Batman Eternamente

Vislei
Vislei

Enviada em 3 de abril de 2026
um bom filme, e meio divertido. não era assim que eu queria me lembrar dele um filme do Batman, mas tudo bem. ótimas atuações de Tommy Lee Jones e Val Kilmer.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 17 de fevereiro de 2026
**Batman Eternamente (1995) – 122 min** é o ponto de transição mais curioso da primeira era cinematográfica do Homem-Morcego, iniciada com **Batman** e **Batman: O Retorno**, ambas de **Tim Burton**, e posteriormente conduzida pelo olhar mais pop e extravagante de **Joel Schumacher**, que ainda encerraria o ciclo com **Batman & Robin**. Aqui, o manto passa para **Val Kilmer** como Bruce Wayne/Batman, em um filme que mistura **ação, fantasia e aventura**, mas com uma estética neon que abandona o gótico sombrio de Burton para abraçar um visual quase psicodélico, remetendo diretamente à série sessentista do herói.

**Elenco e personagens:** como você bem pontuou, mais uma vez os vilões roubam a cena. **Jim Carrey** entrega um Charada elétrico, teatral e hipnótico, enquanto **Tommy Lee Jones** compõe um Duas-Caras exagerado e caótico, ambos transformando cada aparição em espetáculo. Em contraste, o Batman de Kilmer é mais contido — quase frio — e perde intensidade para **Chris O'Donnell** como Dick Grayson/Robin, que traz energia emocional à narrativa. E há ainda a presença luminosa de **Nicole Kidman** como Dra. Chase Meridian, símbolo do glamour noventista.

**Enredo e construção dramática:** a trama costura dois eixos: o plano do Charada de controlar as mentes de Gotham e a jornada de vingança de Robin contra o Duas-Caras. No centro disso está Bruce Wayne, confrontando seus próprios traumas ao adotar Grayson — um espelho de sua dor. A escolha final entre salvar Robin ou Chase representa o dilema clássico do herói dividido entre amor e missão. O roteiro não aprofunda como poderia esse conflito psicológico, mas mantém o ritmo com enigmas, perseguições e ação constante.

**Produção, fotografia e efeitos:** visualmente, o filme é um espetáculo de excessos. Gotham deixa de ser uma cidade sombria e se torna um parque de diversões fluorescente. A fotografia aposta em cores saturadas, cenários gigantescos e luzes que transformam cada quadro em uma HQ viva. Os efeitos especiais e as coreografias de luta carregam o tom cartunesco — algo que para alguns soa como identidade própria e, para outros, como um distanciamento da essência do personagem.

**Atuações e impacto:** Jim Carrey está em estado puro — quase um show solo dentro do filme — e Tommy Lee Jones abraça o exagero com intensidade. Val Kilmer entrega um Bruce Wayne mais introspectivo, porém menos carismático que **Michael Keaton**. Chris O’Donnell funciona como o coração emocional da história, e Nicole Kidman é presença magnética. O destaque dos vilões confirma uma tradição do universo do Batman no cinema: são eles que definem o tom.

**Legado e comparação:** embora não tenha sequência direta narrativa, o filme faz parte de uma fase que moldou o caminho para versões futuras, das mais realistas até o Batman de **Robert Pattinson**. Dialoga com o cinema de super-heróis colorido dos anos 90 e se diferencia do tom mais sombrio que viria depois.

**Veredito:** *Batman Eternamente* é um filme visualmente extravagante, emocionalmente mais leve e sustentado por vilões memoráveis. Pode não ser o Batman mais profundo, mas é um espetáculo pop que marcou sua época e continua sendo uma peça importante na evolução do personagem no cinema.
**Vale a pena assistir?** Sim — principalmente pelo show de seus antagonistas e pela estética única dos anos 90.
**Nota:** 7/10
#cinema #filme #batman #batmanforever #dc #superherois #filmreview #anos90 #gotham #charada #duascaras #robin #critica 驪
Dannilo Martins Nillo
Dannilo Martins Nillo

Enviada em 21 de setembro de 2025
Como hoje dia 20 comemorado o dia do Batman resolvir ir ao cinema assistir o Batman eternamente gostei muito do filme me lembro de ter visto um pouco desse filme quando criança mais não lembrava de todas as cenas do filme só poucos mais fui ao cinema e gostei muito do filme uma obra prima de super herói já feita ️驪
Gustavo Guimarães
Gustavo Guimarães

Enviada em 30 de abril de 2025
Val Kilmer combinou muito com o Batman, e a Nicole em seu papel ficou muito sedutora, e o q falar do Jim, o charada é a cara dele... O'donnel ficou legal de Robin, mas o Tony Lee Jones foi a decepção como duas caras... A história foi bem interessante, ainda mais com esse elenco!
Nabokova
Nabokova

Enviada em 28 de março de 2024
Impressão de que o Joel Schumacher tentou imitar a vibe de Tim Burton (erro ululante e catastrófico pq Tim é autêntico e talentoso), ou seja, quis fazer o que não sabia e ficou pior do que qualquer um imaginou e nem a mãe dele deve ter elogiado. Diálogos TODOS vergonha alheia. E qdo o Batman decifra o enigma final (totalmente desconexo, aliás), de um jeito tão rápido que não parece que tá pensando, parece q tá lendo leitura dinâmica, e aí pouco em seguida qdo aparece o Robin com seu novo traje o Batman não sabe decifrar o que é o R do traje? E que coisa inominável foi aquela que fizeram com Harvey Dent? Filme lamentável, bagunçado, perdido. Difícil de terminar. Eternamente ruindade sem fim.
Sergio Pieczarka
Sergio Pieczarka

Enviada em 12 de novembro de 2023
Filmão! Elencaço! Muito boa trilha sonora!
Schumacher dirigiu muito bem.
O filme é "pura" HQ.
Ótima sessão da tarde.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 3 de setembro de 2023
O Val Kilmer teve um dos grandes papeis da carreira dele que poderia ter se convertido em um dos personagens de maior sucesso dele, mas, o ator próprio falou que não casou com o personagem, não gostava da roupa, se desiludiu. Dos bastidores sua comunicação não estava muito boa inclusive com parceiros de filmagem. É uma pena porque Kilmer vinha de um bom momento com duas obras: Top Gun e Fogo contra Fogo. A interpretação dele é muito boa, o Eternamente é um belo filme antes da era Christian Bale. Bem os demais atores dispensam comentários: o Tommy Lee Jones foi incrível e jovial, de se dizer foi o primeiro filme a acompanhar na minha vida com ele, bem antes do MIB, tal como provavelmente a Nicole Kidman. E o Jim Carey estava entregando 110% nessa época com uma interpretação maestral do Charada e sua irreverência. Acho que a divulgação do Chris O'Donell foi mal feita, ele atuou bem na obra. Acredito que teria de ter sido mais bem falado no titulo do filme, na obra, o ator aparece no meio do filme mas entrega bastante. O'Donell não casou com o Kilmer, os atores não formam uma cola boa, o Kilmer como bom modelo não quis assumir o papel tiozão tal como o O'Donell não aceitou a cola de aprendiz. Os efeitos especiais estão razoáveis para bons, usando os recursos que ja se tinha nos anos 90 a vontage. O Kilmer era para ter feito mais filmes do Batman mas seu comentado conflito com as decisões do Joel Schumacher (que viria a fazer o criticado Batman e Robin de 1999) azedou essa maestral carreira que o Kilmer poderia ter tido nas sagas de desenho, o que acredito brilhou mais ainda as atuações anteriores do Michael Keaton. O filme de 1992 é bem pesado com uma atuação mais juvenil/adulta do que infantil, esse é o grande mérito do resgate do Eternamente. Ainda assim criou um choque na turma do Christian Bale muito provavelmente pela interpretação não tão dinâmica das brigas e lutas. O filme tem um bom humor legal e bacana também superando o drama e o tom azul que impera no Batman O Retorno. É um belo registro do Batman no cinema.
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 17 de março de 2022
Vi Esse Filme No Cinema e Não Consigo Achar Ele Ruim(Alias Na Época A Critica Eo Publico Também Não),Se Virou "Ruim" foi Pelo Hate ao diretor Joel Schumacher por ter feito Batman e Robin,Val Kilmer foi muito bem Aceito no papel alias eo Batman favorito do Bob Kane...https://pt.celeb-true.com/kane-american-cartoonist-comic-book-writer-artist-best-known-co
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 11 de novembro de 2021
Eu tinha uma certa lembrança afetiva desse filme, porém revendo ele, chegou a me dar vergonha alheia em ver atores consagrados como Jim Carrey, Tommy Lee Jones e Val Kilmer fazendo papéis caricatos ainda de comparando com o Batman do Nolan, Que loucura.
Harrisonnunessilva0913
Harrisonnunessilva0913

Enviada em 8 de setembro de 2021
Primeiro filme do Joel Shumacker do Batman , esse diferente do segundo dele é um filme legal e divertido até , o Van Kilmer é um Batman bem mediano , mas as cenas de ação , no batmovel os tons de neon do filme , bem colorido eu achei mt massa , os vilões embora os atores sejam mt bons sao MT infantis , mas o q eles n compensam a Nicole Kidman compensa com uma química mt boa entre ela e o Batman, no geral é um filme legal e divertido do Batman , bem assistivel
( NOTA 7.3 )