Que filme! Fantástico! O titulo diz tudo, do começo ao fim a dúvida se sustenta cada vez mais! Filme que te deixa pensando, mesmo depois do fim! Espetacular!
O filme é simplesmente sensacional ao meu ver... Tudo está no seu devido lugar e o final marca de forma intensa o título: DÚVIDA. E a atuação de Steep, Hoffman, Adams e Davis são perfeitas. A-DO-REI
O filme todo é sobre uma dúvida. Até aí, isso parece bem óbvio. Mas, o óbvio não existe em "Dúvida". Ao decorrer da história, quando a Irmã Aloysius acusa o Padre Flynn de um crime, provavelmente o público acredita no padre, já que o personagem de Philip Seymour Hoffman é gentil, bondoso e carismático, enquanto a personagem de Meryl Streep é cruel, mandona e detestável. Aí, a acusação da Irmã é vista como sem fundamento, principalmente pelo fato de ela não gostar do padre, devido a ele tentar mudar a igreja conservadora, enquanto ela quer continue do modo autoritário. Ao decorrer da história, certas coisas são reveladas sobre o padre, e o final deixa um questionamento. Quem será que está dizendo a verdade? A irmã ou o padre? Nesse meio de campo, tem a Irmã James, interpretada por Amy Adams, que também se encontra em dúvida, sobre ser mais gentil e bondosa como o Padre Flynn, ou ser megera e autoritária como a Irmã Aloysius. Meryl Streep sempre excelente em tudo que faz, e a performance dela fica ainda melhor com as brilhantes performances de Philip Seymour Hoffman e Amy Adams e o trio tem uma química impressionante. Com todos os prós acima, você não vai ficar em dúvida que o filme é formidável.
Ótimo filme, atuações incríveis, Meryl Streep e Philip Syemour incríveis, uma pena pela sua morte, o caara tem talento e carisma incomparáveis. Além da dúvida que o filme propõe, que é muito intrigante, tbm revela certa dúvida da Irmã Beauvier em relação a própria Igreja.
Filme excelente.. muito bem montado e nada parcial.. interessante como ficamos com duvidas ate o final ... mas a igreja é isso mesmo.. por isto se mantem e sobrevive aos escandalos...
Se tem alguma dúvida maior do que a apresentada neste filme sensacional, é o porque deste filme não ter ganho o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante e Melhor Roteiro Adaptado! Embora acredite que Streep e Hoffman estejam fodas, seus concorrentes estavam um milésimo superiores, mas dentre os atores quem com certeza merecia o premio era sem dúvidas Amy Adams, a sempre excelente atriz faz uma coisa pouco vista no cinema: Transpor completamente as emoções da personagem ao espectador, e isso já é um feito imensurável na carreira de qualquer ator ou atriz. Contando ainda com uma direção super segura e atenta a detalhes técnicos, o diretor não erra em momento algum utilizando longos planos com o objetivo de valorizar ainda mais as excelentes atuações, cenas longas e maravilhosamente construídas. Mas estaria sendo um grande tolo se não falasse do Roteiro Adaptado, que é simplesmente fantástico! Um verdadeiro tiroteio de diálogos inteligentes! Ps: Quê? Viola Davis foi indicada ao Oscar?! Sério, não que ela não faça bem seu papel, mas é que ela simplesmente não tem tempo em cena pra desenvolve-lo, ao contrário dos outros. Enfim, um puta filme!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gostei muito desse filme, os atores principais estão espetaculares. Meryl Streep e Seymour Hoffman principalmente e Amy Adams fazendo um bom meio de campo e a "ponta" que Viola Davis fez, quase roubou a cena, porque interpretou de uma forma muito forte a sequência mais importante do filme. O tema faz pensar muito pela questão atual da igreja e sua DÚVIDA entre a tradição e conservadorismo versus uma visão mais progressista e sincera. Além disso mostra as dúvidas do ser humano diante de questões que exigem desapego e coragem para abandonar seu orgulho e preconceito. O fato da história passar-se em 1964 quando se davam os primeiros passos para que os direitos fossem iguais não importasse a raça, só nos faz pensar se o que progredimos até hoje, quase 50 anos depois é o suficiente! Recomendadíssimo!
Certamente uns dos melhores filmes ja feitos de todos os tempos.Com um tema bem distinguido dos outros que o nosso cinema vem trazendo.Assistir a ele ontem no e não me canso de assistir.As atuaçoes são indiscutiveis, Mary, Hoffman e Amy Adams estão espetacular e com certeza a cena em que Flynn e irmã James estão na mesa da irmã Aloysius Beauvier é uma cena antropologa que ficara marcada para sempre e foi um jogo de atuação magnifico onde cada um no seu particular do personagem defendendo-o de forma digna.Recomento para aqueles que gostam de apreciar atuaçoes ao extremo.