O Grande Herói
4,3

Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 15 de março de 2014
Uma obra fantástica, com uma história muito bem construída e um roteiro bem escrito e sem pressa. Trata- se de um melhores filmes do gênero, sendo muito emocionante. Falando em emoção é difícil eu chorar em filmes, mas nesse Grande Herói não resisti é muita emoção em quase duas horas de projeção. Destaco a parte técnica, fazendo jus a indicação ao oscar de melhor som. Minha dica é assistir esse filme no cinema pela imersão, pois as cenas de ação são fodasticas. O melhor filme do ano!
Arnaldo C.
Arnaldo C.

Enviada em 28 de fevereiro de 2014
Apenas uma correcao. O titulo do filme conduz a um falso entendimento do que realmente ocorreu. Primeiramente Marcus Luttrell, nao era oficial, e nem o comandante do grupo de Seal's na Operacao "Red Wings". O Tenente Mike Murphy, sim, era o comandante, e foi quem decidiu nao matar os pastores, para nao ser posteriormente considerado como criminoso de Guerra pelos seus proprios compatriotas. Nao foi por pena que eles nao mataram os pastores. Em segundo lugar, uma colocacao: Marcus Luttrell, escapou por pura sorte, alias sorte demais, para o meu entendimento. O grande heroi a meu ver, foi o Tenente Murphy, que morreu tentando solicitar auxilio pelo radio, para salvar seus companheiros.
Se por acaso o filme nao mostrar exatamente isto, ele estarah em desacordo com o proprio livro "Lone Survivor" de autoria do mesmo Marcus Luttrell e Patrick Robinson.
Jorge Manuel G.
Jorge Manuel G.

Enviada em 9 de janeiro de 2014
Para quem pertenceu a tropas especiais , nomeadamente aos Comandos Portugueses, a única verdadeira tropa especial em Portugal porque a sua brutal instrução se assemelhava à instrução destas tropas (levar a resistência física e psíquica para lá do limite humano) , obviamente vai se deliciar com esta história real de sobrevivência no Afeganistão com os “Navy Seal’s”, as tropas especiais mais famosas do planeta (é uma força que está englobada na Marinha dos USA) e talvez das mais bem preparadas ...
Francisco C.
Francisco C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 6 de janeiro de 2014
Um bom filme e um elenco de muita qualidade para contar uma história real de forma forte, que busca mostrar o sacrifício de soldados americanos em ação na guerra contra a Al Qaeda no Afeganistão e de como a humanidade existe mesmo onde o ódio é dominante. Essa é a imagem que o filme deseja passar com cores bastante fortes, e vale a pena conferir, mas é bom refletir sobre o propósito de vermos tropas americanas em um país soberano, tratado como inimigo, buscando sua subjugação e muito de suas riquezas. E quantos filhos de ambas as nações morreram e quantas histórias parecidas com essa se passaram por aquelas terras?
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 5 de janeiro de 2014
Não é um grande filme, na verdade estão tentando vender uma face humana nos militares americanos que atuam em outros países, nesse caso o Afeganistão, qualidade não era o objetivo. A enrascada que 4 militares se envolveram em uma missão que se mostrou desastrosa e típica de filme de comédia, se deve a pura burrice, simplesmente. Não adianta um militar ter treinamento físico rigoroso se tem inteligência curta. Se essa situação ocorreu de verdade, como querem dizer, os americanos estão jogando dinheiro fora com suas missões externas. Para quem gosta de filme de tiroteio e guerra, vale a pena.
Paulo S.
Paulo S.

Enviada em 25 de agosto de 2013
qual o dia que sai em! to doido pra assistir esse filme deve ser o pipoco