Enviada em 19 de abril de 2020
Outra obra-prima de Christopher Nolan após Cavaleiro das Trevas, um filme com certeza, grande demais para mentes pequenas, foi um filme que infelizmente não recebeu prêmios e indicações que merecia, Leonardo Dicaprio novamente arrasa em quesito de atuação e Christopher Nolan também não deixa a desejar.
Pelo amor de Deus que filme confuso, quando vi recomendações achei que fosse me surpreender porém só consegui assistir 20 minutos do filme e já fiquei perdido
Filme extremamente complexo. Ótimo elenco, roteiro, trilha sonora. Assistindo, me senti em um mergulho profundo. Fiquei com dúvida no final, mas se nem Leonardo DiCaprio entendeu...rsrsrs
O final do século XX e o início desse século XXI produziram algumas das melhores obras de ficção científica da história do cinema. Ficaram para trás o maniqueísmo da Guerra Fria e o consumo rápido da década de 80, em que pese algum resquício na década de 90. A Origem se situa nessa grupo de obras-primas em que, muito além da imagem e do som, temos um roteiro inteligente com ações e teorias que, numa perfeita amálgama, fazem do cinema uma verdadeira arte. As atuações são excelentes e a temática ímpar tratada de forma fluída a ponto de não percebermos erros possíveis. Não exige tanto do espectador a ponto de sairmos com dúvidas após assistir uma só vez mas nós dá muito além de um blockbuster.
Impossivel nao gostar desse filme, super complexo mas ainda sim bem explicado e dentro da nossa realidade (fora a maquina que coloquem eles no sonho né) com um final arrggghhh!!! Eu achei esse final enigmatico perfeito pois o filme fala de nossa mente, as decisoes que tomamos, as ideias que temos e as incertezas... Efeitos especiais incriveis, personagens e atores fodasss, nao sei porque demorei tanto pra decidir assistir!
Um roteiro complexo, envolvendo o mundo dos sonhos em diversos níveis, e o ritmo acelerado com o qual as informações pouco a pouco são transmitidas.Possui uma engenhosidade no lado visual, visto em cenas impactantes, momentos que demonstram a segurança e ousadia, e mais ainda, sua capacidade de criação.
Um filme de um dos mais excecionais diretores da atualidade, com grandes autuações considero o melhor filme de 2010 principalmente pela perspectiva futura que ele nos trás, excelente!!!!