Marco Silva
Enviada em 12 de agosto de 2018
Se você gosta de abordagens sobre realidades paralelas (como eu), não deixe de ver. O filme trata do tema como níveis de sonho, sob um argumento meramente de conveniência --- entrar na consciência para "roubar" informações. O que se tem é uma autêntica produção digna de saltos quânticos, universos paralelos, paradoxos, multiverso etc. O ótimo elenco merece destaque. A história exige muita atenção mas é bem conduzida --- não vá ao banheiro sem pausar.
"A junção de Christopher Nolan e Leonardo DiCaprio só poderia render em Oscar"
O filme é muito bem produzido e com um roteiro bem elaborado. Pena que não seja um filme de tirar o fôlego com suas cenas de ação. "A Origem" é mais um filme de ótimo elenco e excelentes efeitos visuais. Foi utópico a produção desse filme. Nolan Acertou em cheio. Ainda mais por ter sido produzido a 8 anos atrás.
Para mim, Christopher Nolan é um dos melhores diretores da atualidade. Não atoa ganhou 4 Oscar. Destaque para Fotografia e Efeitos Especiais.
O filme mistura ficção científica e ação com um universo muito interessante. A história do personagem principal é muito boa e os personagens bastante carismáticos.
Cenas de ação incríveis, personagens interessantes, História envolvente e uma trama que mistura Ficção científica e roubo tornam a Origem O melhor filme de ação de todos os tempos
Com elenco estelar e atuações primorosas o filme é daqueles com roteiro complexo, indicado para quem não curte conversas durante a projeção pois uma piscadela e se perde o fio da meada. Beirando ao absurdo e surreal junto com ação e triller com um final bem bacana. Uma pena que a duração do filme o torna um tanto cansativo já que o filme tem muitos diálogos explicativos. Mesmo assim vale a pena.
Ótimo filme com excelentes atores. A história te prende e apesar de exigir atenção para compreender o filme e assim aproveitá-lo da melhor forma continua sendo espetacular com fim final um tanto misterioso e intrigante que deixa os expectadores em dúvida.
O melhor filme 2010! Uma Obra-prima detalhada, perspicaz e bem orquestrada. Christopher Nolan nos faz relaxar, dormir tranquilo e mergulhar por inteiro nos nossos sonhos mais profundos. Aviso aos Navegantes: se você não gosta de pensar, DESISTA de assistir este filme. Este tem lugar na minha estante. Recomendado. Assista. Vale a viagem!
O filme está fantástico. Desde os efeitos especiais à banda sonora. Aborda questões sobre a realidade e os sonhos, algo que me fascina. Tem cenas de luta extraordinárias e um ótimo elenco. O filme pode tornar-se um pouco confuso e deixa espaços para poder-mos interpretar e ficar a pensar, por exemplo: [SPOILER] quando, no final, o totem permanece em pé. - Será que o totem cairá? - Será que aquilo não passou de um sonho? - Será que ele chegou a sair do limbo?[SPOILER] UAU!!!!!
Obra prima do cinema mundial! ganhador de 4 dos 8 indicados, atuação incrível de Leonardo de Caprio, direção show de Cristopher Nolan, efeitos incrivelmente bonitos, com certeza é dos 100 melhores filmes de todos os tempos.