Mais um trabalho de direção magnífico de Ang Lee, Razão e Sensibilidade é um triunfo cinematográfico em quase todos os sentidos. Adaptando a famosa obra de Jane Austen, Emma Thompson mantém o classismo do material de origem sem abrir mão do imediatismo moderno que uma adaptação em filme pede. Excelentes atuações de basicamente todo elenco, com destaque para a então principiante Kate Winslet. Finesse pura!
Razão e Sensibilidade é um triunfo para os filmes de época, neste projeto, Emma Thompson mostra que é não só uma puta atriz, mas também pode ser uma puta roteirista! O filme estrelado por Thompson alias, ainda é repleto de diálogos inspirados e uma direção sensível e segura de Ang Lee. Kate Winslet em seu primeiro papel de destaque, e ela fez por merecer todo sucesso! E Hugh Grant trabalha bem.
Novela açucarada que revela os valores sociais de 1880, ou por aí, apenas alguns ainda vigentes (como casar por dinheiro), mas arrastado, longo com desfecho óbvio. Belíssima fotografia e excelente desempenho das mulheres, em especial EmmaThomson e Kate Winslet mais a fofoqueira irmã de Hugh Grant (mais uma vez caricato) cujo nome desconheço. Regular!