Drive
4,2

Rafael K.
Rafael K.

Enviada em 14 de janeiro de 2013
bem o primeiramente para deixar claro um dos maiores triunfos do filme é sua trilha sonora expetacular uma das melhores nos ultimos anos , este filme é imprevisivel a uqe o filme nao explora muito os personagens , mas isso nao se torna ruim deixando o filme num clima de imprevisivel assim voce fica mais surprendido com as açoes do personagem , mas o filme é genial e ótimo com uma hitória e enrredo muuito bom mas claro nada é perfeito , sabe esse nao é o estilo de filme no qual quando voce termina de ver voce fica parado apenas adimirando a obra prima que voce assistiu mas mesmo assim ótimo filme .
Talles D.
Talles D.

Enviada em 19 de novembro de 2013
Embora o filme comece bem, termina mal. Se perde. Tem poucas cenas de ação e, em geral, gira em torno do mesmo lugar. Quando chega a algum lugar (fim), a meu ver, é desconexo. Acho que se o desfecho do filme fosse o obvio teria se dado melhor. Pretendeu-se um final menos convencional e surpreendente, mas que, no contexto do filme, não fez sentido. Mas num é ruim de tudo não. Tem uma boa trilha.
Rafael Hades
Rafael Hades

Enviada em 17 de julho de 2014
Na cena inicial você entra no carro (acho que é um Mustang Shelby) e pensa: é um filme de ação, os carros da polícia que o perseguem irão bater e explodir. Mas não, você é levado a um jogo de tabuleiro onde prevalece o silêncio e ganha aquele que tem as melhores jogadas. Ponto para o longa e para a sua abertura impressionante.

O personagem principal é um sujeito silencioso, de olhar firme. Não possui um passado. Está na cidade por estar. Usa botas e um palito de dente na boca. Não possui um cavalo, possui vários cavalos em seu motor. É claramente uma referencia aos filmes de faroeste das décadas de 60,70.

Todos os outros personagens tem relevância na trama e trilha sonora encaixa perfeitamente no roteiro do filme.

Eu o considero hoje um dos meus filmes favoritos de ação. E agora vou me calar como o heroi e esperar você assistir para também se calar, porque passou a época em que o personagem xingava a cada um minuto para demonstrar respeito, eu respeito o silêncio, eu respeito esse filme!
Mariano  S.
Mariano S.

Enviada em 12 de fevereiro de 2013
FILME DRIVE E O ANTI-HEROI

Começa em um assalto onde o motorista espera apenas 5 minutos. Revela bastante esperteza e uma certa vida na marginalidade, onde o personagem central é silencioso, quieto mesmo, e onde closes de perto são constantes, dando uma dimensão artística ao filme. O romance ou quase romance com a Irene revela a compensação do mal com o bem, da noite com o dia, porque o “Motorista” apenas vive à noite, pois de dia é piloto dublê de filmes. Ele é um herói humano, como diz a música eletrorock em momento romântico de Irene e seu filhinho com o Motorista. Assim a vida desse mecânico que incorpora o escorpião, sendo ainda uma versão astrológica moderna.
Já de começo o filme me agradou por ter um clima anos 80. Faz tempo que me identifico com filmes dos anos 70 e 80, por causa da arte pura e da redução de efeitos especiais, e o melhor, sem a computação gráfica que estraga filmes pós-modernos. As músicas são bem interessantes, e diferentes, uma vez que esse eletrorock europeu não faz muitos hits por aqui. E o Motorista fala pouco, o que me lembra a minha adolescência de tímido, ainda que sou do signo de escorpião, então guardamos uma casca e venenos desconhecidos, o que se torna pior a nós mesmos. Símbolos que conversam com escorpião, são a serpente e o dragão, pra você ter uma ideia da simpatia dessa energia.
Mas frente ao fora que o protagonista leva de Irene, por seu marido presidiário porto-riquenho ser liberado da cadeia, o Motorista volta ao seu normal, deixando de ser o “bom moço” protetor de separadas mães solteiras e fala já no bar que faria um cara engolir seus dentes. Depois ele vem com a violência contra os capangas da máfia, que seu chefe serve com carros da oficina. Ele mesmo parece da máfia, e vou ver o livro para saber desses detalhes, já que o filme é obscuro a esse sentido. Dizem que o livro fala de sua infância e do que o fez ser tão violento. E assim o filme caiu bem no estilo Tarantino.
Boa fotografia no início e a Irene e o Motorista se cruzam na rotina moderna da vida, com seus carros e urbanidade. Gosto do filme por ter bom contraste. Para se regular a TV é muito sugestivo, nas cenas iniciais, principalmente aquelas dentro do prédio onde mora o escorpiano, que desfila a sua jaqueta com o bicho bordado nas costas. E legal uma cena que o mafioso agiota vai emprestar dinheiro ao chefe do Motorista e aperta as mãos desse, ele diz que “está com as mãos sujas”, o que foi boa sacada de roteiro. O roteiro tem poucas páginas pelo jeito, e achei naturais esses diálogos curtos, já que as pessoas não são papagaios, ainda mais um homem mecânico e motorista. Eu mesmo quando dirijo não falo muito, e sou às vezes silencioso, e noutros lugares acho que palavras sem sabedoria não têm sentido.
O filme é diferente da maioria, e as cenas de perseguição iniciais e as finais têm falhas, hora o carro está danificado, hora a velocidade não é alta, hora a os mesmos carros aparecem duas vezes em cenas diversas. Bom é o Mustang que é um carro esportivo mais acessível, o que mostra maior realidade no filme. O assalto para ajudar marido da Irene dá errado, e a perseguição aos mafiosos revela o verdadeiro anti-herói ou herói que é o Motorista, assim restando o amor não resolvido e a natureza de Escorpião, suas serpentes interiores e a vida isolada de motorista. Bom filme, apesar da violência demasiada poder colocar numa censura que limita quem assiste. (Mariano Soltys, autor do livro Filmes e Filosofia, pela editora Clube de Autores)
Fabio Toshiyuki I.
Fabio Toshiyuki I.

Enviada em 25 de setembro de 2014
No começo, parece ser meio sem graça, o jeito do Driver, parece ser um cara bem tranquilão, diferente do que ele é realmente. Gostei muito da trilha sonora também.
anderson santana
anderson santana

Enviada em 20 de abril de 2023
Filme começa devagar, vai aquecendo até engrenar e assumir um ritmo frenético em alguns momentos. Elenco de peso, capitaneado pela baita atuação de Ryan Gosling. Vale muito a pena assistir!
Bertrand L.
Bertrand L.

Enviada em 16 de outubro de 2014
Manual de críticas

Escreva uma crítica de no mínimo 50 caracteres.
Não use linguagem grosseira
Escreva de forma clara, com gramática e ortografia corretas.
Evite MAIÚSCULAS na sua crítica
Se você conta segredos ou o final do filme, por favor utilize o botão "Spoiler"
Victor Hugo Garcia
Victor Hugo Garcia

Enviada em 1 de julho de 2025
O início é promissor, porém se perde numa história com voltas e personagens de um mesmo círculo, ficando previsível. O fim termina sem pontas soltas e no geral é um filme legal, com um andamento regular.
Hayan Silva Ferreira
Hayan Silva Ferreira

Enviada em 23 de dezembro de 2022
Esse filme é uma verdadeira obra prima, musica do filme, a imagem e principalmente o roteiro, fazem desse filme uma obra de arte.
Alvaro J.
Alvaro J.

Enviada em 8 de março de 2015
Muito bom. A historia não tem muitos rodeios. trilha sonora new retro wave mto boa e bons atores.