Cisne Negro
4,4

samukagoes
samukagoes

Enviada em 28 de fevereiro de 2026
Cinema com C maiúsculo. Absolute Cinema. Uma obra-prima do suspense psicológico, com sutilezas de um diretor que estava iluminado. Tudo no filme corrobora com a construção da esquizofrenia da personagem principal, atuação de Natalie Portmann que simplesmente é a maior atuação de uma mulher na história do cinema americano. QUER ASSISTIR A UMA OBRA PRIMA? Assista Cisne Negro.
Giovane
Giovane

Enviada em 26 de fevereiro de 2026
O filme promete muito e entregá-lo pouco. Abre várias camadas sem explicar todas, tentando compensar com o excesso de cenas apelativas envolvendo sexo ou surtos patológicos.
da metade do filme para frente passa a ser previsível ao extremo. Apostou no frenesi de emoções e ficou nisso. Ao final, parece que eu assisti a um filme de terror de baixo orçamento.
Barcocelestial11
Barcocelestial11

Enviada em 17 de dezembro de 2025
O cisne negro é um filme perfeito. Particularmente, não gosto de filme de terror psicológico, mas esse filme é tão maravilhoso que é meu favorito. Sou bailarina e amo a história de "O Lago dos Cisnes", e esse filme retrata muito bem o mundo do balé e a história do repertório. Com uma história muito bem feita, detalhes maravilhosos e atuações incríveis, esse filme consegue ser perfeito, até para quem não é do mundo do balé
Vitor R
Vitor R

Enviada em 26 de novembro de 2025
Aronofsky aqui brilhou como diretor mais uma vez, o filme é angustiante do início ao fim, te mantém preso na trama, onde você acaba sentindo na pele o que a personagem de Natalie Portman transmite. Ele traz uma reflexão importante sobre a perfeição, e se ela pode ser atingida. E também uma crítica sobre cobranças excessivas, de nós mesmos e de terceiros, o quanto ela pode consumir uma pessoa e ser prejudicial à sua própria vida.

Nina se encontra em um lugar que sente que deve se provar o tempo todo, ser melhor o tempo todo, porque tem algo importante para ela em risco ali. Juntando o fato de sua criação pouco tóxica, com um trabalho que consome sua saúde física e mental, junto de um chefe que passa dos limites do profissionalismo (para não dizer a palavra com A...), podemos começar a entender um pouco sobre a mente conturbada da personagem.

É um filme bem complexo, que deixa essa dúvida ao terminar, se conseguimos compreender de fato o que o diretor queria nos mostrar. Natalie Portman nos traz uma personagem frágil, sempre com uma cara apática, que a primeiro instante causa um desconforto, mas que ao começar a adentrar por sua história, podemos ver que a mesma pode acabar sendo somente uma refém do seu círculo, este que também fica mais ameaçado com a presença de Lily, Milan Kunis, que também aparece um pouco durante o filme, causando certas controvérsias na mente de Nina.

Fica a recomendação de um filme com várias reviravoltas, que mesmo sendo de 2010, ainda tem muito o que mostrar ao público geral.
SinotstLurantis
SinotstLurantis

Enviada em 25 de outubro de 2025
Sou um amador de cinema, raramente consigo achar aquele filme que demonstra um ar de arte, sabe? Quando assisti esse filme pela primeira vez, foi uma perfeição, terror misturado com teatro, simplesmente perfeição.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 27 de maio de 2025
Cisne negro contou com a direção de Darren Aronofsky e roteiro de Mark Heyman, Andres Heinz e John J. McLaughin. O filme recebeu 5 indicações ao oscar de 2011: melhor atriz (Natalie Portman), melhor filme, melhor montagem, melhor direção, melhor fotografia, vencendo apenas 1, o primeiro mencionado. O filme conta a história de Nina (Natalie Portman), uma bailarina extremamente rigorosa consigo mesma que recebe a proposta para interpretar o papel principal em uma peça que é o Lago dos Cisnes. Além de toda a pressão exercida pelo seu diretor Thomas (Vicent Cassel) e de sua mãe A rainha (Barbara Hershey), Nina se vê pressionada a ponto de perder a noção do que é e não é real com a chegada de uma nova bailarina na companhia. O filme é um excelente suspense psicológico que tem como tema central a busca pela perfeição, ou melhor dizendo, como a busca pela perfeição pode ser destrutiva. A construção do suspense psicológico via sendo construindo ao longo do filme, sempre sob os olhos de Nina. Tal crescimento da paranoia da personagem nos faz indagar se o que estamos vendo realmente é real. A direção nos levar a prestar atenção nos detalhes, pois o filme é cheio de simbolismos, sons e ruídos dos passos, a respiração ofegante de Nina e seus suor no final de cada treinamento é mostrado. Potman mereceu demais vencer o oscar pela sua total entrega a personagem (a atriz chegou a fraturar as costelas durante as filmagens), chegando a nos convencer da sua fragilidade e depois nos apresenta algo feroz no seu terceiro ato.
Vilson Mauricio
Vilson Mauricio

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Filme horroroso, péssimo, assisti exatos 60 minutos e desisti, folme medíocre, muitos classificam como obra prima ou o melhor filme que assistiram, oras bolas, se fosse tão obra prima assim teria no mínimo ganho o Oscar de melhor filme, não percam tempo assistindo esta porcaria...
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 2 de dezembro de 2024
Ruim ruim ruim, não sei se coloquei um filme de drama ou um filme p#$no !! Filme arrastando do início ao fim com pu$#taria e m@st&$çao . Não recomendo quase não termino de assistir
Marcela
Marcela

Enviada em 12 de novembro de 2024
Um dos melhores filmes que tive o prazer de assistir, tudo nele é maravilhoso, a maneira como é retratada a arte e a obsessão da protagonista e simplesmente incrível. Facilmente no meu top 5 de melhores filme
Regiane Santana
Regiane Santana

Enviada em 27 de outubro de 2024
Esse filme é literalmente uma obra prima, é impossível assistir ele e dar menos do que 5 estrelas, merece até mais na verdade. Eu já tinha assistido outras 2 vezes e chorei, dessa vez eu fiquei sem ar, somente voltei a respirar quando acabou. O impacto maior dessa vez foi ver a personagem principal lidar com a dualidade entre luz e sombra, o quanto ela dominava a luz ao ponto de se sentir aprisionada por ela. As sombras a atorduaram, porque além da pressão de fazer um cisne negro perfeito, ela ainda passou a se descobrir junto de toda a preparação e ver o quanto as sombras a impactaram foi poético, mas não só isso, inspirador. A frase do professor dizendo que a única no caminho dela, era ela mesma e que ela tinha que acabar com isso, se soltar, foi a cereja do bolo. Não sou bailarina, mas com toda certeza se fosse, iria ter amado ainda mais esse filme.