Eduardo Santos
Enviada em 24 de outubro de 2013
O trocadilho infame é inevitável. Esse filme definitivamente é o fim! O fim da picada! Quando nos dispomos a ver um filme desta estirpe, já sabemos que será uma avalanche de besteirol generalizado, com muitos palavrões, piadas escatológicas e muito nonsense. Mas ainda assim decidi dar a esse filme uma chance, vide que eu estava a fim de relaxar e ver uma comédia sem noção mesmo para que eu pudesse simplesmente distrair a cabeça sem grandes reflexões ou exigências demasiadas. Além disso, o filme parte de uma premissa genial: um grupo de gente famosa se divertindo numa festa em Hollywood, neste caso na nova casa do ator James Franco, quando de repente eles se deparam com o apocalipse. Só que é impossível não ser fortemente crítico ao assistir um filme tão ruim em todos os sentidos. O filme tinha potencial para piadas incríveis, mas só consegue fazer com que o expectador se sinta ora entediado, ora envergonhado (vide a indescritível cena final), ora estupefato com tamanha sucessão de asneiras ditas pelos personagens centrais. O filme simplesmente não tem graça alguma. Só esbocei um leve sorriso com uma cena envolvendo a Emma “Hermione” Watson com um machado, e ponto final. O filme só aborrece e nunca chega a empolgar realmente. Os diálogos são tão porcamente escritos, que somente se vê aquelas piadas obscenas e fracas que só os americanos acham graça. Seth Rogen perdeu a mão bonito nesse filmeco de quinta, onde nem mesmo o fato de ver algumas pseudo celebridades sendo mortas de maneira surreal salvam o filme do fiasco total. Perda de tempo e de dinheiro, fazendo com que o filme se torne forte candidato a pior do ano.
Se houvesse uma nota pior que "horrível", seria essa que eu daria. O título do filme faz jus a ele (ou ele ao título). Fui assistir com uma amiga e ambas odiamos, só não saímos na metade porque afinal de contas pagamos a sessão e tínhamos o que comer...e sempre tem aquela esperança de que o filme dê uma melhorada no meio ou que o final não seja tão estúpido. Um verdadeiro lixo, sem noção, odiei. Não assistam.
A muito tempo não vejo uma comédia tão sem graça e tempero... Os atores se perdem na trama do filme buscando estimar o próprio ego se perdendo em piadas sem nexo. Sem contar com a apologia as drogas e sexo mostrando que o "besteirol americano" continua com as mesmas piadas repetidas e toscas. Péssimo. spoiler:
O título resume bem o filme, porque literalmente "É o Fim". Embora seja um filme de comédia, eu não achei nada engraçado, achei totalmente maluco e sem noção. Mesmo com um elenco competente, consegue ser um filme ridículo, para não usar outra palavra. Roteiro e enredo incrivelmente ruins, parecendo que os desenvolvedores usaram outras substâncias para elaboração do filme. Assisti uma vez e nunca mais.