Sinopse: Após ser culpado pela morte de Harvey Dent e passar de herói a vilão, Batman desaparece. As coisas mudam com a chegada de uma ladra misteriosa, a Mulher-Gato, e Bane, um terrorista mascarado, que fazem Batman abandonar seu exílio forçado.
Crítica: "Batman: O Cavaleiro das Trevas Ressurge" apresenta uma narrativa grandiosa e busca amarrar várias pontas soltas da trilogia, mas enfrenta desafios que limitam a sua eficácia. Embora a direção de Christopher Nolan traga um apelo visual marcante e performances impressionantes do elenco, como Christian Bale e Tom Hardy, há momentos em que o enredo parece excessivamente complicado.
A transição de um Bruce Wayne aposentado para um herói ativo é retratada, mas alguns personagens e suas motivações poderiam ter sido mais bem desenvolvidos. A relação entre Bruce e Selina Kyle, interpretada por Anne Hathaway, tem potencial, mas acaba deixando um desejo por uma profundidade que não é completamente alcançada.
Além disso, a trama central envolvendo Bane, embora impactante, pode parecer um pouco familiar para os fãs do gênero. O filme tenta equilibrar temas de esperança e redenção, mas em algumas partes, parece perder o ritmo, culminando em um desfecho que, apesar de ambicioso, pode não satisfazer a todos.
Em suma, "Batman: O Cavaleiro das Trevas Ressurge" é um fechamento digno para a trilogia, com seus altos e baixos, mas não atinge a mesma intensidade e impacto dos seus predecessores.
Pra mim é o mais fraco da trilogia do Nolan. O filme é muito longo, com muitos diálogos que não precisava, o vilão é muito fraco!!!
O posto de melhor filme pertence ao segundo, mas esse é um encerramento bom pra história de Bruce Wayne. Para quem busca um filme de super-herói que trata o público como adulto, pode ser interessante conferir.
MEU DEUS QUE FILME BOM!!!!! ESTOU APAIXONADA POR BATMAM O CAVALEIRO DAS TREVAS. roteiro, simolesmente um clássico indispensável! Eu estou começando a assistir filmes que me indicam, esse com certeza foi a melhor indicação. Por favor assista e seja feliz!