"O Menino do Pijama Listrado" é um filme emocionante e impactante que retrata a amizade improvável entre dois meninos durante a Segunda Guerra Mundial. O filme é baseado no romance homônimo de John Boyne e foi dirigido por Mark Herman, lançado em 2008. A história gira em torno de Bruno, um garoto alemão de 8 anos, filho de um oficial nazista, que se muda para uma nova casa próxima a um campo de concentração. Lá, ele faz amizade com Shmuel, um menino judeu prisioneiro do campo, sem entender a verdadeira natureza do lugar. Através da inocência de Bruno, o filme aborda temas como amizade, inocência, e os horrores do Holocausto. No entanto, é importante estar preparado para as emoções intensas que o filme pode evocar.
O menino de pijama listrado, assim como o livro a adaptação do filme foi excelente. Mostra a simplicidade e o valor da amizade de duas crianças inocentes em meio ao campo de concentraçã em meio a nazistas e judeus .
Escrito por John Boyne e interpretado por Asa Butterfield, o menino Bruno é um garoto de 8 anos que mora com os pais em Berlim, Alemanha durante a segunda guerra mundial onde o pai é um soldado nazista ao que parece com um cargo importante.
A vida do garoto sempre foi boa, ele tinha vários amigos, uma casa legal, quando após a sua família comemorar a promoção do pai ele descobre que por conta de disso eles tiveram que se mudar para uma casa bem isolada onde no começo o garoto se estranha com a casa e pede para voltar mas descobre que não tem escolha e que aquela teria que ser sua nova casa .
Então o garoto começa a explorar a casa quando ao olhar pela sua janela encontra o que ele pensa ser uma fazenda cheia de crianças, então ele pede para sua mãe para brincar com as crianças e ela deixa,spoiler: mas o que ela não sabia era que lá era um campo de concentração de Judeus.
O QUE EU ACHEI DO FILME?!
Eu sinceramente gostei bastante do filme, tanto dos atores, do enredo e da forma com que cada informação foi introduzida no texto, como a forma com que Bruno se associa com Shmuel, spoiler: mesmo sabendo que ele era judeu.
spoiler: Houvera cenas que me assustaram bastante, como a cena quando um judeu derrama vinho na mesa e um dos soldados o espanca, mas pelo que eu li na internet, aquilo era mais do que comum na época, o que me deixou mais horrorizado ainda.
Outra coisa que me embrulhou o estomago foi a parte onde o mesmo guarda que espancou o judeu que descasca batatas diz a seguinte frase a Mãe de Bruno: “Eles fedem ainda mais quando queimam, não é?” a minha reação foi como a dela, eu não entendia como eles conseguiam fazer aquilo sendo todos eles seres humanos falando a mesma língua, imagina o quão ruim deve ser a sensação de sentir um cheiro ruim no quintal da própria casa e saber que é de pessoas sendo queimadas.
Mas para não dar spoiler do final por que com certeza vão ter pessoas que não viram até o final, é melhor parar por aqui.
Considerações Finais
Gostei bastante, mesmo que em algumas situações achei que algo ficou mal explicado. Recomendo muito nessa quarentena (mesmo que a minha opinião não seja tão importante, já que sou um garoto de 14), misterioso, nos seu pouco mais de uma hora e meia de filme.
Um drama perfeito! A amizade de um judeu e um alemão da raça ariana, ambos com 8 anos, surgindo em meio às atrocidades que foram praticadas pelos nazistas durante a segunda guerra mundial.