Osnir Sotério
Enviada em 21 de julho de 2015
Achei um mal aproveitamento de uma boa ideia. Transformaram uma história real e interessantíssima de um famoso golpista em um romance gay. Nenhum problema em relação à homossexualidade do protagonista, mas ser gay é algo tão normal nos dias de hoje que poderiam ter aproveitado muito melhor as minúcias das picaretagens que Steven fazia e transformar o filme em algo do gênero "Prenda-me se for capaz". Mas, sobretudo no final, o filme passa "correndo" pelos golpes do Steven e força a barra em desnecessárias cenas gays. Não gostei. Além do que o título usado no Brasil vende gato por lebre.
Um filme com estilo episódico (fade out em vários momentos), narração em off de um protagonista que supostamente está morto (acho que já pensaram nisso antes…) e invencionices demasiadas com a câmera, muitas vezes na mão. Apesar de ter tudo para dar errado, O Golpista do Ano apresenta Jim Carrey, Ewan McGregor e até Rodrigo Santoro em personagens que acompanham as personas dos atores, mas desafiam a realidade dos eventos (sim, o filme é baseado em alguns fatos em torno da figura de Phillip Morris).
...Muito engraçado, como sempre jim carrey...ótimo filme, empolgante, baseado em uma história real, o personagem principal feito por JIM existe mesmo ....esse cara é muito inteligente, sabia fazer de tudo pra fugir da prisão, é um pecado ele ter pegado prisão perpétua na vida real, o cara é um gênio. Tantos políticos corruptos dando golpes maiores e soltos e o sujeito preso, é uma grande injustiça.
Ao ver este filme na locadora fiquei com o pé atrás, primeiro porque não curto muito comédia e ainda com o Jim, gosto dele, mas não dos filmes caricatos que ele faz (gosto mais dele em filmes como O Show de Truman - O Show da Vida, Número 23, Sim Senhor!, Os Fantasmas de Scrooge...etc). Bom mas nesse filme "O golpista do ano"...na capa diz logo "um dos filmes mais engraçados do ano"...quem alugou o filme pensando em se esbaldar de rir, quebrou a cara...pois o filme tem mais pinceladas de drama do que comédia...e mostra um golpista com uma vida louca, permeada por golpes, mas acima de tudo um cara dotado de uma mente incrível, capaz de leva-lo a criar as mais mirabolantes jogadas para se dar bem em cima de terceiros ou driblar seus perseguidores. Vale a pena conferir.
Eu acho até legal contar uma história real de um mestre das fugas da cadeia;nesse sentido de "fuga espetacular",porém,acho que algumas cenas poderia ser poupadas;como as que o Jim fica toda hora beijando o Ewan Mcgregor,eu simplesmente tinha vontade de sair da sala.Entretanto,a parte que gostaria de destacar é a que o Steven foge da cadeia com um pincel verde mergulhado no vaso de sua cela,na que ele colore a sua roupa e foge como se fosse médico(muito bom) ...
Tenho o livro e confesso que quase não assitia o filme por receio de ser chato também. Enfim, é o tipo de filme que vc só deve assistir uma vez e depois de algum tempo que vc tiver esquecido pelo menos 50% do vc assiste denovo pra valer a pena! Achei muito inteligente, romântico e cômico.. É baseado em uma história real e é surpreendente e comovente também por isso acho importante assistir de vez em quando pra não perder o encanto dessa comédia-gay-romântica! *--*
...Eu não tenho preconceito a gays... nesse ponto achei interessante o tema do filme mas o filme em si como uma comédia é fraco de doer!Foi o pior filme do Jim Carrey q já vi. Coitado! Ele deve ter ganhado muito bem pra ter aceito um papel desse... de comédia o filme não tinha nada... fracasso! E o final, então, nem se fala!