Crepúsculo

Nanu
Nanu

Enviada em 10 de fevereiro de 2026
Filme com ar melancólico, amor adolescente e proibido.
Assisti por causa dos vídeos do tempo do não faz sentido, mas até que não é tão ruim como maior parte das pessoas falam.
Lukas Ribeiro
Lukas Ribeiro

Enviada em 24 de janeiro de 2026
Filme bem adolescente mas tem sua história bem coerente. Tirando as partes toscas e o romance melancólico bem chato, pode ser um filme assistivel.
Enviada em 22 de agosto de 2024
É um filme ruim, ruim mesmo, ruim com força, mas, por vezes, nostálgico e engraçado. Até que tem seu charme.
Ygorline
Ygorline

Enviada em 31 de maio de 2024
Bom filme, bastante cenários realista e a história muito boa, porém o que deixou a desejar foi mais a atriz não parecia entrosada
Daniel Henrique (DHZIIN)
Daniel Henrique (DHZIIN)

Enviada em 31 de maio de 2024
Filme bom com uma sega de vários outros filmes
Muito bom pra quem gosta de filme de gênero de vampiro e lobisomem...
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 21 de março de 2026
Sinopse:
A estudante Bella Swan conhece Edward Cullen, um belo, mas misterioso adolescente. Edward é um vampiro, cuja família não bebe sangue, e Bella, longe de ficar assustada, se envolve em um romance perigoso com sua alma gêmea imortal.

Critica:
"Crepúsculo", dirigido por Catherine Hardwicke, começa como uma introdução intrigante a um mundo onde o sobrenatural se cruza com a vida cotidiana. A história de Bella Swan e Edward Cullen se desenrola em um ambiente que promete tensionar a normalidade da adolescência com elementos de fantasia, criando uma premissa forte. No entanto, a execução dessa ideia apresenta algumas falhas.

A interpretação de Kristen Stewart como Bella mostra uma jovem em busca de identidade e conexão, mas suas reações e decisões frequentemente soam clichês, limitando a profundidade do personagem. Já Edward, interpretado por Robert Pattinson, é apresentado como o típico "misterioso bad boy", mas suas motivações e a complexidade de seu ser não são suficientemente exploradas, o que deixa o espectador em dúvida sobre suas ações.

O romance entre os protagonistas, embora potencialmente cativante, é marcado por situações que parecem mais romantizadas do que realistas. A dependência emocional retratada pode suscitá-los questionamentos sobre relacionamentos saudáveis, uma vez que a dinâmica parece se basear mais na idealização do amor do que em um verdadeiro vínculo emocional.

Os elementos técnicos, como a cinematografia e a trilha sonora, contribuem para a atmosfera do filme, mas não são suficientes para compensar as fraquezas do roteiro, que às vezes peca na fluidez e no desenvolvimento. Algumas partes da narrativa podem parecer arrastadas, interferindo no ritmo.

Assim, embora "Crepúsculo" tenha seu apelo para adolescentes e fãs do gênero, e seja um marco na cultura pop, suas limitações em desenvolvimento de personagens e na trama podem deixar aqueles que buscam uma narrativa mais refinada e original um tanto insatisfeitos.
Andrys Marbe Zambrano
Andrys Marbe Zambrano

Enviada em 24 de abril de 2022
Quando assisti pela primeira vez tinha 11 anos, claro que, um vampiro imortal com cara de jovem e romanticismo antigo virou meu primeiro amor, rsrsrsrs.
Depois de muito tempo assisti novamente e vamos lá.
spoiler: Percebemos que Bela é absurdamente carente o que a faz precisar dele em níveis absurdos. E claro, temos o Edward que contrariando ao mesmíssimo Papa escolhe ficar com ela...

O roteiro no geral é bem básico, posso dizer que é um Romeo e Julieta do século XXI.
Vinicius Castro
Vinicius Castro

Enviada em 19 de setembro de 2021
OLHA EU ACHEI ALGUMAS CENAS BEM LEGAIS, OUTRAS BEM BESTAS. MAS NO FINAL ATÉ QUE FICA BOM E TRÁS UM SENTIDO ALÉM DO FILME, ALGO PARA A VIDA. MUITO BOM NOTA 3.
Julia Al
Julia Al

Enviada em 1 de março de 2021
A atuação da protagonista é muito fraca, só fica com a boca aberta, não demonstra nenhum sentimento
Willyanwallace990
Willyanwallace990

Enviada em 13 de fevereiro de 2021
O filme é interessante e tem boas cenas de ação, o problema é que essa é a pior representação de vampiro da história e esse casal é muito sem sal. Até uma porta é mais expressiva que a Kristen Steward que atuação fraca.