O Grande Gatsby
4,2

Luc73
Luc73

Enviada em 10 de junho de 2013
O filme é deslumbrante visualmente e nos joga neste mundo desconhecido de gente riquissima que passam por cima de tudo e de todos para sua própria conveniência. O filme mostra o esforço que Jay Gatsby (Leonardo DiCaprio) faz para atrair e reconquistar Daisy (Carey Muligham), agora casada com o tradicional Tom Buchanan (Joel Edgerton). A história toda é narrada por Nick Carraway (Tobey Maguire) e nós nunca realmente sabesmos quem é Gatsby ou quais suas intenções. A adaptação do famoso livro é atualizada com música da nossa época o que faz sentido para captar a essência e o sentimento.
Enviada em 28 de maio de 2023
Esse remake pode não ser inteiramente fiel ao filme de 1974,mas chega a ser uma refilmagem muito decente.Tem o mesmo visual impressionante,trilha sonora e figurino impecável e a trama é bem amarrada.
Vanessa F.
Vanessa F.

Enviada em 15 de fevereiro de 2014
O filme é muito bom, nada lento e as imagens são incriveis. Atuação de Leonardo e Tobey incrível! Vale a pena ver. Uma mistura de antigo com novo, eu gosto disso.
Luca A.
Luca A.

Enviada em 30 de outubro de 2014
Apesar de excitante, o novo filme de Baz Luhrmann trata-se de uma moderna, porém imparcial adaptação do clássico romance de F. Scott Fitzgerald, O Grande Gatsby.
Leonardo DiCaprio tenta nos convencer em sua performance no filme e torna-se destaque, porém se vê forçado a acompanhar o desenrolar da história adaptada de uma forma sublime, porém flácida por Luhrmann.
O elenco expecional; A direção, transtornada; O roteiro, infiel. O Grande Gatsby tem uma performance técnica fantástica, porém desaponta em seu "essencial". Luhrmann, diretor de Moulin Rouge! e Austrália cria um cenário um tanto luxuoso para a história de Gatsby, criando um ar de modernização e ao mesmo tempo, de infidelidade ao livro de Fitzgerald. Vencedor de 2 Oscars (Melhor Direção de Arte e Figurino), O Grande Gatsby poderia ser um grande filme, porém é artificial, luxuoso, moderno, inventivo e propriamente inadequado quando comparado ao romance de F. Scott Fitzgerald. O filme é bom, mas faltou um tanto de capricho em sua adaptação cinematográfica. Comparado á versão de 1974, O Grande Gatsby pode ser um tanto "inovador" mas não capta a intenção inicial de sua fonte original, a versatilidade que Fitzgerald transpassa no romance. Em uma narrativa confusa e quase delinear, O Grande Gatsby é moderno, mas insensível e ultrapassado de moderno! Ou seja, o novo filme do australiano Baz Luhrmann pode ser encantador e novo, mas não surpreende o público, seus 128 minutos são intensivos, exagerados e um tanto aversivos para uma adaptação cinematográfica.
Celia Regina N.
Celia Regina N.

Enviada em 13 de junho de 2013
Um filme lindo de se ver, ótima fotografia, figurinos impecáveis, daqueles que te fazem sair do cinema pensando, adorei!!
Fernanda F.
Fernanda F.

Enviada em 17 de setembro de 2013
filme forte e maravilhoso, uma história tensa e misteriosa, capaz de prender a atenção cada segundo do filme, em algumas cenas Leonardo Dicaprio faz lembrar partes do Titanic , atuação perfeita como sempre, Tobey Maguire fabuloso também.
Rodrigo Adriano
Rodrigo Adriano

Enviada em 2 de fevereiro de 2020
A trilha sonora de jazz dos anos 20 se transforma nesse sofrível filme em horrível hip hop do século XXI. Conseguir assistir mais que meia hora dessa aberração é ter coragem mesmo.
ricardo008
ricardo008

Enviada em 19 de agosto de 2014
Um filme bem cinematografico, bem gravado, com muito luxo e dinheiro. A história em si parece simples e sem ação, mas no fim mostra uma história de luta e esperança. sem spoilers,askdjlaksjd.
Posso abreviar tudo em: ESPERANÇA.
DaniCatt
DaniCatt

Enviada em 14 de julho de 2013
Eu amei o filme, primeiro porque ele é narrado o que adoro e a partir da narrativa vamos conhecendo os personagens pelos vários pontos de vista apresentados pelo Nick Carraway ora dentro de suas expectativas e fascínio ora diante de descobertas e decepções. A trilha sonora é empolgante e moderna,da vontade de sair da cadeira e dançar ,assim como a fotografia, os figurinos maravilhosos e impecáveis, os carros,tdo. Grandes atuações ,linda história que é dramatica mas também é divertida sensível e comovente, o filme praticamente nos abraça, deixa gostinho de quero mais!! Muito bom !!
Pedro Junior
Pedro Junior

Enviada em 9 de setembro de 2020
Filme tem seus pontos positivos, inegável a qualidade da fotografia mesmo sem o 3D. Passa um clima meio onírico para a história. Tirando isso achei o filme um conto de fadas bem arrastado e tedioso, não merece essa fama toda.