É um bom filme, e que na minha opinião está um passo a frente dos anteriores. Confesso que me decepcionei um pouco com a história pois esperava algo mais desenvolvido, especialmente depois de 11 anos do lançamento do terceiro filme. Pânico 4 é mais do mesmo, ou seja, repete a fórmula dos anteriores.
As características da série estão presente, tais como: os adolescentes alucinados e sem nada na cabeça, as piadas rápidas, o humor que está ali presente o tempo inteiro em meio ao suspense, as perseguições pelas escadas, os sustos causados de forma proposital com a ajuda da trilha sonora e o roteiro que brinca mais do que nunca com outros filmes de terror e seus assassinos e fazendo inúmeras auto-referências no que tange à continuações, recomeços de franquias no cinema, aos filmes de terror dos anos 90 que foi o palco da trilogia inicial da própria série. Brinca também e abusa da comparação da tecnologia jurássica dos anos 90 em contraponto com celulares modernos, computadores pessoais ainda mais modernos como o da personagem Gale, citando Facebook, Twitter, atores da nova geração, etc.
O elenco é bom sendo composto pelos protagonistas dos filmes de antes (Neve Capbell, Courtney Cox e David Arquette) e recheado de jovens atores conhecidos de séries de TV e do próprio cinema, como Hayden Panettiere, Emma Roberts, Aimee Teegarden, Anna Paquin, Kristen Bell e Adam Brody.
Este filme apresenta também mais uma vez a ótima trilha sonora de Marco Beltrami que mais uma vez contribui e muito para a criação do suspense, temos uma boa fotografia, uma direção de arte competente e uma boa maquiagem (apesar de exagerada algumas vezes, especialmente em uma cena de morte em que o quarto inteiro está coberto de sangue quando Sidney entra no quarto). Destaco também a direção mais uma vez precisa de Wes Craven que a cada filme domina mais o universo de Pânico, e que neste filme buscou filmar bvastante cenas externas e noturnas que sem dúvida elevam o suspense e "pânico" na telona.
Este filme tenta buscar um final diferente e surpreender o público e até consegue até o momento da revelação, mas depois disso percebemos que falta mais força e experiência para alguns personagens no clímax decisivo; os motivos para as mortes também são ainda mais banais e não tão convincentes e surpreendentes quanto os filmes anteriores onde por mais absurdo que pudesse parecer, os personagens tinham uma motivação para seus atos.
Apesar de tudo, é um filme com adolescentes porém com personagens menos caricatos e mais realistas. Mais uma vez não consegue assustar e para um filme que se diz de terror, não isso não é tão bom. O suspense é também é maior e você assim como os outros da série, fica grudado tentando descobrir quem é o assassino Ghostface com a curiosidade crescendo a cada nova morte de um possível suspeito.
Não é um filme diferente dos demais e nem pretendia ser, o que importa mesmo é envolver o espectador no suspense e surpreender no final. É a fórmula apresentada de uma maneira um pouco diferente e que cumpre bem seu propósito de tentar conquistar uma nova legião de fãs. Bom filme e sem dúvida imperdível para os fãs e seguidores da saga de Sidney Prescott! Diversão garantida!