda a sensibilidade em relação a escala do filme que tenta ser grandiosa demais, com um dos vilões mais ridículos dos últimos anos.
Por fim, mas não menos importante, a trilha sonora é muito boa.
O filme necessitava de um corte significativo de personagens, uma maior sensibilidade de escala e um novo vilão.
Ricardo M.
Ricardo M.

Heróis de Mentirinha.

Para quem acompanha cinema sem se apegar a rígidos detalhes cinematográficos talvez conheça um crítico mineiro chamado Pablo Vilaça. A alguns anos ele apresentava um programa chamado Cinema em Cena (mesmo nome do site que dirige atualmente) na TV Horizonte, que se encontra extinto por questões burocráticas. Em suas análises na TV, ele fazia a crítica de filmes iniciando com a seguinte premissa: "avaliando como critico" ou "avaliando como expectador". De certa forma, isso concebia um brilhante respeito às duas vertentes que buscavam suas análises, haja vista que ficava nítido como o profissional também é fã, algo que poucos percebem ante uma avaliação depreciativa, como as que tem inundado a internet ao falar de Esquadrão Suicida.

O conceito roteirizado pelo também diretor David Ayer é oriundo das HQs, mas também já reproduzido no ótimo Batman: Ataque ao Arkham, entretanto, aqui o objetivo abordado logo no começo é outro, sem propósito direcionado, já que a necessidade paira apenas por conta da existência do Superman e a possibilidade da chegada de alguém com poderes similares, uma espécie de precaução e pronto.

A apresentação da cada um dos vilões soa interessante, com cores sempre exaltantes e uma trilha sonora que, apesar de bem diversificada, diverte simplesmente pela presença de ícones desde os anos 60 preenchendo os ouvidos do espectador. O grupo formado por Pistoleiro (Will Smith), Arlequina (Margot Robbie), Capitão Bumerangue (Jai Courtney), Amarra (Christopher Weiss), El Diablo (Jay Hernandez), Crocodilo (Adewale Akinnuoye-Agbaje) e Magia (Cara Delevingne) estão sob a liderança do oficial Rick Flag (Joel Kinnaman), um elenco complicado não somente pelas suas origens, mas pela falta de entrosamento ou orientações sobre o que farão de fato. A bagunça ganha proporções catastróficas já na primeira missão, uma vez que Magia sofre um ataque súbito e motiva o grupo a não somente identificar a causa, mas agir em conjunto para evitar um dano maior à cidade e ao grupo.

A composição das ações do esquadrão até o final mantém pouca lógica, mas também, um grupo em que temos uma integrante cuja loucura é sua habilidade e outro que atira bumerangues mortais, não é de se esperar profundidade lógica, mas diversão. Há vários momentos de ação que lembram muito os filmes de Ayer, bastante tiroteio, explosões e muita utilização de câmera lenta, aliada com closes em situações que pouco resultam em dramaticidade, se era essa a ideia, claro.

Há de se citar que, embora haja uma força sobrenatural atuando como vilão da trama, em nenhum momento há receio quanto aos membros do esquadrão, apesar do Pistoleiro ser o único que encara a missão com propósito real. Isso tira um pouco da expectativa do que virá, pois ficamos preocupados somente com a ação e como ela se desenrolará. Mas tudo bem, o que importa é a diversão.

Sobre o vilão Coringa, aqui ele existe como mera desculpa para atrair público, pois aparece tão pouco que só surge como desculpa para resgatar Arlequina das mãos do governo. Nem mesmo adiciona algo ao personagem ou representa dependência à narrativa, mas tudo bem, Jared Leto torna-se facilmente esquecível no papel.

Apesar da artificialidade constatada nas decisões tomadas pelo roteiro, como é o caso de um certo romance que praticamente serve de pano de fundo, ESQUADRÃO SUICIDA é um filme feito com o objetivo de entreter, não de preencher o vazio deixado pelos filmes de Nolan. Já se sabia da tarefa complicada assumir um filme live action da DC, mais delicado ainda quando ele é protagonizado apenas por vilões, mas para quem, assim como ilustrei no primeiro parágrafo, procura diversão, será um bom passatempo.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 8 de maio de 2017
Bom demais.
Um dos melhores filmes de quadrinhos que eu já assisti.
Elenco de primeira grandeza.
Recomendo.
Davison P.
Davison P.

Enviada em 8 de agosto de 2016
Amanda Waller (Viola Davis) agente do governo, está preocupada com com os meta humanos e o fato de poderem aparecer Kryptonianos do mal, com a morte de Superman (O filme se passa pós Batman vs Superman e ainda o Superman não voltou a vida) ela sabe que pode surgir qualquer mal, por isso resolve criar um tipo de liga dos vilões mais poderosos, e que será liderado pela meta humana, Magia (Cara Delevingne) que é uma espécie de bruxa milenária, que tomou o corpo de uma arqueóloga, Amanda Waller tem o total controle sobre ela pois mantem seu coração numa caixa e se ela não obedecer qualquer tipo de ordem ela esmaga o, o primeiro a ser chamado é o Pistoleiro (Will Smith) um criminoso da cidade de Gotan que sonha em matar o Batman com suas extremas habilidades com armas e tiros certeiros, a segunda é Arlequina (Margot Robbie) que fôra designada a psicóloga do Coringa (Jared Leto) se apaixona perdidamente e se entrega totalmente a sua loucura, Capitão Bumerangue (Jai Courtney) ladrão profissional e violento ao extremo também faz parte do bando, que são coagidos a se dedicarem para suas penas serem reduzidas, também tem o crocodilo e o homem fogo, que depois de Magia ter bolado um plano para escapar do controle dos humanos, Rick Flag (Joel Kinnaman) lidera o bando para impedir Magia e trazer de volta sua namorada pois ela é habitada pela Magia. Bom galera apesar das críticas negativas que o filme vem ganhando ele é exatamente o que eu esperava, Will Smith me surpreendeu bastante, Margot Robbie com certeza é a mais foda do filme, Cara Delevingne faz uma vilã das vilãs muito foda, Sou super fã do Jared Leto, mas seu coringa não funciona, pois ele tem uma história paralela ao filme todo, querendo resgatar sua amada Arlequina, capitão Bumerangue me incomodou muito pois era pra ser o Tom Hardy, mas o mesmo deixou o papel por causa do melhor filme do ano, O Regresso, onde ele faz o vilão e luta com o Di Caprio, as vezes você acha que é o Tom Hardy, mas Jai Courtney está perdido no meio do filme, gostei muito do Joel Kinnaman faz um Rick Flag engraçado nas horas certas e firme com os vilões, super recomendo o filme, trilha sonora muito boa, ação do início ao fim.
Roni
Roni

Enviada em 13 de julho de 2017
Vamos começar reunindo um grupo de vilões? Sim, o quê podemos esperar? Respondo: uma amostra desconexa de atitudes e alucinações sem limites. E isso foi um máximo, cabendo a carapuça! Claro, percebemos que o filme passa por muitos retalhos e sua essência é agredida "vários cortes de cena". Temos, também, algumas contradições das histórias dos vilões como de Arlequina. Um erro! Entretanto, o show não pode parar. Ainda que, mesmo, com todos os atropelos de direção e roteiro fica claro o esforço e sentimento cativante da entrega dos atores para seus personagens. Observamos interpretações de todas as faces dos malvados da história e o aspecto de que vilões podem ser heróis ou vice-versa, tudo cabe ao ponto que prevalece da vista. Enfim, os tropeços ficam como aprendizado do que não se deve repetir [ressalvo de reverem a participação do Coringa de Jared Leto] e afirmo que para o primeiro filme moderno de antagonistas das HQ's foi um experimento proveitoso.
Davidson P.
Davidson P.

Enviada em 10 de agosto de 2016
Muito Bom, Arlequina sensacional, pistoleiro ótimo,efeitos especiais muito bons,mas deixou de lado os outros personagens,incluindo o Coringa,que ficou morno e não meteu nem um pingo de medo!!
Samuel E.
Samuel E.

Enviada em 5 de agosto de 2016
Não entendi o porque da mídia estar metendo o pau nesse filme. Digo que é um excelente filme com atuações que roubam a cena, ótima direção e a fotografia então nem se fala, impecável. Trilha sonora ótima, humor no tom certo é muita pancadaria. Obrigado Warner Bros
Diogenes R.
Diogenes R.

Enviada em 8 de agosto de 2016
Bom filme, triste é a quantidade de cortes. várias cenas que estavam nos trailers e em campanhas de publicidade não saíram na trama. O Jeito é esperar s versão estendida (se houver).