Goosebumps - Monstros e Arrepios
3,9

Birovisky
Birovisky

Enviada em 30 de outubro de 2018
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2018/10/30/rezenha-critica-goosebumps-monstros-e-arrepios-2015/

Imagine descobrir o segundo filme de algo que até então não conhecia? É sinal que o primeiro teoricamente é bom, impulsionado pelos curiosos trailers de ambos fui conferir. Pois bem, a curiosidade do segundo fez com que eu conferisse o primeiro, no entanto, ao término da sessão comprovei que nem vale a pena perder meu tempo em ver o segundo, muito por conta de terem cagado geral em fazer uma continuação reboot sem nenhuma ligação com o primeiro, o que soa absurdo um absurdo por ser num curto espaço de tempo.

Pra mim é um filme pato, que tenta de tudo e não faz nada bem. Só serviu para conhecer quem é um dos principais concorrentes de Stephen King, que inclusive brincam com isso na obra e o escritor original faz uma “ponta” no final, que fisicamente lembra muito o Rogério Skylab!

Como passatempo funciona, possui bons efeitos especiais, Jack Black como Stine está muito bem trazendo aquele ar misterioso ao personagem e o coadjuvante Champ, amigo de Zach também em alguns momentos é engraçado funcionando como válvula de escape, mas o casal protagonista não anima e muito menos empolga. Ora, com um elenco mediano e sem grandes expoentes interpretativos, efeitos especiais bons mas nada surpreendente, final cliffhanger indicando para uma continuação e um vilão bem “mé” que poderia ter sido muito melhor aproveitado se enfiassem algum discurso niilista/existencial no meio, como por exemplo Gmork em História sem Fim, mas não, tratando-se de Sony infelizmente vale apenas o entretenimento.

Ao término estava tendencioso a assistir o segundo, mas depois que eu vi que não mantiveram nem o JACK BLACK abandonei a ideia.

Iria assistir de novo? Não!

Minha nota é 3/5.
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 17 de março de 2017
Com muita sinceridade, é um filme bem divertido. Obviamente, encontra alguns problemas, um roteiro que se perde, alguns clichês, mas é esperado. Há de se lembrar que - ainda - é uma produção adolescente para o público teen. Um astro como Dylan Minette traz esta carga e não tem como esse filme ser um terrorzão para maiores de 18 anos. Há de haver clichês, piadinhas às vezes bobas, cenas às vezes um pouco forçadas, como todo bom filme teen (acredito que o humor dos adultos não se sensibiliza tanto com certos recursos e apelos quanto o humor teen). Porém, desprovido deste tipo de preconceito, é um filme divertido, gostoso, interessante, Jack Black encarna um bom R.L. Stine, Minette está mais uma vez seduzindo corações em seu papel como protagonista. Vale a pena assistir.
Luz do Amanhã
Luz do Amanhã

Enviada em 17 de outubro de 2015
Filme muito bom,a risada sai de forma natural nos momentos cômicos.
claytonvinis
claytonvinis

Enviada em 5 de fevereiro de 2016
Filme estilo sessão da tarde, historia media, desenrolar médio, final estranho e sem lógica, não gostei do final mesmo.

spoiler: Como a garota que entrou no livro que ninguém poderia voltar, aparece no final, e alem disso ela mesmo falou que não envelhecia, a fala serio ai começa a namorar com o carinha decepção
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 30 de maio de 2016
Alma Oitentista.

Zach Cooper (Dylan Minnette) é um adolescente que se muda de Nova York para um pequena cidade do interior dos Estados Unidos acompanhado da mãe Gale (Amy Ryan), recém transferida como vice-diretora de uma escola local. Por obra do acaso, Cooper conhece sua vizinha Hannah (Odeya Rush), a filha de um estranho que vive recluso e averso a pessoas. O sujeito em questão é o escritor R.L. Stine (Jack Black), um homem que mantém a filha quase em cárcere privado por conta de segredos que envolvem monstros e histórias infantis.

Apesar da premissa soar mais voltada a drama a suspense, as ações de Cooper e seu amigo desajeitado provam justamente o contrário, pois eles invadem a casa de Stine e, involuntariamente, abrem um livro que liberta um monstro gigante, o que dá inicío a um festival de confusões envolvendo as criaturas idealizadas pelo famoso Stine.

Conceitualmente, este é um filme que remete e diversas produções oitentistas, em especial Deu a Louca nos Monstros, um grande sucesso de 1987, pois a abordagem que dá ao protagonista adolescente a missão de criar a confusão e resolvê-la é típica de grandes filmes de sessão da tarde. Visualmente fica claro que a Sony Animation Studios não quis criar monstros foto realistas, mas sim seres oriundos do imaginário de um homem que sempre teve dificuldades na infância, algo que se nota até pelo design de alguns seres, como o divertido lobisomem já transformado.

Jack Black rouba a cena sempre que precisa, já que seus maneirismo aos interpretar Stine deixa-o com um ar odiosamente simpático; temos outros em cena que, apesar de não se destacarem pela interpretação, pelo menos divertem bem, como é o caso de Lorraine (Jillian Bell), a tia de Cooper; a dupla de policiais sem noção Officer Stevens (Timothy Simons) e Officer Brooks (Amanda Lund); além do hilário Champ (Officer Brooks).

GOOSEBUMPS - MONSTROS E ARREPIOS ressurge com alma oitentista, mas roupagem contemporânea, isso qualifica a produção e dá uma certa qualidade a um gênero pouco explorado hoje em dia. Seu sucesso nas telonas é justificado, pois tem diversão e entretenimento para todos, com piadas e ação na medida certa.
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 4 de fevereiro de 2016
Até que é um filme legal. Mas tem muitos defeitos, ele pode ate ser um bom entreterimento, porém a atuação de Dylan Minette é desagradável! O resto do elenco está bem.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 11 de novembro de 2018
Esse é um típico filme com tom de terror mas para crianças que não é pra se levar a sério,cheio de fantasia.A trama acompanha o jovem Zach que está de mudança para uma cidade pequena onde sua mãe foi transferida,chegando lá ele conhece sua vizinha Hanna por quem se apaixona rapidamente e seu pai ranzinza R. L. Stine,ao ouvir gritos vindo da casa do vizinho ele entra na casa com seu amigo medroso e acaba sem querer libertando monstros que estavam presos dentro de livros que Stine havia criado,juntos eles terão que capturar todos os monstros que estão a solta.A trama é bem fraquinha em si,apesar da ideia bacana o filme conta com um roteiro preguiçoso com personagens que estão no filme apenas pro finalzinho clichê que todo mundo já espera temos exemplo o Ryan Lee e a Jillian Bell que estão para se r um alivio cômico que não funciona.O diretor Rob Letterman trabalha pela segunda vez com o Jack Black (eles já haviam trabalhado no fraco as viagens de Gulliver) e o Jack vai bem já o diretor tem uma direção fraca sem grande inspirações e que não consegue trazer pelo menos um clima de ser assustador.Efeitos visuais oscilam entre bom e perceptíveis.No geral é uma história fraquinha bem sessão da tarde mas que ainda consegue divertir em alguns momentos apesar do roteiro preguiçoso e clichê.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 31 de outubro de 2018
"Um filme baseado nas obras do próprio R.L. Stine"

A princípio pensei que o filme seria para o gênero infanto juvenil, porém, o filme é bem divertido e acaba sendo um ótimo entretenimento para a família toda.

O enredo principal do filme, é sobre monstros de contos literários que se transformam em realidade, ao abrir o livro. Agora, cabe ao próprio autor dos livros, escrever uma história que de fim ao todo caos.

Nota 3/5 devido ao seu gênero e seu objetivo ser bastante claro, entretenimento familiar. Pois vale apena conferir, principalmente na companhia dos filhos.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 23 de outubro de 2015
Monstros e Arrepios é uma aventura infanto-juvenil com elementos sobrenaturais, que oferece mais que susto fácil.
Baseado na famosa série de livros Goosebumps (nunca havia ouvido falar dela até o lançamento deste filme), a produção tem bons efeitos especiais na criação dos monstros, uma boa história, um jovem casal de protagonistas carismáticos e convincentes, e o ator Jack Black no seu melhor.
Existe um certo ar nostálgico, meio anos 80, na forma como a obra foi contata, lembrando clássicos do gênero, como Gremlins. Assusta e diverte, agradando a fãs e também quem nunca ouviu falar dos livros.
Mais agradável que eu havia imaginado.
Curiosidade. Adaptado da série de livros que já venderam mais 350 milhões de cópias em todo mundo.
Outra Curiosidade. Assisti na pré-estreia dia 21/10/15 no Cinépolis do Shopping JK Iguatemi com a presença do ator Jack Black.
Nota do público: 7.2 (IMDB)
Nota dos críticos: 73%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $27 milhões*
*ainda contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Heitor S.
Heitor S.

Enviada em 27 de outubro de 2015
Filme muito bem elaborado, fotografia ótima, deixou falhar no final do enredo, mas isso não foi suficiente para tirar sua credibilidade. Não recomendo ver com crianças, por mais "filme família" que possa parecer seu subtítulo é monstros e arrepios, então conte com sustos e monstros bem realistas!