Biutiful
3,6

Neto S.
Neto S.

Enviada em 22 de fevereiro de 2014
Catalunha. Uxbal (Javier Bardem) coordena vários negócios ilícitos, que incluem a venda de produtos nas ruas da cidade e a negociação do trabalho de um grupo de chineses, cujo custo é bem menor por não serem legalizados e viverem em condições precárias. Além disto, ele possui o dom de falar com os mortos e usa esta habilidade para cobrar das pessoas que desejam saber mais sobre seus entes que partiram há pouco tempo. Uxbal precisa conciliar sua agitada vida com o papel de pai de dois filhos, já que a mãe deles, Marambra (Maricel Álvarez), é instável. Até que, após sentir fortes dores por semanas, ele resolve ir ao hospital. Lá descobre que está com câncer e que tem poucos meses de vida. Muito bom , com uma excelente história uma ótima atuação de javier bardem e o resto do elenco nota 9.0
Enviada em 12 de julho de 2013
"Excelente drama de Inárritu, além da ótima atuação de Bardem, mas até aí nenhuma surpresa. O complexo dilema de um homem que "precisou" abrir mão de seus valores por conta de suas necessidades."
Henrique S.
Henrique S.

Enviada em 11 de junho de 2013
Indicado ao Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 2011, a obra de Alejandro González Iñarritú traz Javier Bardem interpretando um pai lutando para cuidar de seus 2 filhos enquanto espera a morte.
Uxbau é um pai separado que usa seu dom de conversar com os mortos e participa de atividas ilíticas para ganhar a vida e cuidar de seu casal de filhos pequenos num subúrbio na Espanha. Após sentir dores e ir ao médico, descobre que tem poucos meses de vida graças a um câncer, começando sua luta para tentar deixar as coisas em ordem antes de partir.
Biutiful é o mais fraco dos três filmes que já vi desse diretor mexicano. Contudo, não chega a ruim. Só não é tão memorável quanto 21 gramas e Babel. O longa chega a ser monótono em várias partes, exigindo muita sensibilidade para que o espectador chegue a ficar perturbado e comovido com a situação de Urbau. Imagino que isso tenha ocorrido devido à extrema introspecção do personagem, graças à atuação muito convincente de Bardem (o que deu um grande brilho ao longa), durante toda a história, vivendo a tristeza
de esperar seu fim em meio a todos os problemas em silêncio. Esse é um aspecto do filme que o torna original, mas também falho em criar algum vínculo emocional do espectador com o personagem principal. Obviamente há cenas chocantes e densas, como a chacina não-proposital dos chineses, mas são partes isoladas nessas mais de duas horas de filme, que trazem reflexões sutis demais sobre espiritualidade e morte.
Como pode ser percebido na dedicatória antes dos créditos finais (de Iñárritu para seu pai), Biutiful é mais uma homenagem às amadas figuras paternas e seu amor por seus filhos do que um drama mais complexo como os outros do diretor.
italolopes
italolopes

Enviada em 2 de janeiro de 2013
Brilhantemente interpretado pelo Javier e com momentos muito marcantes. Excelente! Marca registrada do Inárritu.

spoiler: Considerei dispensável (não consegui entender) a capacidade de Uxbal de falar com os mortos, se é isso que ele fazia, ou tentava. Fiquei confuso em relação a isso. Também não ficou claro se a mulher que foi ajudada por ele foi realmente embora.
Luza Basso Driessen
Luza Basso Driessen

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
...Não é um erro encaixar o filme no geênero dramalhão, mas nada impede que algo assim nao tenha sua beleza e seu valor. Achei um filme muito bonito, emocionante e que afinal, mostra a vida suburbana como ela é: sofrida. Pra mim é uma injustiça Javier Berdem não ter sido indicado ao Oscar de mehlor ator. Recomendo aqueles que gostem de filosofar sobre temas reais da vida!
danicarreis
danicarreis

Enviada em 10 de fevereiro de 2013
Um drama hiper bem escrito! Destaque para Javier Bardem, impecável, perfeito!
Rogerio_ruts
Rogerio_ruts

Dramalhão Mexicano.
William
William

Bom filme pelas atuações, principalmente a de Bardem, porém muito sofrido e trágico, o filme é triste até o final, mas joga na cara da gente quanto a vida é dura e o mundo não está nem aí pra isso!
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 13 de agosto de 2015
FILMAÇO.
Javier Bardem carrega o filme nas costas com mais uma atuação excelente.
Gostei muuito do final. RECOMENDO
melissams
melissams

Eu particularmente esperava mais. Achei longo demais, sofrido demais. Salvo pela atuação de Javier.