Vito Zanotti
Enviada em 21 de fevereiro de 2026
Um dos filmes de máfia mais simples, mas divertido de assistir.
Este filme, ao contrário de muitos outros sobre a máfia, foca mais nos relacionamentos pessoais dos mafiosos, neste caso, o de Donnie com Left. Mostra muito mais detalhes da realidade da máfia. E como é uma história baseada em fatos reais, não há muito o que acrescentar.
A atuação não foi tão incrível quanto muitos dizem, mas isso não significa que foi ruim.
Em resumo, é um filme que tem suas qualidades. Tem 2 horas e 30 minutos de duração e você se envolve com a história porque ela é bem contada.
- Roteiro: 7/10 - Atuação e Personagens: 7/10 - Drama e Crime: 7/10
Esse é daqueles filmes que você assiste e eleva sua régua para os filmes do gênero. De uma maneira mais dinâmica o filme consegue contar uma história sobre máfia, densa e cheia de complexidade, sem ser arrastado como os filmes (brilhantes) de Scorcese. A dupla de protagonistas parece em sintonia perfeita - tal como quando fizeram juntos Advogado do Diabo. spoiler: Destaque para a cena, pesada e carregada de suspense, onde Donnie tem que esquartejar um cadáver no serrote para ocultar o corpo do[spoiler] desafeto assassinado por seu mentor.[/spoiler] Meu único ponto de discórdia foi para o caricato personagem de Michael Madsen que sempre encaixou bem nos filmes de Tarantino mas, neste caso, não estava a altura do que o elenco pedia.
O filme é bom, apenas achei de época a forma que foram apresntadas as cenas e a história. Não achei que houve grande desafio para os atores, mas eles estão bem no papel. A história é boa, e os personagens convincem. Apenas a forma como ele é aprsentado que creio que seja para pessoas de outra época.
A história de Jack, um mafioso de Nova York, que tem amizade com Donnie, outro mafioso da cidade. Juntos formam uma dupla que acaba com o 'sucesso' de outro mafioso, um homem mulherengo, tagarela e arrogante. No fim dá tudo certo para Jack e Donnie.
Um filme morno, quando você pensa que vai engrenar, ele continua o mesmo de antes. Não gostei de como a história foi contada, entendo que seja "fatos reais", mas pra mim é um filme muito apático. spoiler: O personagem de Al Pacino é péssimo, mas ele o interprete muito bem (como sempre), um homem que basicamente nem conhece o outro e já o trata como "filho", para mim não tem muito cabimento, um chefe mafioso da cidade e confia tudo a um homem que conheceu ontem.... Fora isso, Lefty nunca conseguiu nada depois de 30 anos na máfia e o que deu a entender é que ele é morto no fim. O Donnie (Joe) foi acolhido como um filho pelo Lefty, que se apegou emocionalmente por isso, quase levando o seu disfarce por água abaixo. o final foi uma reflexão sobre o que vale a pena e o que não vale, Joe Pistone spoiler: ficou por anos longe da família, se passando por outra pessoa em um disfarce na máfia, deixando de ver sua esposa e o crescimento de suas filhas, passando por experiências terríveis que resultaram numa mudança de personalidade dele, tudo isso para quando concluísse o trabalho simplesmente ganhar uma medalha e um cheque de 500 dólares. Um filme com um excelente tema, onde conseguiu transmitir bem o clima de tensão que é essa profissão de espião, porém não chega a ser um filme muito divertido de se assistir, é pesado e sem muitas pausas de descontração.
Al Pacino e Johhny Depp pelo trabalho juntos, interessante temática a cerca do policial do FBI codinome Donnie Brasco, infiltrado tendo lidar cada dia com a possibilidade de ser descoberto. Legal ver os estilos de improvisação do Al Pacino com o Depp, todo filme tem essa mistura, para quem gosta desses dois grandes do cinema. A história tem algumas passagens desconectadas, não me entretive muito com a história verídica, mais um para a família de "contos italianos", vale o filme mais pelos diálogos contrastantes do Depp e Al Pacino, algumas cenas dos anos 70, musica, etc.
Estrelado por dois monstros do cinema mundial, o filme não poderia deixar de ser bom. Filme diferente do que assistimos na maioria das vezes sobre máfia.