"O Menino do Pijama Listrado" é um filme profundamente comovente que aborda temas complexos como a inocência, a amizade e a crueldade da guerra. No entanto, algumas críticas apontam que o filme pode simplificar demais as nuances da Segunda Guerra Mundial e retratar uma visão excessivamente idealizada das relações entre as crianças dos campos de concentração. Além disso, há quem critique a maneira como o filme utiliza a perspectiva de uma criança alemã para contar a história, sugerindo que isso pode minimizar a responsabilidade histórica do povo alemão durante o Holocausto.spoiler:
A amizade de dois meninos que não prevê o perigo que correm nos meados de guerra Amizade do filho de um oficial nazista com um menino judeu preso no campo de concentração O final do filme é trágico Bruno e Samuel são assassinado e com todos outros judeu
Simplesmente uma obra prima tanto o livro quanto o filme que trazem uma crítica e uma história profunda sobre uma época tão conturbada de nossas histórias