Tubarão
1995 notas

DanDanDesgraçadão
DanDanDesgraçadão

Enviada em 23 de setembro de 2021
inacreditável como é bom.
assista 麗
Cléber Souza da Cruz
Cléber Souza da Cruz

Enviada em 25 de junho de 2012
Clássico excepcional, o filme que levou o ainda jovem Spielberg ao estrelato mistura suspense, terror, drama e aventura como nenhum outro filme até hoje foi capaz de fazer.Eu mal havia entrado na escola quando esse filmão passou na tv( na Globo) em 1984 no Cinema Especial em que a sinopse ainda era comentada por uma apresentadora meio loira da Globo antes do filme.Os primeiros grandes filmes que vi na tv foram naquele ano e "Tubarão" por ser excepcionalmente bem realizado, marcou profundamente minha infância, nem sei como consegui assistir, não era um filme pra crianças, tinha algumas cenas fortes, especialmente quando o chefe Brody folheia uma revista sobre tubarões e seus impressionantes ataques mundo afora.A parte das fotos dos ataques que mostra restos de cadáveres foi cortada apartir da segunda reprise do filme na TV Globo e até na edição em dvd que mostra pouca coisa.Eu descobri ainda criança que o filme foi baseado num livro de mesmo nome "Jaws"( Mandíbulas) traduzido como "Tubarão" no Brasil, que fora lançado no ano anterior 1974 e se tornou um Best-Seller imediato tendo em seguida seus direitos de adaptação para o cinema adquiridos pela produtora Universal que estava beirando à falência.O filme tem uma ótima história,uma grande e acertada produção, ótima montagem,atuações perfeitas dos atores,dos figurantes,a direção genial de Steven Spielberg, roteiro envolvente com um final emocionante e uma singular e brilhante trilha sonora composta pelo mestre John Willians que é lembrada até hoje e sem dúvida mereceu o Oscar e até mesmo o tubarão mecânico emborrachado foi bem contruído, põe medo e ainda hoje convence melhor que os tubarões e monstros similares do cinema feitos por efeitos CGI.Um dos raros filmes na história do cinema que os próprios críticos dizem ser "perfeito em todos os fundamentos", um fenomenal sucesso de público que continua ser até hoje uma das maiores bilheterias da história do cinema, enfim uma verdadeira obra-prima.
Daniela R.
Daniela R.

Enviada em 8 de novembro de 2014
Apaixonada por esse filme!! Efeitos especiais incríveis para a época.
Wallace Martins
Wallace Martins

Enviada em 17 de agosto de 2025
Os filmes dos anos 70 e inicio dos anos 80 do Spielberg, pra mim traduzem a sua melhor fase.
Neste filme, pra auxiliá-lo, uma grande trilha e ótimas atuações.
A parte final do filme, então, é magnífica.
rica
rica

Enviada em 12 de outubro de 2014
O filme é de 1975, porém, ainda é insuperável, assisti a muitos filmes de tubarões, mas não se comparam ao Tubarão de Spielberg.
Alessandro Z.
Alessandro Z.

Enviada em 4 de outubro de 2013
Obra prima do Spielberg, filme que marcou uma geração, deveria ser assistido por todo mundo.
Francisco  E.
Francisco E.

Enviada em 2 de novembro de 2025
Por ser comemoração dos 50 anos do filme de 1975, achei que seria um remake. Mas não! É exatamente o mesmo filme de 1975. Decepcionante.
Mário
Mário

Enviada em 17 de agosto de 2024
Quem diz que esse filme é datado não assistiu ao mesmo filme que eu assisti. Aterrorizante e tenso: é o que eu digo desse filme. Eu havia me esquecido do quão maravilhosa é a direção do Spielberg! Ele consegue enquadrar as cenas de tensão de uma forma a deixá-las mais tensas e marcantes; ademais, esse monstro da direção também faz tudo andar de forma natural: tudo ali parece vivo, tudo parece muito real. Cada personagem é humano, e cada ator interpreta muito bem cada personagem. A trilha sonora do John Williams não virou um clássico à toa: que trilha espetacular! A música tocando e aumentando cada vez que a ameaça se aproxima das vítimas cria uma aflição, uma agonia que eu só sentiria assistindo a esse filme novamente. Por fim, eu não senti a estória sendo arrastada ou mais lenta: ela anda da forma que precisa andar, e o andar dela é bom de assistir.
Tubarão continua da mesma forma que sempre esteve: agoniante e temeroso. Agradeça ao mestre Spielberg por esse filme maravilhoso e ao John Williams por essa música que está eternizada na história do cinema e a qualquer coisa que remeta a um tubarão. Assista.
Thiago A.
Thiago A.

Enviada em 1 de maio de 2017
O filme para a época foi revolucionário pois apresenta cenas muito boas de suspense e um trilha sonora sensacional! Como eu disse o filme foi revolucionário para aquela época, fui assistir Tubarão hoje e sinceramente o filme é um pouco cansativo, o tubarão aparece pouco, mas quando o tubarão aparece ele não decepciona.
Maria Legal
Maria Legal

Enviada em 11 de outubro de 2022
Muito bom. Gostei da forma como usaram os fatos científicos e deixaram uma visão mais clara do tubarão apenas num momento de tensão, quando o personagem estava preso na gaiola sob a água. Também foi possível notar certa crítica sobre como as pessoas se importam mais com o dinheiro do que com vidas.