Adriano Jose da silva
Enviada em 29 de janeiro de 2025
Um filmaço filme mostra muita atualidade muito legal muito legal de assistir muito bom ser incrível ótimas atrações ótimos diálogos boa história muito legal
Simplesmente excepcional. Lamentavelmente e eternamente atual. Há uma receita para controlar e manipular pequenos e grandes grupos. Quem não viu deve correr pra ver! OBRIGATÓRIO!!
Sem sombra de dúvidas, um filme sensacional! É impressionante o quanto você fica atônito com o quão fácil é se criar um sistema totalitário apenas manipulando as massas, e que não há época para se instaurar uma ditadura, ela pode surgir em qualquer era, desde que tenha o cenário favorável para sua proliferação!
O que impressiona no filme, é que em certos momentos, você mesmo, se sente atraído pelos discursos populistas, e das vantagens, como dita, de se ter disciplina e ordem!
1. Uns dos 15 melhores filmes que já assistir. 2. Mensagem profunda, tema forte,inclusive, ligado as paixões no embates de eleições. 3. Um filme que todos deveriam assistir. EXCELENTE.
Excelente. Mostra muito bem o que estamos vivendo hoje no Brasil. Parece que desde 2014 estamos experimentando passo-a-passo o retorno de um regime autoritário e assustador. Espero que essa história de salvador da pátria não se conclua.
Filme simplesmente sensacional. Um dos melhores filmes com adolescentes já criados até hoje. Produção alemã fora de série. Aliás, o nome do filme em alemão é Die Welle. Vale muito a pena conferir!
Uma aula sobre regimes políticos formados com ditadura. Enfim, as coisas até funcionam, mas é um preço bem caro que as pessoas precisam pagar.
Sensacional, como quase todos os filmes que tratam sobre o nazismo/fascismo. Esse filme mostra como o poder é sedutor, e até as sociedades democratizadas podem ser corrompidas com a atração do fascismo. Interessante o ponto abordado sobre o preconceito ainda existe contra os alemães devido ao seu passado nazista, e como isso se torna um karma no desenvolvimento politico, economico e cultural. Retrata muito bem a analise sobre como o fascismo, seja na epoca de Hitler ou atualmente, é um sistema agressivo, totalitario, e contra todos os principios de igualdade e dignidade humanos.