Matheus Sandim
Enviada em 19 de janeiro de 2026
O filme é ruim, não tem o que dizer, sinceramente não sei por que esse filme é tão famoso, Kristen Stewart que faz a atuaçao da protagonista Bella Swan nao sabe atuar, sinceramente, nem atrizes amadoras estão naquele péssimo nível, Robert Pattinson é um ótimo ator mas está muito mal nesse filme, parece que ele desaprendeu a atuar ou não queria estar fazendo aquilo, a historia do filme é fraca e cheia de cliches.
Tudo muito ruim e forçado. O que mais me chamou a atenção foi o fato de que a spoiler: Bella descobriu tão fácil q o Edward é um vampiro, sendo q qualquer um poderia.
Um filme bom e necessário para definir o limite entre muito ruim e apenas ruim. Depois disso, acho que terei que rever muitas notas que dei. É realmente um divisor de águas.
Assistindo esse filme é até difícil imaginar o quão excelente ator se tornaria Robert Pattinson, o filme é tão cômico que parece uma paródia, diálogos muito pobres, personagens sem profundidade, principalmente a protagonista sem expressões, e atitudes estúpidas que beiram o ridículo, mas apesar de tudo isso, dá pra se entreter, porque há momentos mais voltados pra aventura que ameniza o resto, ainda sim não é um filme que me instiga a querer assití-lo novamente.
Vi de novo depois de alguns anos e com outros olhos. Na infância achava esse filme perfeito, um dos meus favoritos. Mas revendo agora eu vejo como a atuação é péssima, atores com cara de bunda (principalmente a Kristen Stewart que interpreta a Bella), cenas toscas. a Bella não tem personalidade NENHUMA(isso foi o que mais me irritou em praticamente toda saga crepúsculo). Mas gosto da trilha sonora do filme, é umas das poucas coisas que eu gosto realmente. Vale a pena ver para dar umas risadas e pela nostalgia.
O filme da já consagrada saga de livros, que marcou época mostra a história de uma garota que parece ser triste, seja com a situação familiar em que vive seja com algo que o espectador dificilmente consegue decifrar. E é quando ela se muda para a pequena cidade de Forks para viver com o pai e conhece o misterioso Edward Cullen que as coisas parecem mudar um pouco. Bella quer tudo o que a maioria das pessoas quer, uma grande paixão, aventura e um pouco de perigo e Edward se mostra esse alguém. O filme como um todo é mediano, a atuação não é extraordinária e o roteiro parece cortar partes pequenas mas importantes para o produto final da história apresentada. Um ponto forte a ser mencionado são os movimentos de câmera, que conseguem passar bem tanto a Áurea de mistério da cidade, como o amor jovem avassalador dos personagens principais, que dentro do que, no filme, parece ser dias - talvez propositalmente pensado - se apaixonam intensamente. Aonde há maior perda é na cenografia e montagem de cenas, que deixa tudo parecendo bem falso e piora os erros de roteiro antes mensionados. O filme vale a pena, principalmente pra quem gosta de romances do gênero adolescente, mas não merece muitas estrelas.
Logo que os livros foram lançados, ganhei a coleção. Eu tinha 28 anos, já não era adolescente, e fiquei encantada pelos personagens. Quando saiu o filme, fiquei realmente frustrada. Achei que rasgaram boa parte do livro quando resolveram gravar. Detestei várias partes e não senti empatia nenhuma pelos personagens. Assisti a sequencia da Saga mais por teimosia do que por gosto. Este ano, aos 38 anos, resolvi relembrar a estória, porém coloquei na cabeça "mente aberta, sem pré julgamento". Assim foi. Com relação ao livro: é meio bizarro. O cara é um "perseguidor". Fica a espreita observando a menina que por sua vez é manipuladora. Com relação ao filme, continuo achando que rasgaram os livros e, apesar da maquiagem ser extremamente mal feita,havendo cenas que dava para ver nitidamente o contorno a lápis nos lábios de Edward, o que achei ruim mesmo foram os diálogos. O roteirista incluiu as frases de efeito do livro mas sem contesto. Elas foram jogadas; deixando no telespectador uma sensação de vazio no conteúdo. Talvez até fosse este o propósito: deixar várias questões abertas. Resumindo minha opinião; mesmo com a mente aberta é um filme mal feito, porém, como sessão da tarde não há problema algum em assistir.