Dúvida
4,1

Ana Carolina
Ana Carolina

Enviada em 15 de março de 2026
Doubt é um drama intenso e inteligente que prende o espectador com diálogos fortes e um clima constante de tensão. As atuações de Meryl Streep e Philip Seymour Hoffman são simplesmente brilhantes, trazendo profundidade e ambiguidade à história. Um filme que provoca reflexão e mostra que, às vezes, as dúvidas dizem mais do que as certezas. 
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 4 de março de 2026
Dúvida é um filme de suspense que contou com a direção e roteiro de John Patrick Shanley. A trama é ambientada em 1964, e acompanhamos um padre chamado Flynn (Philip Seymour Hoffman), um padre carismático que é responsável por uma escola/igreja. Porém, a diretora Irmã Beauvier (Meryl Streep) passa a suspeitar que o padre tenha assediado um dos seus alunos. Apesar de não ter provas, a Irmã passa a travar uma luta pessoal contra o padre. É curioso que o filme inicia com um sermão do Padre Flynn sobre dúvida, o tema principal do filme. Logo, tal sermão serve como um aviso sobre o que esperar da trama. Será que o padre já estava falando sobre ele mesmo? O roteiro consegue desenvolver muito bem os seus 3 personagens principais, cada um com uma característica muito forte e é o que vai guiar a trama toda. Se por um lado temos um padre carismático e com ideias progressistas para a sua educação ( no sentido de ter mais contato com os seus alunos) por outro temoz uma diretora experiente e que está apegado ao tradicional e que o acusa. No meio disso, temos a Irmã James (Amy Adams), uma freira nova, cheia de inocência e que tem dúvidas sobre a inocência do padre ( hora acredita na sua culpa diante dos acontecimentos e noutrora acredita na sua inocência). Aqui temos diálogos afiadissimos entre os 3. É fato que o ambiente ( escola/igreja) cercada de conversavadorismo religioso e a época ajuda a trama a ter uma densidade maior. Somado a tudo isso, ainda temos a vítima como um aluno negro e deslocado da realidade de todos ali ( sem contar em toda as suas problemáticas em casa). É fato que o roteiro arriscou em trazer um tema super polêmico ( pedofilia envolvendo padre), mas parece que o grande público aceitou pq aqui temos uma dúvida. Além disso, os sermões podem ser valiosos em termos filosóficos na trama, o segundo sermão sobre fofoca e maledicência, fala sobre o cuidado sobre o que vamos falar e sobre quem vamos acusar. Uma vez acusado, mesmo sendo inocente irá manchar a vida daquela pessoa ( a metáfora da do travesseiro sendo rasgado e suas penas saírem voando é perfeita). A sede da diretora de expulsar o padre gera no final das contas uma incerteza. Talvez isso tenha frustrado parte do público. Mas como havia dito, o início do filme é um prelúdio do que iria ser o seu desfecho.
Kayky Duarte dos Santos
Kayky Duarte dos Santos

Enviada em 28 de fevereiro de 2026
Eu nunca na minha vida tinha assistido um filme que me amarrasse do princípio ao fim só com o poder do diálogo. O metodismo da irmã é um grande artifício do filme para nos fazer acreditar que ela persegue o Padre Flynn por puras implicâncias pessoais. Mas, por outro lado, para mim, foi o que a fez soar muito mais comprometida com a verdade. Além disso, essa obra prima, ao passo que fomenta seu próprio mote, também nos a oportunidade de podermos coletar nossas próprias "provas" de que o sacerdote tem culpa (A cena avulsa de um dos estudantes fumando e, em um cena posterior, a ênfase do Padre também fumando, propõe uma correlação implícita que, para mim, foi crucial). Enfim, o roteiro não apresenta respostas para as "dúvidas" que nos propõe, somente opções de caminhos que queremos e, portanto, a irmã me pareceu muita mais próxima daquilo que era justo. Meryl Streep implacável aqui.[spoiler]
Rosiane Gomes
Rosiane Gomes

Enviada em 21 de fevereiro de 2026
Uma verdadeira obra de arte!
A atuação de todos é perfeita, o título do filme faz jus pois a sensação que a gente tem é que ficamos na dúvida. Os diálogos e a atuação da Meryl e do Phillip são de arrepiar!
Flavyanne Barros
Flavyanne Barros

Enviada em 6 de janeiro de 2026
Sinopse com spoiler: Filme estrelado por Meryl Streep (Miranda, de "o diabo veste prada") e Philip Seymour Hoffman ("Boninho" de "jogos vorazes"). Se passa qse completamente na escola/ igreja onde a madre desconfia que o padre abusa do primeiro aluno negro. spoiler: A mae do menino dá a entender que o menino é gay e que ela prefere que ele se envolva com o padre do que com "qqr um". A madre fica chocada mas msm assim segue implacável para que o padre saia, mesmo sem ter certeza que houve abuso. O final não revela se houve abuso ou nao. Isso parece ser intencional para mostrar que isso nao importa, pois a mensagem do filme é uma reflexão sobre o que fazer e como agir diante de dúvidas.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 28 de dezembro de 2025
É um filme extremamente guiado pelas atuações. O roteiro é muito bom, mas não funcionaria se os atores não fossem tão convincentes e deixassem as situações tão ambíguas, causando a nós telespectadores essa dúvida genuína - não à toa teve 4 indicações ao Oscar apenas nas categorias de atuação. O destaque é pra Philip Seymour Hoffman, genial nesse filme.
Paulo Cesar PCGO
Paulo Cesar PCGO

Enviada em 27 de dezembro de 2025
Achei um filme muito bom, tanto pelos questionamentos apresentados sobre temas sensíveis da Igreja católica, tanto pelas incríveis atuações de seu elenco formidável: Meryl Streep, Philip Seymour, Amy Adams, Viola Davis entre outros. A narrativa é muito bem conduzida e levantam temáticas sobre a intolerância, pureza, educação, focada numa relação, posta em dúvida, entre um padre e um de seus alunos.
Gabriel Cardoso
Gabriel Cardoso

Enviada em 25 de dezembro de 2025
Um filme completamente anti-cristão e progressista, feito com más intenções por trás. Se você é cristão, não assistam esse desserviço em forma de filme.
Anderson Andrade
Anderson Andrade

Enviada em 31 de maio de 2025
Filme muito bom, te deixa com tensão e dúvida do começo ao fim, sem falar das atuações brilhantes dos 4 principais e mostra como a dúvida é um grande fardo que agentes da fé carregam
João Vitor Faustino Ciriaco
João Vitor Faustino Ciriaco

Enviada em 16 de março de 2025
O grande destaque de Dúvida é, sem dúvida, seu elenco. Meryl Streep entrega uma performance magistral, fazendo da Irmã Aloysius uma figura ao mesmo tempo temida e fascinante. Philip Seymour Hoffman, por sua vez, adiciona camadas de ambiguidade ao Padre Flynn, nunca permitindo que o público tenha certeza absoluta sobre sua culpa ou inocência. Amy Adams, no papel da inocente Irmã James, e Viola Davis, como a mãe do menino envolvido, também brilham – especialmente Davis, que, com uma única cena memorável, rouba a atenção e eleva o peso dramático do filme.